关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 梦惋 收藏:1 回复:9 点击:3547 发表时间: 2004.06.12 19:35:21

写给老大!

好久以前就觉得该写点什么给老大了,可是每次都是刚刚开始就放弃了觉得自己还没有那本事能把老大写下来。我不认识现实生活中的老大,也不认识别人面前的老大,我只认识在屏幕另一端跟我说话的那个老大。终于在我从QQ上的班级群体里退出来和卸载了机子上所有关于聊天的工具后我提笔了。 我也不知道为什么要选在这个时候,也许是平时老大给了我太多的开导,所以决定在网络中消失之前,(虽然知道自己说从网络中消失是不现实的,因为毕竟我是学这个专业的,可是以后能少就少吧,而且好象我已经做得很好了。)觉得应该写点什么留给老大。
   和老大初识是在寒假回家在舅舅家和妹妹一起上林子的时候,那时候是觉得好玩,所以就在林子的聊斋里认了老大这个大哥。记得第一次进聊斋的时候,还莫名地打了散步一顿,和地下婴儿大吵了一顿,吵到底谁是谁的盗版。(其实我早就不太记得这些了,只是在偶尔间和妹妹谈到林子的时候,妹妹说你还打散步吗?我才记起来的。)那个时候的我对林子是极陌生的,所以觉得认了老大之后在林子就有那么点依靠了。一个大三师兄告诉我说,我觉得你具有极大的依赖性。开始的时候我还没发觉,渐渐地久了,我发现自己的依赖性真的很大,不论是在现实生活中还是在网络中。师兄说你应该学会独立。独立......想了很久我都不知道自己该怎么做、能怎么做才能做到独立这个词。后来终于觉得自己应该做自己的事情了,所以我决定从网络中消失。
   我经常在同学面前提起老大,所以寝室的同学都说你不要那么相信网上的人好不?上当了怎么办呀?可是我就是相信老大不会整我的啦,因为在我人生最低迷的日子里,是老大在开导我,让我不至于迷失在生活中。当我拿网络游戏和BBS来麻醉自己的时候,老大总是以一个大哥的身份开导我和指引着我。虽然我知道也许这种话很多人都会说的,可是我觉得没有老大把我分析得那么透彻,所以经常在想老大八成是学心理学出来的。每次当我和老大谈及我现在的一些莫名的想法的时候,总是有种微妙的感觉,觉得自己是在和镜子对面的自己说话,只不过坐在镜子对面的是那个积极的、乐观的我而已。
   一说到老大好象就有太多太多的回忆想抖出来,可是好象又都偏离话题了,其实老大是一个活生生的人,应该会有他自己的生活,所以在多的话都是多余的。了解一个人是需要时间的,只是希望大家能多了解身边的人或事,这样才不会错过身边一些美丽的风景。
   老大,惋儿知道我的思想有问题,可是既然已经这样了,我也不知道该怎么去改变了。我是一个任性的孩子,所以很少有人能改变我什么的。可是老大是一个改变我很大的人,因为在那段时间里很多话我不敢跟父母说,不能跟同学说,就算是身体有什么不好也只是淡淡地给妈妈说了一下下,我不希望大家为我担心的。老大~~千言万语只有一句谢谢~~~~~~真的谢谢了~~~~~~

------------------------
星星曾生长在一起
像一串绿葡萄
因为天体的转动
而滚落四方

心灵曾依恋在一起
像一窝野蜜蜂
因为生活的风暴
而飞散在远方

原创    收   藏  

回复人: 子扬 Re:写给老大! 回复时间: 2004.06.12 23:48

世界上还是好人多,网络上也是啊。
  可老大是谁啊?

回    复    

回复人: 江月 Re:写给老大! 回复时间: 2004.06.13 00:04

你老大真有这么好?我怎么没觉得,倒觉得这家伙坏坏的。:)
  不是卖给我了吗,你还念叨着他啊?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: free_me Re:写给老大! 回复时间: 2004.06.13 00:34

呵,老哥很温柔,很温暖的说。
  喜欢。
  跟惋儿一样喜欢。

回    复    

回复人: 红颜 Re:写给老大! 回复时间: 2004.06.13 00:53

老大是小竹子么?
  恩,许是名字的关系,有点小竹本,不过还是傻的挺可爱的说哈(因为比较好欺负:P)

回复人: 长空飞雁 Re:写给老大! 回复时间: 2004.06.13 01:09

老大对你那么好你上次为什么拍卖他:P

回复人: 雨后看花 Re:写给老大! 回复时间: 2004.06.13 02:52

你老大不错滴!嘿嘿可惜我好象没买到

回复人: 海蓝宝石 Re:写给老大! 回复时间: 2004.06.13 13:05

辉辉是很不错的~~~也帮俺很多~~~
  俺的最佳拍档的说~~~

回    复    

回复人: 竹辉 Re:写给老大! 回复时间: 2004.06.13 20:30

呵,惋儿是可爱的上进的孩子,老大也喜欢的说。哦,又忘记了,惋儿已经长大,不是孩子了哈!
  不管是不是离开网络,希望惋儿是快乐而坚强的!老大支持你!

回复人: 雁字云笺 Re:写给老大! 回复时间: 2005.03.05 21:07

好可爱的小惋MM~~~喜欢呵呵~

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: