关于本站
管理团队

胡杨林-广东事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 长空飞雁 收藏:1 回复:20 点击:3938 发表时间: 2004.06.02 21:42:33

请推销入瓮

推销给我的印象便是“骗人”,所以我一向以单眼看它,排拆它。

推销员来的时候,我不但不会不理他,不会和他答讪,持的态度是怀疑和一毛不拔,最后他只能浪费口水,失望而归。有些推销修为不够,产品推销不出去便骂人,于是我毫不留情地骂回他,绝对比他凶!向我推销产品的人很多,手段也贼多的,有些还用“利诱”、“理诱”,更有一些东施级人物企图用“色诱”。我知道,和他们谈没所谓,只要不掏腰包,腰包里的钱到了他们那里就永远别想要回来了!所以他们的任何方法对我均不成功,只是竹篮打水一场空!可能是他们骗多了我,我才成为他们的克星,任何高明的手法到了我这里便得一筹莫展,任何花言巧语只是一堆无聊的损失!被骗过了的人就是不同,被骗过了才变得小心,精明,恰如我!

有次宿舍来了个推销员,其口才远非我所能及,如果跟着他的思路走,必定只有“哦”声回答,因为他说的的确有点道理,只是他扭曲了些,把它变作推销的工具而已。我只好用歪理去对付他。他那次说的是传销,叫我加盟!什么“锻炼自己”、“好机会来了”之类的话满天飞。于是我告诉他:传销这个名词已被我拒之千里,任你怎说,不干!我同学对我说推销员是他同学的朋友,可以信任。我只能遗憾地告诉他:即使是你朋友也有可能骗你。世界上最危险的人物就是坏朋友!

我用单眼来看推销,是不是太偏激,太不全面了?我不这样认为,看非常问题须非常的慧眼。“推销”从前我信,我也给过机会他们,希望有人能做到推销有道,但每次推销的人令我太失望了。况且始终存在一个问题:推销并不给我带来好运国!常言道:“上门没好货,好货不上门。”这是百十年来人们总结出来的经验,错不了!

在我生活的圈子里,我自居对推销的本质理解得最深,偏偏身边有人被推销所骗,与我擦肩而过!那天我在玩游戏,一推销员进来了,声称是湘南某公司派来的,还示了证件,大抵是假的。身边的人纷纷看他的产品,听他的歪理,他见我不理他,便拿一支钢笔过来对我说:“小伙子,看看。八角钱一件而已。”我看了看那支笔,那支笔的价值确实远不止八角钱。但肯定有诈,只说了声:可以考虑买单支。然后玩游戏去了!此推销员竟有三寸不烂之舌,用“锻炼口才”的道理去骗我的同学买他的产品,然后去推销。而我同学又偏偏臣服于他的歪理下,沉迷中抽不出身来,居然没太认真去看他的货,便掏了四百元出来买之。当时我只顾玩游戏了,想不到他们作如此决定竟不和我说声,他们受骗了我还浑然不知!送走推销员后,他俩振振有词对我说:“如果什么事都不敢做,岂不枉此一生?。”我才知道他们买了,赶忙叫大家看货,惊怒地发现:大部分是一些没人要的产品,那支钢笔只不过是诱饵!方知受骗,打推销员的手机,对方已关机!悔之晚矣!大概他们对推销又会有新的想法吧!

单眼看推销的人,通常拿它和骗人画上约等号,不为利诱,用自己的观点看问题,才大大减少了被骗的机率!希望用推销骗人的人早日大彻大悟!
   5月初写

热点.时事关注收录 原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 凌正红2 Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.06.02 21:48

你说的没错,在中国推销与做保险的一样,不可信。

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 橙色天使 Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.06.02 22:38

呵呵,身边常常遇到!犹如大头苍蝇般令人讨厌!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 沁儿 Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.06.02 22:50

世界上最危险的人物就是坏朋友!
  恨推销连朋友也不能做了呀?这个世界可是没有永远的朋友只有永远的利益哦.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 瞬间 Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.06.02 23:01

我不知道你所说的推销和销售是不是化等号的~~~但是我知道销售是一件非常苦的事情,希望你不要一竿子就将一船人给大翻了~~~

回复人: seabird Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.06.03 00:16

比尔·盖茨在全世界推销他的软件,乔丹中国行就是要推销他的球鞋……没有推销,再好的东西躺在仓库里也不为人所知。

seabird 龙海 敬上

------------------------
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: free_me Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.06.03 02:53

推销员好比蟑螂~

回复人: 孤星泪 Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.06.03 08:13

哈哈……
  我觉得推销有时未必是假!
  之所以现在许多人不信也就是因为那‘一只老鼠坏锅汤’
  造成的!

驿外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁,更著风和雨,
无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,只有香如故。

回复人: 风起云落时 Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.06.03 11:14

在中国,还是持这种态度比较好

回复人: 风雨夕 Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.06.04 08:56

我跟你不一样,我想尽办法让他请我吃饭,吃完就让他滚蛋。
  比如搞传销的,为了拖你下水,他比什么时候都大方,我就抓住他这一弱点,舍出去孩子去套狼,让他破费。等觉得再也套不出来油水时,我再失踪。

回复人: 逸舒 Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.06.04 09:55

好的东西不需要缠着别人去买,不过推销有很多好的方法!是销售商品必不可少的环节!

回复人: 在沙漠中飛翔 Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.06.04 15:55

我不知道推銷和銷售的本質區別在哪兒,為什麼大家能接受銷售而不能以正常眼光來看待推銷呢?推銷和銷售不都是為了把自己的產品給賣出去嗎?銷售的東西質量有好有壞,推銷的東西當然也有。或許有些個別的推銷人員素質會有些低下,但這些人在每個行業不都有嗎?為什麼就僅僅憑這些人而打擊所有的推銷人員呢?

作者所說的“上門沒好貨,好貨不上門”,我想這也不至於吧。雖然俗話說“酒香不怕巷子深”,但酒再香,它自己也不可能飄千裡萬裡,但那些推銷,銷售人員就可以把好酒送到你門前,真正的讓酒香飄千裡萬裡。這是產品自己能達到的效應嗎?我挺欣賞seabird的話:“没有推销,再好的东西躺在仓库里也不为人所知。 ”

還有凌正紅說的:推銷與做保險的一樣不可信。保險是一項公益事業,它可以讓我們的生活更有保障,更穩定,讓“老有所依,幼有所靠”,為什麼保險不可信?只要是正規的保險公司(像太平洋,人壽,友邦),保險業務員有保險資格從業證,大家為什麼又要懷疑他/她呢?他們所做的事業不是為了人更好的生活嗎?我不太理解為什麼人們會以這樣的眼光來看待推銷和保險人員呢?

我只是在這兒說出我自己的意見,謝謝了。

我自己的工作就是銷售。

回复人: 杯子里的海 Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.06.04 23:38

世界上最危险的人物就是坏朋友!
   ----------世界上最危险的人应该是自己

这是百十年来人们总结出来的经验?错了!
   ----------难道你的考虑面真的就这么狭隘么?

世界,有好有坏,不要太绝对!

回复人: 快乐的小妖 Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.06.05 09:56

偶以前也差点上这样的当。

回复人: 依依依然 Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.06.05 10:40

你要是不买,他也没有办法。

回复人: ロ乎╄ㄖ及 Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.06.05 21:43

推销的经常都是冒牌货~~连商场也都有类似的情况:(
  但做一个推销员确实也很不容易的!各自都包容一下,皆万事都好(顺)嘛!!

回复人: 亿杰 Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.06.07 15:52

推销为什么现在这么不可礼遇啊
   有为什么要买啊

回复人: 惊涛骇浪 Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.06.08 18:53

不要把推销说得那么差!很多人还得靠它开饭的啊!三百六十行,行行出状元啊!推销不同于传销,传销是可恶的!那些搞传销的人为了金钱迷失了本性,为了钱出卖了朋友,亲人。。。。。。

回复人: 天边落雨 Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.06.15 13:17

推销和营销,传销都不是一回事!你不了解!
  你看问题有些偏激!

天边落雨

回复人: 雨霁霞来 Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.06.19 19:35

人总在跌倒中成长的,总是要经历过沧桑才会变得成熟,其实这些吸取教训之后也不用过于在乎自己的损失!

回复人: 笑渐不闻 Re:请推销入瓮 回复时间: 2004.07.14 23:33

4242,推销员可恶!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: