关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 江月 收藏:1 回复:37 点击:5346 发表时间: 2004.06.26 23:08:39

陷进胡杨林一周年

今天是6月26日。去年今日的深夜我第一次进入胡杨林,到现在整整一年。从早上开始就想为这一年写点什么,却一直不知怎么落笔。

进入豆花村,搬张凳子在村口坐着,翻开本子想开始写,可愣了好半天,写不出一个字。真有点不知从何说起的感觉。

允许我数一数流水帐吧。

去年的今天,第一次进入胡杨林,注册了江月这个ID,然后就开始对这个处处都是盎然绿意的林子进行探索。这个夜晚是决定性的,它注定我在胡杨林扎了根,从此陷进了这片林子。

那时候林子还是以省分区,发帖似乎不是很方便,我晕乎乎地转了半天,不知从哪里下手。忽然收到一封信,来自于空灵飘逸,她问:你是要在且版发文么?我回:不论哪个版都行,只是我连地方都找不到。空灵很热心地教我如何发表文章,当然主要是教如何在且版发文。那晚我在且听风吟发了三首诗。这么长时间,我明白了为什么且听风吟在胡杨林总是人气最旺的版面,空灵就是这样工作的,她到深夜,一边整理版面,一边关心着刚刚进入胡杨林的朋友,那份温馨让人感动。

发了诗后,到处浏览,深深被这片林子所吸引,温暖、宁静、和谐,真的象大漠上一片生长着的葱郁的胡杨林。在这里似乎见到每一个人都带着笑脸,看到每一个帖子都充满友爱。就在渐渐认识这片林子的时候,收到醉妖的信:欢迎你来到胡杨林,这是一个家园似的文学社区,当你熟悉它后你会喜欢它的。很热情,很真挚,很象一棵胡杨树跟我打招呼。:)

从这一天以后,每次上网胡杨林都是必须要进的地方。发表的稿子渐渐增多,认识的人也渐渐增多。大家都非常和气、友好。7月17日,也就是进入林子的第二十一天,时任文坛总编的如菊发了聘任书,让我做现代诗歌栏目编辑,从此开始了为林友服务,与林子的联系更加紧密,成了林子的常年住户。

在这片林子里,大家看文发文,交心谈心,嘻笑怒骂,心无城府。江月是一个容易与人相处的人,跟各种性格的人似乎都合得来,不长的时间里就跟很多人成了朋友。令人敬重的罗先德老先生,活泼调皮的那年秋天,幽默机智的凌正红,冷峻机敏的婴儿,宽容风趣的横刀,超凡清新的梅子,古典雅致的笑秋,可爱可乐的严双,棱角分明的海鸟,还有睿智的西木,深沉的土豆,灵性的贝贝,聪慧的风若吹,智能的梦,敏锐的小妖,辛苦的雨后看花,还有那个叫姐姐叫得最甜的竹辉.......还有好多好多,没法一一点出来。每一个都是那么有特色有个性,跟他们说话都是那么有意思。:)

11月里,已任站长的如菊再次给我发出聘任书,开始任文坛总编。此后林子的大小事务也与我有了关系,对林子的关注不再只是看文发文,似乎林子的命运也会渐渐地去关注。深知这片林子已经成了一个家,一个心灵家园。后来因为工作忙了没做总编,仍然把林子当作家,每天不到这里来看看就觉得还有什么事没做。

一年了,时间真的是很快的,虽然这一年中林子有些风雨,可大家对它的爱并没减弱,仍然是那么用心地呵护着耕耘着。

一年了,转眼之间就要进入在林子居住的第二年。回过头看看,陪伴自己走过一年的这片林子,还是那么郁郁葱葱,还是那么令人流连。

一年了,江月上网这么长时间,从未在哪个论坛呆过一年,而在胡杨林,不只是一年,还会有很久很久,还会把这里继续当作心灵家园。

希望这片林子能够继续给予我们家的感觉,让我们过上一年又一年。希望我们多少年之后回过头来再看一看,觉得还是这片林子好。

热点.鸟过留声收录 原创[鸟过留声]    收   藏  

回复人: 横刀夺爱 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.26 23:33

严重错误,你不是“去年今日的凌晨我第一次进入胡杨林”,你的注册时间是:2003-06-27 00:15,还差几个小时,早着呢:)

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 江月 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.26 23:38

看了自己的文,发现其中说到朋友的时候漏落太多。可要一一加上去又显得太累赘,只好请大家在回帖时指出,我来告诉你们我对你们性格的印象吧。:)

回    复    

回复人: free_me Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.27 00:13

:)
  这边风景独好。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 竹辉 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.27 01:13

呵呵,姐姐在村口歇着,俺给你摇扇哈,村子里的空气好,大伙儿唠唠嗑,惬意的很哎!

回复人: 雨后看花 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.27 01:41

呵呵~你比我还辛苦

回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.27 01:51

我恨来得太晚了。

回复人: 火山 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.27 08:13

真是美好的地方!能看到如此清新的文章
  这些何止是你的感受呢 ?想必是每个林友的共同心声吧!感谢你说了这么多朴实且真实的文字和感想!:)

回复人: 箫逸.133 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.27 09:31

老前辈过的好滋润,当然我也知道一年时间是多少天,不免有些磕磕碰碰的,但是你能应付自如,我佩服了.

回复人: 凌正红2 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.27 09:40

我说昨天晚上怎么总是睡不着,动不动就笑,原来被江总评价的这么高,爽呆了~~:)

回    复    

回复人: 无法呼吸 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.27 10:28

为什么,看着你的文字总是那么的甜蜜有种温馨在里面呢?
  想想自己刚进入林子的时候,虽然没有你提到的空灵给我的建议,但是很深的能体会到家的感觉,认识了空山小鸟,认识了婴儿姐姐,认识了海蓝妹妹,也认识了好多的人,同样也包括你,希望我在认识你的时候,没有给你添过多的麻烦!

回复人: 风起云落时 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.27 11:13

越陷越深,再别想出去了

回复人: crystal04 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.27 12:24

没有发过一篇文章,因为不会写,怕写了让人笑话,所以只能在这里记日记,但是和你们一样地喜欢林子,只要是上网必然是先来这儿。

回复人: 西木歼 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.27 13:11

江姐是个好同志。^_^

回复人: 白云下的马儿 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.27 14:24

扎根胡杨,
  青春是郁郁的绿,梦想是灿灿的金黄

回复人: 彩云飞 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.27 15:54

姐姐这一年功劳可不少哦~~~

回复人: ロ乎╄ㄖ及 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.27 18:31

呵呵~!坐在林子里,回忆刚进来那种举手无措的情景未必不是一件好事哦~~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 吉林梅子 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.27 19:16

谢谢月儿对我的评价!
  想起你为我做的图片还有我们午夜的长谈................
  还有至今都不好意思的婉拒了你邀请我做的编辑...........
  看了你几篇特殊的文字,感觉你最值得我景仰的是你有一颗善良的爱心..........

回复人: 蓝蛛 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.27 20:50

呵呵,我倒林子才 两个月,原先只 知 千江月,不知大家 的 名讳,罪过,罪过,不过我幸运的是,以前 我从来不 上 BBS,现在居然 每天上 林子,林子真是有魅力呀。

在我的一片 看到千江月,后来在我的一片文章中 写了 江月 ,千江月 说 江月 令有其人,这个月果然 看到 江月 大姐的照片登在榜首了,呵呵。
   对了 一江月色 被人注册了,是你吗?

回复人: 蓝儿 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.28 11:36

辛苦了你!印象中你也是个很和善美丽的人。。。。。。

回复人: 风雨夕 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.28 12:51

江姐同志,偶好久没见到你了

回复人: 一钩新月如水 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.28 14:51

一年以后的今天
  我一不小心
  陷入这个林子

------------------------
蓦然回首,人散了,才从惘然中迫出一股强烈的追忆,捕捉住几度留痕

回    复    

回复人: 泱泱 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.28 14:52

我可能有一年没有来,我认错。。。。。胡杨林今年多大了?2岁?

------------------------
世界不会因为失去我而停止转动,但世界会因为拥有我而更精彩。

回复人: 自由自在 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.28 16:40

俺是到了村子才定居下来的.

回    复    

回复人: 风若吹 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.28 19:00

我和西木一样的话:“江姐是个好同志!!!”
  ^_^

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.28 20:13

抱抱~~~

希望你的根再长深点~~:)

回复人: 驼驼 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.29 22:07

月月。舍不得这里和你。

回    复    

回复人: 喝啤酒的羊 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.29 22:51

hehe ~~
  我只是看客而已,心烦的时候来.高兴就不知道跑那里去了
  向什么蟹寄生之类的...

回复人: gotomyway5 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.06.30 20:26

村里的老前辈,佩服佩服,以的请多照顾小的啊。

回复人: jlyjlwh200 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.07.02 13:08

真挚感情的流淌,可是却忘记了老哥!没排上号.

回复人: 风雨夕 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.07.04 20:19

跟你说过多少回,女孩子家别去胡杨,这回倒好,陷进去了吧?上当了吧?后悔了吧?

姐,中午做的什么好吃的?

回复人: cnetsff Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.07.09 08:04

你付出的是汗水,收获的是友情、真诚、快乐……

回    复    

回复人: 千里别鹤 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.07.10 13:35

有朋友介绍我来这儿,看江月的文章,温馨如茶,嫣然在心.祝江月快乐!

回复人: lly001 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.07.10 19:34

陷得越深,爱得越深。我3天就已出不来了,我是新手,请江月指教,谢谢!

回复人: shishang Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2004.08.24 15:07

初来就被这儿深深地吸引,我是新手,请你们多指教,我也希望自己在这儿成熟、成长!

回复人: 可有可无 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2005.05.20 19:24

我是今天才来这的,也是晕晕忽忽找不着北,我是随便找的一篇文章看,就发现了这片林子被这么多人爱着,我想我会喜欢它的,
  也希望大家在不久之后能看到我的文章!嘻嘻

回    复    

回复人: 番茄牛肉面 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2005.08.23 12:48

100周年回头看。

回    复    

回复人: 狂野 Re:陷进胡杨林一周年 回复时间: 2005.12.03 21:22

我进林子时间不长
  但我对这里的一切都思恋得那么深
  不来不知道 一来了就~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: