关于本站
管理团队

胡杨林-湖南灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 彩云飞 收藏:0 回复:7 点击:4009 发表时间: 2004.06.22 17:05:12

粽子,荔枝

今天端午节,不知算了谁请客,同事任说要峰请客,但是钱却是我掏的。粽子是买回来了,5毛钱一个,买了20块钱的,我一看就晕了,倒底该是多少个我也算不出来了。粽子的气味就很难勾起我的食欲,确切的说,是真的很难吃,黄色的米,我不知道那样的米算不算糯米,不甜也不咸,没有什么味道,只有一点点艾叶的味道,而且那种味道也说不上清香。勉强吃了一个,有点想吐的感觉,但最终还是没有吐。同事又买来白糖,我粘了白糖又吃了一个,吃到胃里还是想吐的感觉,我很后悔吃了两个。
   端午节还在上班,狠心的老板没有给我们放假,唉,心里很不是滋味,这样的日子还不知道要过多久,也许自己想要挣脱一种缚束还是需要自己的努力和勇气吧,只是我现在还没有另寻他方的能力和勇气,虽然有时候很讨厌一个地方或一个人,却又总在告诉自己忍住,因为到别的地方,可能都是差不多的,只是形式不同罢了。
   香港那边不用上班,我们这边也没有太多的事情,我上网看鬼故事,网速很慢,慢得你可打开一个网站然后再去车间溜一圈再来看的程度,真的让人很窝火。想去林子,半天打不开,好不容易有个结果却是无法显示的提示,你说,你会不会疯掉?同学录也上不去,好在QQ还可以上着,不知道什么原因,我发过的话都没有人回我的,我只能看着我的同学朋友在Q上面亮着他们的图像,也有一种特别无奈的感觉。唉,我长叹一口气,好像都不能舒解我心里的不爽快!Q上面的人还是没理我,我关掉了QQ,算了,一个人郁闷吧。
   这边的天气变得很快,早上睁开眼睛还是晴空万里,一呼儿工夫就转阴,不出半小时就开始下雨。“下雨好,下得最大更好。”我总在心里这样的祈望着,其实我知道下大雨对我没什么好处,当然也没有什么坏处,最多,我的衣服干得慢一点而已。我就喜欢听雨在门外哗哗的下着,只要车间一有人推门进来,就能听见哗哗的雨声,那样的声音会让我很快乐,只是下大雨的时候,我都很少有时间去看,可以说,这些天下大雨时,我几乎都是呆了办公室里头,像在在躲避这雨一样,其实不是这样的,我更想的是出去淋个痛快,但也不能,我答应别人要好好爱惜自己的,所以,淋雨的事只是在几年前做过,淋大雨有一种痛快淋漓的快乐,只要不打雷闪电就好,要不,那样会很危险的。
   想起前几天吃荔枝,在吃的时候觉得不能再吃了,但没有吃的时候却又想吃,就像现在。有客户送来几大箱荔枝,刚从树上摘下来的,好新鲜,吃到嘴里甜甜的,凉凉的,这才是真正的荔枝哦。都说荔枝吃多了会上火,我不以为然,总是多吃了些。有朋友打电话来说,吃多会第二天会觉得很瞌睡,第二天没怎觉得。好玩是,第二天早上来上班,看男同事鼻孔里塞着纸巾,我问他:“怎么了?哇,一定是昨天吃多荔枝了。”几个同事把眼光一起投向他,开始笑起来了,他自己也不好意思的说:“可能是啊,还喝了酒。”我一个人闷闷的想,我会不会哪天早上起来也会鼻血?想到这,心里倒是有点发毛了,哦,我的上帝~!
   荔枝啊,真让人又爱又恨!

------------------------
我叫彩云飞,彩云飞的彩,彩云飞的云,彩云飞的飞:)

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 长空飞雁 Re:粽子,荔枝 回复时间: 2004.06.22 17:20

哈哈,你那么无聊吗?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 风起云落时 Re:粽子,荔枝 回复时间: 2004.06.22 20:02

嘿
  好好保重自己,现在你可不是只有自己了:P

回复人: 上弦月 Re:粽子,荔枝 回复时间: 2004.06.22 20:16

怎么不吐死啊!!!!

我吃了怎么就冒得一点子的感觉啊

回复人: 小糯 Re:粽子,荔枝 回复时间: 2004.06.22 21:02

粽子和荔枝都没得吃~~~

回复人: 肖诺 Re:粽子,荔枝 回复时间: 2004.06.23 09:45

你还敢看鬼故事?!

非常勇敢的小姑娘!

回复人: 恩润 Re:粽子,荔枝 回复时间: 2004.06.25 23:56

“我粘了白糖又吃了一个,吃到胃里还是想吐的感觉,我很后悔吃了两个。”原来你那么能吃的呀??比我还厉害啊!!哈哈

回复人: 风中柳絮 Re:粽子,荔枝 回复时间: 2005.01.18 17:40

粽子,荔枝
  这两样我家乡都有,茂名的。
  有空去我那里让你吃个够!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: