关于本站
管理团队

胡杨林-黑龙江情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 子扬 收藏:2 回复:15 点击:3897 发表时间: 2004.06.02 16:36:13

离家在外

不知道时钟的指针转到了哪一个方位,迷迷糊糊睁开双眼,眼前的天空依旧灰蒙蒙的。

顺手拽过单放机,把耳机塞进耳里,拒绝任何外界的响动,任低沉的旋律流窜在耳边,慢慢浸入心间,隐隐的有了丝丝疼痛的感觉。莫名其妙的甩甩头,似乎想摆脱什么,却也只是甩落了耳机,忧伤还在。直楞楞的盯着屋顶,努力的搜寻快乐的痕迹,却只发现灰尘,裂缝,还有空洞的白,此外一无所有。

放弃了无谓的寻找,无意间瞥间墙边的卡通画,“狗狗,你是不是也想家了”,心为之一颤。是了,就是它了,耳机能阻隔窗外的汽笛声,却无法阻挡我想家的心,真的想念妈妈。

“流浪的人在外想念你,亲爱的妈妈,流浪的脚步走遍天涯,没有一个家...”。大街上的音箱摊又传出了这样的旋律,逼的我不得不从床上爬起来,努力摆脱这样的心慌。

周末的天空反常的灰暗,没有自由的蓝。一个人来到户外,走在喧嚣的街头,无视身边来来往往的人群,孤单的沿着属于自己的路径,缓缓移动。

刺耳的急刹车声,无奈的抬头,迎上司机并不友善的目光。向后退了几步,车子擦身而过,载着满腔的诅咒,渐渐消失。无奈的耸肩,继续着漫无目的的行走。

不是每个日子,都会有阳光般的心情,偶尔的情绪低落,不是我所能掌控。离家在外,早已习惯了一个人的孤单,早已习惯在拥挤陌生的人群里找回自己。

已经很少去想那是为了什么,无所谓什么情绪好坏。无论怎样的心境,都不会影响时间的流逝。无论怎样的行走,都一样会有终点。只是隐隐希望,明天的天空会有一丝湛蓝的色彩,一丝也好。

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: free_me Re:离家在外 回复时间: 2004.06.03 02:56

我也想念~~~

回    复    

回复人: 依依依然 Re:离家在外 回复时间: 2004.06.04 19:49

离家在外就想家了。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 水的本能 Re:离家在外 回复时间: 2004.06.04 21:41

在我们心情好的时候我们从来不曾想家,但是我们想家的时候一般都我们最脆弱的时间。

回复人: 枷儿 Re:离家在外 回复时间: 2004.06.05 10:22

在异乡的夜色里等待巴士或者地铁,
  常常,
  我会想念家乡

回复人: maomi Re:离家在外 回复时间: 2004.06.05 11:47

酸甜苦辣说不清楚

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:离家在外 回复时间: 2004.06.05 14:12

想家的时候给记得给双亲写信,通电话呀。

回复人: 蓝蛛 Re:离家在外 回复时间: 2004.06.05 19:37

只身在外,确实有很多酸苦愁伤。

祝愿你在林子里能忘掉离家之苦。

回复人: 温柔一刀 Re:离家在外 回复时间: 2004.06.05 22:32

我实在想不起家的味道了,也许离家太久了。
  谢谢你让我感受了一下家的味道。

回复人: 穿过秀发的钢铁 Re:离家在外 回复时间: 2004.06.06 01:40

漂泊我心

回复人: 凤凰飞天 Re:离家在外 回复时间: 2004.06.06 11:50

家,离我很远很远,又很近很近,不知道从何说起,总之是个概念.
  不想,没有想法,生活而已,自己去创造吧,只能那样了!!

回    复    

回复人: 红伊人 Re:离家在外 回复时间: 2004.06.12 19:02

我现在也想家了,你说该怎么办呢?都怪你啊!

回复人: 疲惫的风 Re:离家在外 回复时间: 2004.11.05 17:52

很多人都在过这样的离家生活~
  从初3开始我就离开家去上学
  大学后的 工作也是在异地
  这样的日子过了很多~~
  当习惯这样的生活后
  你会发觉
  其实在哪里都是家

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:离家在外 回复时间: 2005.01.22 14:13

从十七岁离开 故乡就一直是在梦里了

------------------------
我知道你没说出的是什么

回复人: 爱到荼靡 Re:离家在外 回复时间: 2005.01.22 14:13

从十七岁离开 故乡就一直是在梦里了

------------------------
我知道你没说出的是什么

回    复    

回复人: shenglin Re:离家在外 回复时间: 2005.11.25 18:36

你用诗的语言说出了我“离家在外”的心境。请允许我收藏。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: