关于本站
管理团队

胡杨林-福建创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 卧云听涛 收藏:0 回复:6 点击:3465 发表时间: 2004.06.01 12:37:55

蓝色的梦

我们似乎总在路上行走,沿着四季的轨迹。
  我们似乎一直在奔跑,从生命的开始一直到最后。
  我们的梦想应该蓝色的,比海的颜色更深,比天空颜色更加透明。

我跋涉千里而来,寻找一个存放翅膀的地方,经过多少的寻觅,在都市飘泊经年的我,仿佛听到笛声的召唤,那若隐若现的乐声牵引着我,朝着一个方向急急行去。我独自行走梦的边缘,蓦然发现,当我们置身于纷乱扰攘的滚滚红尘中时,我们的心总有一隅存放着不染烟尘地方,它可以让我们在拥挤的世界的得到一泓清泉,清冽的泉水被我的梦染成蓝色,于是,我就会很安宁地用手掬起一捧泉水,让它一遍遍地从我的掌尖潺潺淌过。

我在天空的深处,看见了我所向往蓝色,一尘不染的空气和阳光,流动在我的四周。我可以为你弹唱一首千千阙歌么?那思念的声音,已经变成了我终身的语言。在这些个容易支离破碎的年轻岁月里,我执守着、坚持着一个蓝色的梦想,哪怕孤独像一枚钢针,穿透我的心脏,我也会在每一个蓝色的深夜,为你写下红尘中的故事。

我在臆想中长出了翅膀,像鸟儿开始了我的飞翔。
  我飞越了河流山峦,俯视着脚下的万物生灵。天蓝得像沁开去的海水,那翻涌的云层像绽放的玉兰,在我的双目及处,一层层地剥裂。我卸下红尘中的重负,那一些我曾背负多年的尘埃,就在我飞起来的刹那,化为轻烟,隐入山水。所有的风都吹响了号角,我以一种勇士的姿式,接近我心中蓝色的梦想。

我打开月亮的窗户,流水就静静地注入了梦乡。在水流声中我拢起翅膀,栖在了你的枝头,你轻轻的呼吸,像是在诉说什么,而我干涸的心田开始有了一点潮湿。黑夜被月光的手剪成了碎片,像精灵洒下的花,我拾起这样的花瓣,铺成一个完整的花朵,当黎明第一束光线照射在它上面的时候,你醒来,那朵花就在这微亮的光中透明成一束蓝色。

那就是希望呵,一个蓝色的希望。它比岁月宽、也比时光长。
  许多年后,当我们老去,它依然年轻着。
  我们似乎总在旅途中漂泊,因为我们的灵魂不甘寂寞。
  我们似乎总在寻找,因为我们是那只不停止飞翔的鸟儿。
  我们的梦想应该蓝色的,比海的颜色更深,比天空颜色更加透明。

------------------------
在时间的尽头,与你相约到永远。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 逸舒 Re:蓝色的梦 回复时间: 2004.06.01 14:35

因为有梦,我们活着才不会觉得寂寞!

回    复    

回复人: 蓝蛛 Re:蓝色的梦 回复时间: 2004.06.02 08:19

我们似乎总在寻找,因为我们是那只不停止飞翔的鸟儿。

人们失去梦想,生命将会怎样?

回    复    

回复人: 沁儿 Re:蓝色的梦 回复时间: 2004.06.02 13:36

我喜欢的歌有一首叫"蓝"的
  蓝色的梦
  把你吹到我梦里
  穿着纱衣来抱我
  蓝色的你
  靠在我柔软的背上
  想念的泪打在我身上
  分别前夕那一个整夜
  爱让我们相融在一起
  无须太多语言无须太多表现
  只需用心体验爱是如此危险
  爱能让人痴狂爱能让人失望
  爱有多难
  无须太多语言无须太多表现
  只需用心体验爱是如此缠绵
  爱能让人痴狂爱能让人失望
  爱有多烦(恼)
  为什么你的文章总是那样的缠绵,看得人心醉,看得人心痛?

冻一个冰沼,蓄一池幻想的流水,把冬的残骸掩埋。为春盖一间雪屋,让春天的早芽进驻。然后滋润出春暖花开

回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:蓝色的梦 回复时间: 2004.06.02 16:21

透明的蓝色思念,比岁月宽,比时光长~~~

假使心有扉,那么就让它在某些心灵澄澈的日子开启,告诉自己它还是那么秀逸清新,幽静雅洁。

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:蓝色的梦 回复时间: 2004.06.02 22:47

优美的文字。

回    复    

回复人: 轻风细雨 Re:蓝色的梦 回复时间: 2004.06.10 21:14

我喜欢各种的蓝色,但是我最喜欢的是天空的蔚蓝色,因为它会不时让我联想到宇宙的浩瀚无穷。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: