关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 卧云听涛 收藏:3 回复:8 点击:3157 发表时间: 2004.06.24 07:41:55

化蝶 

梁兄,碧鲜庵杏花已经开了,落入林中,那一片片多像蝴蝶在飞。
  英台,碧鲜岩上的月儿明了,照进梦中,那一缕缕多像清波荡漾。

十八里,十八里长相送。
  同窗三载情深似海,这一别天高路遥,不知道何时才能够相会。我知道思念如同海上的潮汐,一波退尽一波又来。
  我渴望你的目光,在每天都能穿过晨曦,到达我的身边。
  岁月的蹉跎不能改变我们的浓情深义,在遇见了你后,生命里才有了行云流水的歌谣。

一条小小的独木桥,我牵着你的手,慢慢地扶过桥去。像极了银河欢会的牛郎和织女。也像我们的命运,独自行走在这一条小小的桥上。
  月亮已经揉碎在破碎的往事中,长亭的杨柳拂过离人的脸颊。
  今夜,英台,你只能带回一轮月色;而我,拚却一醉相思酒。

子规声声啼,所有的花在离别的时候凋谢了。有缘相遇却无缘相伴,苍天,你可有明证,为什么此生让我们悲怨莫名。
  十八里十八里相送到长亭。
  英台,你回眸一笑,轻轻叮咛:七巧之时,梁兄……梁兄,你的花轿早来抬。

我知道,自古聚散似流水,但我不知道别时有泪,逢时泣血。
  楼台一会成永诀。
  英台呵,我执着你的手望着你眼,你可知道,为了这个约定,我愿意陪你生生世世永不言悔。
  你珠泪盈睫,我尝到心碎的滋味。
  我的英台,我的九妹,这一别魂牵三万里;这一别萦损柔肠三千断。

一别千百想,二别隔阴阳。
  英台呵,怎么舍得离你太远,又怎么忍心看你轻移莲步点点凤冠入马家。
  可记得,溪边抚琴你应和,如今,我赋新曲谁来听。
  一腔热血为墨,沾指为笔……青衫尽书你祝—英—台。

高山流水知音远,梁兄,你等我!
  生不离,死不弃!
  着新衣,为你妇。一拜天二拜地三拜你梁兄深情义。
  ——天黑了,真的黑了,你看见我眼中的泪么,请不要拭去她,那是我为你下的雨;你看见我唇边的笑纹了么,那是我为你开的一丛花。
  生死相许,死生相连。我要和你永远在一起。

花在我的雨中绽放。
  我的至爱,让我们破茧而出。
  我们同飞,蹁跹于沾染不了尘埃的空间,吮吸天地的精华,让我们舞起双翅尽情飞翔。
  让我看着你,一刻也不要离开我的视线。我要让你听世间最动听的乐曲,我要让你饮尽我深情酿制的清露一杯。
  我要轻握你的手,藏入我的心蕊,在我们的梦中花园,做一对最真的爱侣。
  来罢,我的爱人,我会用火一般的目光,将你熔铸于我的心间。

跟着我,让我们一起飞。
  所有的岁月都将记载着我们永恒的故事。

------------------------
在时间的尽头,与你相约到永远。

文坛.爱的传说收录 原创    收   藏  

回复人: 冷月诗林 Re:化蝶  回复时间: 2004.06.24 09:09

呵呵!好感人哟!文笔不凡!

回    复    

回复人: 竹辉 Re:化蝶  回复时间: 2004.06.24 10:04

千古流传的故事之所以能千古流传哈,都是文人墨客的妙手雕琢,精品传世。呵呀,真是佩服俺哥,佩服的没办法!:P

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: wxsycx Re:化蝶  回复时间: 2004.06.24 14:29

才气冲天,仰望不已

回    复    

回复人: 一溪 Re:化蝶  回复时间: 2004.06.24 17:25

老大

你的文采真好
  佩服 佩服

鸿雁孤飞远,传递心相牵。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:化蝶  回复时间: 2004.06.24 17:28

小时候听奶奶说:“如果看到成双飞的蝴蝶,千万不要追打它们,它们就是梁山泊和祝英台,看见他们会给你的婚姻带来好运的。”
  那时候很小,似懂非懂,常常会问的是:“哪个是祝英台,哪个是梁山泊啊?”我不知道有没有人知道。
  长大以后,才知道这个美丽的传说,跟奶奶说的不一样,而且很多书中的记载也不一样~~~
  情节多多少少有别,写得最动人的,在我的记忆中还是在外公那里抢来的那一本,只是不太记得名字了。
  当然,这个故事永远只有一个主题:“爱情永恒”

我叫彩云飞,彩云飞的彩,彩云飞的云,彩云飞的飞:)

回    复    

回复人: 木鱼伽蓝 Re:化蝶  回复时间: 2004.06.25 15:15

回    复    

回复人: cloudy Re:化蝶  回复时间: 2004.07.01 15:33

苦尽甘来,化成彩蝶,让爱的舞曲永恒!!

回    复    

回复人: 前尘般若 Re:化蝶  回复时间: 2004.07.02 09:45

梁祝一曲真情驻,血泪出音符

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: