关于本站
管理团队

胡杨林-广东文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 杯子里的海 收藏:3 回复:13 点击:4988 发表时间: 2004.05.24 00:05:08

声势不为虚张

我
  是谁
  我不懂
  惟自暗泪
  世界的疲惫
  在我眼中破碎
  还有沉重的呼吸
  在深夜中冷风相随
  而你是否也感觉到了
  不真实的欺骗反而更美
  但我知道那不是美的存在
  也不会有人理解弥足的珍贵
  只会自我嘲笑一切是否无所谓
  我黯然神伤世界已开始渐渐枯萎
  能挽救破碎的梦还有没有残香依偎
  紧靠在感觉冰凉的一堵心墙边上
  无人的长廊只剩下阴风在游荡
  而人们的迷茫并没有被遗忘
  清醒的思想沦陷在夕阳里
  在日落后便不会再蔓延
  恐慌也消失在眼神中
  我不愿回想到的伤
  也永远不会痊愈
  因麻木而疯狂
  谁也不声张
  而谁在唱
  我是谁
  仓皇
  殇

其实,我这写的并不是想玩文字游戏,而是用了技巧来真实的抒发思想感情,文字的内涵,但愿理解!

------------------------
华道子

云头奔涌山那方,不知何所引天浪
待是连绵绝不断,更期百岭分光芒

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 蓝蛛 Re:声势不为虚张 回复时间: 2004.05.24 07:58

整个一等腰三角形,绝!

呵呵。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 灵犀儿 Re:声势不为虚张 回复时间: 2004.05.24 11:13

孤心碎
  独流泪
  人颓废

暗夜徘徊
  自买醉
  感心灰
  伤肝胃

所叹悲
  为情摧
  谁解味
  ?

:)

回复人: 长空飞雁 Re:声势不为虚张 回复时间: 2004.05.24 16:30

这个声势大抵是虚张的吧

回复人: 凌正红2 Re:声势不为虚张 回复时间: 2004.05.24 20:46

偶最怕看这种文字,这容易让偶想起自己的肚子:(

回复人: 孤星泪 Re:声势不为虚张 回复时间: 2004.05.25 07:50

好诗!好句!好造形!
  完全一个独特新颖的造形。
  哈哈
  句中意思真的很独特!

回复人: 逸舒 Re:声势不为虚张 回复时间: 2004.05.25 08:22

形式独特,但内涵更为突出,是我见到的,你的诗作中最好的一首!

回复人: 沁儿 Re:声势不为虚张 回复时间: 2004.05.26 10:02

是诗美还是形美?

回复人: 不要这样看着我 Re:声势不为虚张 回复时间: 2004.05.26 16:19

绝,绝,绝!
  爱死你了!

回复人: 睡虫 Re:声势不为虚张 回复时间: 2004.05.26 23:50

乍一看觉得是故作形式,认真一读,呵呵,不错!
  形状很象红领巾,呵呵,是我见到最特别的:)

回复人: 快乐的小妖 Re:声势不为虚张 回复时间: 2004.05.28 19:07

最后一个字改成伤读起来可能会舒服点。

回复人: 韩寒 Re:声势不为虚张 回复时间: 2004.05.28 23:49

强!
  绝!

不落窠臼啊!

回复人: 转载大王 Re:声势不为虚张 回复时间: 2004.06.05 13:05

真的是大声势了,但不是虚张哦!

回复人: 坏公司 Re:声势不为虚张 回复时间: 2004.06.08 17:30

有病你就呻吟,没人说你不坚强~`嘿嘿

------------------------
天下风云出你辈 一入江湖岁月催 革命理想谈笑间 不胜人生一场醉

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: