关于本站
管理团队

胡杨林-站务广而告之版主:snake_eyes    [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 地下婴儿 收藏:1 回复:42 点击:1521 发表时间: 2004.06.18 01:59:36

封存ID数名——请爱护我们的绿荫

我优柔寡断了很久,最后沉重的封存了两个ID——“意外的内伤”、“摆渡鱼”。在此之前,我封存了“归燕落无声”、“一落千丈”两个ID。

这是个在胡杨叱咤一时的名字。这还是很多林友的朋友。这曾经是胡杨林的管理员,也曾经担任过聊斋管理员,现在我却以聊斋的原因将“摆渡鱼”封存。

我承认我是优柔寡断的,也是胆小怕事的。对此做出的处罚决定让我花了一个小时的时间来下定决心。说实话,是“山映斜阳”的信和发表的贴子让我坚定了封存这两个ID的决心。

聊斋事件出自骂人,开端我不是很明了,当事人:“该问路的时候”、“瞬间”,如果二位愿意,请将事件的发生描述一下,谢谢。
  在聊斋事件发生开始,“该问路的时候”在聊斋向我抱怨说踢不了“意外的内伤”,我问为什么,她说内伤点太高,问及为什么要踢内伤,回答是骂人。我想了一下,给“该问路的时候”的另一个ID“小不点”授权了“聊管”,考虑到的因素是:一、让“小不点”在聊斋参与管理,禁止在聊斋的骂人等不文明的事情发生,二、让“小不点”踢踢内伤,让内伤就此老实,不敢在聊斋做骂人等行为。

这可能是个错误的决定,“小不点”在聊斋踢了意外的内伤数次,其间以聊管身份踢了一次,以“该问路的时候”这个无权限的ID踢了三次,导致个人恩怨升级。
  之后,“意外的内伤”,以马甲形式在论坛发表粗俗、不堪入目的带有明显人身攻击的贴子和日记等形式,并且在聊斋继续辱骂和攻击“该问路的时候”,其间多名林友看到,引起了极坏的影响。其中包括使用马甲“归燕落无声”、“一落千丈”发表贴子和公开日记,以“摆渡鱼”ID进行辱骂和人身攻击。我当时即封存“归燕落无声”、“一落千丈”这两个明显违反论坛规定的ID,并进入聊斋,踢出了仍在聊斋的“归燕落无声”。
  并且我受到对任命聊管的质疑,以及对聊管“小不点”以权谋私的质疑,我承认,质疑有一定的道理,我本应该当时就封掉“意外的内伤”这个ID,但是我以为内伤是个堂堂正正的男子,怎么可能和“小不点”这样比他小的女孩子斗气,怎么可能写出那些无耻卑劣的肮脏词语呢?同时,“意外的内伤”作为以前的管理员,甚至是聊斋的管理员,在林子有一定的影响力,朋友也很多,我却是顾忌了这点,没有马上做出正确的选择,而希望他能知错就改。而且,据我所知,他和我是同年同月同日生的。虽然不曾成为我很好的朋友,所聊所知,也不忍我对一个曾经对林子有过贡献的人立即施加最严厉的处罚。

在这件事之后,因为我的处理不当,加上当事人不思悔改,根本没有认识到自己的错误,致使事件发展的更加复杂,“弄墨之流”砖拍“散步之流”的贴子出来了。而对此,“意外的内伤”态度明显有挑衅之意,毫无任何悔改之意,继续激化矛盾,在进入聊斋之后,被“小不点”照样踢出,并随后在“意见建议”版面发表《唉,投书投书》的贴子对聊管“小不点”进行投诉。

在水库砖块继续开砸,林友对此事多有不满。事态越趋复杂,猜疑的声音越来越大,在此,我只有选择封存“意外的内伤”这个ID,并以次对各位林友做一个善意的告诫:恶意伤人、骂人,违反论坛基本守则者,不管他是多么大的人物,是有多么老资格的用户,都要受到严厉的惩罚。
  胡杨林是一片净土么?每次听到林友说胡杨林是一片净土,我都非常高兴,然而,随着林子一天一天的壮大,各种肮脏污秽也随之而来,很多不文明的行为在论坛中发生。特别对于老资格的林友老鸟,你们的每一个ID,每一个名字,都代表着自己的形象。换而言之,即便没有封杀ID之类的惩罚,是否开骂了的你就不会受到大家的谴责呢?是否发表了污秽的东西的你,就不会受到大家的鄙夷呢?

我对该次事件的始末在管理方面的不当处置付有全责,并对喜欢林子爱护林子,真心希望林子健康美丽的所有林友致意深深的歉意。
  并衷心希望,我们林中的鸟儿,各种流派的朋友们,都能按照一个做人的标准来要求自己,在论坛上,尊重别人就是尊重自己,请爱护我们的这片绿荫。
  我们可以争论,我们可以发表自己的意见,可以表达我们的愤怒。但希望大家不要侮辱对方的人格。当你喷吐出污言秽语的同时,你的心灵必将因此而肮脏不堪。

附证据贴两篇: 
  http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=349066&userid=0
  http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=349225&userid=0
  另有聊斋纪录多份,有碍观瞻,现不予公开了。

——地下婴儿 于荆州。

------------------------
一支香烟 一个烟圈 套住飞散的孤独
一声咳嗽 一口浓痰 吐出迷失的心愿

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 地下婴儿 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 02:06

如果我所料不错,砖块是如飞如云一般拍来。
  但请来砖一概注意:带有人身攻击的辱骂,请免了。

回    复    

回复人: 泥巴 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 05:20

支持!!!
  林子不是发泄的地方,保持这里的一方净土!

回    复    

回复人: free_me Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 08:00

天!他说话怎么这么脏。
  过分!
  应该封!

回    复    

回复人: 蓝蛛 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 08:27

应该查封,支持。

回    复    

回复人: 那年秋天 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 08:31

我觉得把他发的那两个帖子不要贴到这里为好``````````对小不点是种侮辱啊`````
  怎么几句口角就闹到封ID了?晕````````人那~``````````

回    复    

回复人: 爱静 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 08:37

一直都将这当成精神的家园,发生这种事让人很失望~~

唉,现实中要面对的事巳经够多,如果每天还要为处理这等无聊之事费心费神,那也太不值了~:(

回    复    

回复人: 若诗 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 08:41

林子的空气是清新的,无论是哪个角落我们都不能让它被污染。

回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 10:42

第一次认识意外的内伤!怎么管理员也那么烂!

回    复    

回复人: 该问路的时候 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 11:08

首先说明一下,这件事情跟瞬间没有关系的。事情发生的当时瞬间并不在场。
  1.瞬间的ID一直在我这里挂着的,所以进入聊斋所点的ID是随意的。
  2.那天进聊斋是用瞬间的ID进入的,进入后内伤先打招呼:“兄弟好”。我回答:“我不是瞬间”。之后海蓝打招呼:“问路~~~”(因为我和海蓝经常在弄墨叔叔的群里聊天,大家都知道瞬间的ID有时候是我挂着的)。
  3.我和意外的内伤起初并不认识,虽然我来林子一年多,认识了新林友老林友若干。
  4.既然不认识,他该做的是不要说话,或者询问一下我是谁,然后好好聊天。这是我认为的,我认为一个无论不懂事的小孩子还是懂得人情事理的大人应该做的。可是他没有这么做。
  5.我的回答是:“我不是瞬间”。你信也好,不信也好,我是瞬间也好,不是瞬间也好,你为什么要骂人?并且用那些不堪入目的脏话骂,当时风起云落时和海蓝宝石都在(当然还有其他人,但我认识的人里只有风起和海蓝),恕我见识短浅,你那些脏话我从来没见过。同时,我也不能接受你那样骂我,平时网上也好,生活中也好,从来没有一个人跟我说过一句重话,更别说辱骂的话。我就是不能接受。
  如果你说你这样骂人习惯了,别人能不在乎,别人能忍气吞声,更或者别人哑巴吃黄连有苦说不出。恕我不能,也恕我小气,野蛮,记仇,得理不饶人,没有气度……去踢你。
  同时,我本就是小气,野蛮,记仇,得理不饶人,没有气度之人。
  6.骂人的话如何的肮脏,上面有提过,如果你以“习惯”为理由去骂人(因为你没有其他理由去解释你的骂人了,之前我不认识你,我也没有招惹你),没有人会原谅你的。这也是我一而再再而三的踢人的原因。

另外,1.那些与你为伍的散步之流为你开脱也好,为你解释也好,为你拍我也好,你不要以为那是对你多好,那纯粹是在纵容你。(原谅我用“与之为伍的散步之流”,这里我实在不想用朋友两个字。)
  2.弄墨无文意,瞬间,山映斜阳因为这件事去拍砖,仍水库里好多砖头,我在这里向阿那含,小糯千面姐姐,以及水库里的朋友说声抱歉。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 11:33

伤大叔这次做的很过分~~~ID被封是自找~~~~
  但是~~请大家不要把我大哥散步牵连进去~~~
  另~~~散步之流不是流氓~~~~

回    复    

回复人: seabird Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 12:07

还是婴儿做事好,有理有据,不护短,勇于承担责任。

理解你当时的优柔,我以前还曾经在灰姑娘禁止登陆过论坛总管,说实话我当时下决心还是比较容易的。一是想到“王子犯法与庶民同罪”,而是想到“可以将功折罪,不能将罪抵功”这两句古训。谁都不能躺在功劳簿上。

seabird 龙海 敬上

江湖少年江湖老,无情却为多情恼;若得梅花同一笑,天涯何处不逍遥?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 今下行 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 12:28

麻烦,不过是否真的能成净土,很难讲.

有人的地方,我想就不会有净土.

我们都是凡人.

回    复    

回复人: 水月灵橙 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 12:32

我想说的是,出现了问题和争端,肯定不可能是一个人的错。
  为什么我们不能用更多的包容去面对问题,解决问题呢。
  即使再有理有据,难道就一定要做的如此绝决吗。

或者我这么说,对该问路的时候很不公平。
  那么大家有没有给过内伤公平呢。
  难道就这样就要置之死地永不超生吗。

骂人的那些话我没有看到。我也不想去找那些帖子。
  婴儿你说,即使他有再大的贡献也决不姑息。
  我承认,内伤那样的做法是恶劣的。
  你赋予别人权利就是为了去踢人这样的理由。这是不是也太假公济私了?难道不是你赋予的权利才让矛盾升级的吗。这你也深知。

原谅我的话如此冒昧。我深知你作为林子里的站长处理这些事难免费心费力。还有我等人对你提出置疑。
  事已发生。似乎我们从来都没有站在别人角度上想想问题。

为了整个大局。这样的处理我没有任何意见。大家都说好好好,那么我也只能说好。毕竟林子是大家的,不是内伤的。
  只是从我的角度看,内伤其实是很好的人。
  我没有帮他说话。我只是站在自己的立场对你的决定说出自己的看法。

最近林子发生的事情已经够多。
  只希望以后能够安宁,平和。就够了。

回复人: 西木歼 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 16:19

可当警示,但ID还是还人家吧。只要能达到示警的目的,不至于这么绝吧。。。

回    复    

回复人: 露棱 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 17:05

这什么跟什么,我不是很能接受。
  我不希望我们这些老林子成为现在的阻碍,但是现在发生的事情哪件是我能接受的?

露珠有棱角吗?

回复人: 火山 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 17:15

关于这件事情,我不向发表很多!因为我是平凡的,只是想说,骂人真的不对,无论是习惯或者刻意!还有,散步和蓝姐姐是好人!
  真的。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 17:55

哦~~~
  许久没有来林子,就发生了这么多的事情,真是让人觉得有点痛心
  我跟意外的内伤算不上很好的朋友,但也算不上很差,至少在聊斋里碰到还是可以打声招呼的~~~~~
  芝麻哥哥这么做也是逼不得己的吧
  所以,偶彩云对此表示理解和支持
  爱护林子里的每一道风景……

回    复    

回复人: 飞舞琴铮 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 19:09

支持GG
  无论是在现实中还是网络上都有必须遵守的规则规范

一直把林子当做家一样
  希望她好
  我们都应该谨言慎行

回    复    

回复人: 蛛蛛 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 19:44

这两个家伙以前就很过份

回    复    

回复人: xyhere2001 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 19:51

我想是件好事哈,有点像我们的社会,这样的形态很适合生存呢
  中华人民共和国都50年了,我想胡杨林也会长存呢

回    复    

回复人: 老许 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 20:12

墙倒众人推!我倒!!!
  本人意见!

回    复    

回复人: crystal04 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 20:50

我来这里有半年多了,但是还是林子里的无名小辈,最近发生的一些事不知道,也不想知道,不过坦白的说,林子给我的感觉不像以前了。请不要介意我这么说。

回    复    

回复人: 凡子 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 21:13

我觉得他人挺好的,偶然做一些无聊的事情也是可以理解的。我想问问大家,难道你们就没有骂过人?没有做过一些无聊的事情?如果没有,那么你们肯定就是神了。

回    复    

回复人: 驿晨萧 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 22:39

每一个人做每一件事情都有他自己的原因,但是都必须为他所做的事情承担后果,不管对谁都是这样。骂了已经骂了,不管事后你有多好的理由;封了已经封了,不管事后你有多大的后悔。
  神说:不要为已做过的事情而悔恨不已,不要强求别人和你同样的心思。

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 22:40

婴儿的刚直性格我一直很佩服,第一次认识他就是被他骂得很没面子的时候,呵呵,说是优柔寡断我想他不会吧,其实在一个文学性质的网站丢脏话这很不应该,但是我想如果根本原因没找到,下次还会有人这样的!

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 23:02

意外的内伤是来林子以后,第一个帮助过我的人,从来没有把他和坏人联系到一块儿。

不知道他到底犯了多大的错,ID都被封了。

我是新手,或许没有资格来这里说话。可是,看到你们提到----散步之流,让我觉得奇怪。

封意外的内伤ID,为什么要提及散步?

我来这里没有几天,跟他们都没有过深的交往。只是从次数不多的聊天和文字里认识了他们。散步/海蓝宝石都是很好的人。尤其散步的文字,给我留下了深刻的印象。

作为一个旁观者,看完了整篇公告,只想说一句话:正义应该是公平的。处理问题涉及到不相干的人,我以为这样做,不公平。

回    复    

回复人: redcary Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.18 23:42

凡事。。。凡事。。。。凡是。。。。凡是。。。。

我只对你在荆州感兴趣,代问妹妹们好!

回复人: 阿敏妹子 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.19 15:28

难道除了封ID以外,就没有其他的办法了吗?

正如楼上有朋友说的:我们是人不是神,我们都不是完满的!

内伤可能有错!但不至于用如此严厉而简单的方式解决吧?

阿敏很难过!

回复人: 燕飞 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.19 15:50

最近在听一首歌,西域歌手刀郎的《冲动的惩罚》,不知道内伤有没听过。由于一时的冲动而引发不顾后果的过激行为,一次两次尚可姑息,但长此以往便会成为一种纵容。如果不采取相应手段,肇事者怕是很难做到自省。
  良禽择木而栖。林子从开始至今之所以能够拥有大批的林友这与林子是一片净土分不开。如果我们任由污言秽语漫天飞,任由那些不堪入目的文字横行,我想大概林子对于很多人来说没有了值得留恋的理由,所以我们应该理解支持婴儿的行为。
  但我也不赞成一棍子把人打死,在内伤有了初步行动的时候应该给予必要的劝阻甚至警告,如果他置若罔闻继续一意孤行封存其ID是无可厚非。但是婴儿包括其他网站的管理者怕是没这么多的时间和理由去关注林子里每个林友,以至于发展到今天的这步田地。相信婴儿做出这个决定内心必然也进行了非常之大的思想斗争。但我相信他的做法是公正的,他的动机是为了整个林子的发展。所以从个人角度出发我支持婴儿的做法。

回    复    

回复人: 坏公司 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.19 21:08

封ID挺残忍的,就如同取消了年轻人作爱的的权利后说你的性欲太强了``可笑```

天下风云出你辈 一入江湖岁月催 革命理想谈笑间 不胜人生一场醉

回    复    

回复人: 为爱受伤的男人 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.19 21:11

看了这么多的分分争争,我也不知道该说什么好了。
  原来一直以为这是一片安静的乐土,可现在才发现原来也是这么吵闹,对与我而言,我来这里只是想放松自己的心情,把自己的想法表露出来,写下来,可没有想到的是会发生这样的事。
  唉!在现实的社会里我们本来就已经活的很累了,为什么在这虚幻的世界里还要那么累呢?
  世界上的是是非非谁有能说的清楚吗?我只想问一句,我们都有没有宽容的对待别人。
  一个要找回自己的尊严,一个要坚守自己的制度,可是我们为什么都不问问自己,我们都有没有从一开始就善待别人呢?我始终相信善待别人就是善待自己。
  也许我不该发表意见的,因为这件事情到现在为止我都还没有弄明白究竟是怎么回事,我只是不希望林子里面这么吵。
  我现在也总算明白为什么有些朋友一旦进入论坛写了很久后都不会在写了,想必也是如此吧!
  这个世界在哪里才能有个清净的地方啊?
  心中真是烦乱而不安!

我流浪在春来秋去之间,
却将整个寒冬塞进了心里面。
我在孤独里醉生梦死,
人生的结局不相聚就是分离。
我独自一个人面对整个世界的伤!

回    复    

回复人: ^_^ Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.20 00:58

不应该就是不应该!

回    复    

回复人: 坚强小石头 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.20 10:58

该封ID是他活该

回    复    

回复人: 淡淡的 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.20 22:06

希望能坚持下去,只要骂人就封ID,这个做法对林子的道德建设无疑是有好处的,但真能坚持下去吗?对谁都能做到铁面无私吗?我及其它朋友拭目以待。

回复人: xiaolin Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.22 07:22

我想这种人就算文才再好,也不是值得人敬佩的.
  婴儿封的好.

回    复    

回复人: 大漠孤烟直 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.23 08:42

就算他的人缘多好,才多高,只要是人品低下,就会让人不屑一顾
  我坚决支持封ID!!!还林子一片洁净。

回    复    

回复人: 魔性天使 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.24 11:00

你们这些总说什么林子应该是干净的,这世界有什么地方是干净的啊??!!不就是骂人吗!!~~有什么了不起的啊!~搞什么封ID的,烦不烦啊!!!哪个聊天室不骂人的啊??!!!~~~~

回    复    

回复人: 他乡客 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.06.25 14:13

奶奶的 什么啊 明显的人身攻击 封
  感觉一个个的斯文人啊 这些话怎么出来滴 气愤

身如柳絮随风漂
千山孤月任逍遥
云山碧海何所适
行到水穷处
坐看云起时

回复人: 风雨夕 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.07.04 15:02

刚才看了证据,没见过这么骂的,比喻好生动,想象力非常丰富,想笑,可我又笑不起来,原因是被骂的“该问路的时候”是个女的,而且跟我有算是朋友,曾经聊过。

骂人的和被骂的我都认识,从进入胡杨,他们最先跃入我的视线,还有地下婴儿、白云下的马、人淡如菊、快乐的小妖、一蓑烟雨任平生、凌正红、姓胡、斜阳外……每一次见到这些ID,都感到非常的亲切,每一次来胡杨,我都能感觉到他们就在我的身边,热情、活泼、热心,我甚至有些崇拜他们。我希望他们永远跟我是朋友,永远跟我是死党,也希望他们之间亲密无间。

可是,我万万没想到会有这种事情发生,我宁愿相信是地下婴儿杜撰的!

对意外的内伤非常失望,真的。

回    复    

回复人: cnetsff Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.07.17 07:27

支持,希望每一个人都做文明人!!!!!!

回    复    

回复人: 蓝魅 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.10.20 09:32

婴儿,我怎么连接不到那两篇东东?删了吗??请满足一下我心里的那只猫猫好吧??

回    复    

回复人: 地下婴儿 Re:封存ID数名——请爱护我们的绿荫 回复时间: 2004.12.02 01:56

已经删除那两个东西了。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: