关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 蓝蛛 收藏:0 回复:10 点击:3590 发表时间: 2004.05.15 13:56:07

某日晌午,报社编辑蓝竹于室内写作,须臾成稿,搁笔自赏,正为佳作洋洋得意、细细回味之时,忽闻餐厅开饭玲声想起,楼下脚步嘈杂,醒然:“呦,不知不觉已过午时,该祭奠五脏庙了,得速去,否则要排队长等了。”遂,扔下诗稿,拿起饭卡,箭步如飞,快行似电,冲到楼下,跑进食堂,占据了有利的位置,看着缓缓而来的同事,失落的排到身后,暗自庆幸:“幸亏跑得快,否则,晚到5分钟,得多等半个小时,时间就是金钱呀,岂能随意浪费…… ”继续回味刚才的诗作,感觉还是略有瑕疵,“不行,一会儿还得再改…… ”
   今天的午餐是面条,蓝竹一手持面碗,一手拿汤碗,脑海里还一直想着事,留着一个大大的记号,排队轮到自己了,二话不说,搁碗,盛面,刷卡(扣钱),舀汤,倒醋,拿蒜,蘸酱,端面,一如既往,自我感觉良好,毫无破绽,接着转身,迷迷糊糊坐到餐桌前,持筷吃面,刚到嘴边,忽听背后,同事大喊:“竹子,就算你酷爱吃辣椒,也不该把整碗都端走呀,快拿回来…… ”,竹子这才如梦方醒,定睛观瞧,果不其然,若大的一盆辣椒搁置眼前,火辣得刺眼,惑然,怎么搞得,我的面汤怎么变成了火红的辣椒,朝餐柜望去,自己的汤碗还静静地躺在台上,这才明白,大脑一时混沌,错把汤碗拿成了椒碗,唉,…… 昏!庆幸,还好尚未入口。
   吃完了午饭,到街上溜弯,在路边商店买了一盒香烟,点燃一颗,边抽边想,刚才的窘态已荡然无存,继续回味午前的诗作,“有点儿不对劲儿,该修改哪儿呢?”,突然,手机的闹玲想起,差10分就两点了,得上班去,匆匆的回到办公室,继续改写稿件直到傍晚…… 下班后就回家了。
   次日,刚一上班就被主任唤至办公室内,“竹子,你昨天迟到、早退了?”
   蓝竹漠然,“没有呀?怎么了?”
   “那怎么没有你中午下班,和下午上班的考勤登记?”
   蓝竹一拍脑门,恍然大悟,“爱呦,昨天只顾着想事了,忘啦上下班刷卡登记…… ”
   瞧着日子过的,昏!~

(注:单位楼下有刷卡机,每天上下班刷卡记录考勤)

------------------------
自娱自乐君莫笑 ,众喜众悦我自欢

文坛.浮 世 收录 原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 百丈冰花 Re:昏(小小说) 回复时间: 2004.05.15 15:02

昏,,为那诗稿?还是那诗中的……:)~~~~

假使心有扉,那么就让它在某些心灵澄澈的日子开启,告诉自己它还是那么秀逸清新,幽静雅洁。

回    复    

回复人: annie0912 Re:昏 回复时间: 2004.05.15 17:40

每个人都会干这种傻事了,生活的调料剂,偶尔小晕一下也无妨,要是天天这样那可要好好审视自己了,呵呵!

Je pense ,donc je suis!!!

回    复    

回复人: 月下孤松 Re:昏 回复时间: 2004.05.15 19:59

下次多刷几次,补回来啊。

远航
鼓起心的号角
驶向梦的海洋
后来
才知道
前方没有停泊的海港

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:昏 回复时间: 2004.05.15 21:04

兄弟,里面错了一字!不协调啊! ---"蓝蛛漠然"

呵呵,以后注意嘛!
  :_)

回复人: 雪残月 Re:昏 回复时间: 2004.05.15 22:39

呵呵~哈哈~嘿嘿~你真的很可爱哦~昏的比我还厉害~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蘅芷清芬 Re:昏 回复时间: 2004.05.16 19:59

我想生活中不能没有"昏"的日子,所谓"难得糊涂"啊,哈哈哈哈.

回复人: 迷恋康桥 Re:昏 回复时间: 2004.05.20 13:41

呵呵~~~我这两天就“昏”着过的~~~~:)

回    复    

回复人: 七月草草 Re:昏 回复时间: 2004.07.07 11:54

我最讨厌那打卡机了!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 萧冰儿 Re:昏 回复时间: 2004.07.10 09:25

好有意思,还有别的有趣的东东吗?

回复人: 独听夜雨 Re:昏 回复时间: 2004.12.02 07:08

您真的是报社的编辑吗?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: