关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 溪水潺潺 收藏:0 回复:13 点击:3299 发表时间: 2004.05.03 05:02:17

我家有子未长成

儿子一出生就给了我一个下马威,人家孩子庆祝满月的那一天,我的儿子却在手术台上捡回了小命。至此,出生时七斤六两的儿子,仅剩七斤二两。但在儿子出生第四十二天的时候,儿子已经咯咯咯的开始笑对他的人生了。
  儿子的乐观秉承与我。
  当儿子蹒跚学步时,摔到了从没哭过;当儿子咿呀学语时,总是那么热情好客。因了儿子的开朗乐观,七大姑,八大姨,左邻右舍人见人爱。那时的我牵着儿子的手,仿佛牵着我的世界。
  儿子该上幼儿园了,面对陌生的环境,儿子不喊也不叫,默默的流着泪并宽慰我说:“妈妈,我爱去,你给我擦擦泪。”但儿子很快就得到了老师的喜爱,小朋友的爱戴。每天儿子都是开开心心的去幼儿园,高高兴兴的回家。此时牵着儿子的手仿佛牵着我的人生。
  儿子该上学了,儿子兴奋的背上书包,满载好奇踏入他的小社会。这个小社会就象一个小染缸,儿子的人生也出现了些许色彩。撒个小谎,花点小钱,不过最大的毛病莫过于邋遢。但往往看者他灯下那忙于功课的小小的背影,我又茫然了。
  此时牵着儿子的手,仿佛牵着我的无奈。
  如今,因了七周岁的儿子,我的生活中平添了几多酸甜苦辣。儿子,什么时候能让我说:我家有子以长成?
  。。。。。。

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 百丈冰花 Re:我家有子未长成 回复时间: 2004.05.03 05:27

牵着孩子的手,如牵着温馨的希望。
  牵着孩子的手,如牵着浪漫的梦。
  牵着孩子的手,也仿佛牵着自己的无奈……

酸也罢,苦也罢,甜也好,乐也好,那份幸福自然在那百味中,爱着你的娇儿,守着你的梦,盼着他成大。在那期盼中,孩子长大了,如参天的大树,而我们却换来了满头的银丝。悔吗?无!!!只是盼着:我家有子已长成!

回    复    

回复人: 竹辉 Re:我家有子未长成 回复时间: 2004.05.03 13:46

这个……真是茫然的说!

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:我家有子未长成 回复时间: 2004.05.06 20:10

每个母亲都是如此的,牵着儿子的手仿佛牵着母亲的人生!

撒个小谎,花点小钱,不过最大的毛病莫过于邋遢。
  --邋遢不要紧,豪爽就行!
  --但是,前两者似乎该严一些!

:_)

------------------------
人,也许就是为了喝胆汁
才到这世界上走一回
苦水咽下,冻埋在记忆的角落里!!!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:我家有子未长成 回复时间: 2004.05.08 20:14

楼上的朋友说的对呀,前两个是大毛病的。。教育!!

回    复    

回复人: 南国红豆 Re:我家有子未长成 回复时间: 2004.06.12 11:10

希望能看到你更多的好文章。祝你成功!

回复人: cnetsff Re:我家有子未长成 回复时间: 2004.07.16 21:20

儿子是父母的希望,祝他幸福、健康、快乐地成长!!

回    复    

回复人: 欧阳丑宇 Re:我家有子未长成 回复时间: 2004.08.27 08:08

牵着儿子的手,就是牵着自己的世界
  牵着儿子的手,就是牵着自己的人生
  酸,苦,甜,乐,母亲的幸福自然就在这其中
  爱着儿子
  守着梦想
  因为
  他会长大
  因为
  你最幸福

文,可点化生命,润泽灵魂。友,可滋补情感,哺育智慧。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 孤山 Re:我家有子未长成 回复时间: 2004.11.02 12:18

牵着儿子的手,应该是牵你的未来。怎能说是无奈呢?

回复人: 诗恋 Re:我家有子未长成 回复时间: 2004.11.05 09:32

儿子
  梦想
  成真
  辛苦
  心甘
  无悔

回复人: 爱到荼靡 Re:我家有子未长成 回复时间: 2005.03.21 15:06

那时的我牵着儿子的手,仿佛牵着我的世界

会有很多时侯 我们心里如此依赖这感觉

回    复    

回复人: 吉林蓝颜 Re:我家有子未长成 回复时间: 2005.07.31 12:46

你眨一下眼,就可以说:我家有子以长成了!

:)

糊涂入世,复杂处世,自觉出世.

回复人: 听雨赏荷 Re:我家有子未长成 回复时间: 2007.05.15 18:04

儿子是母亲的希望,是母亲的精神支柱.当你的儿子已长成的时候你就会说:“儿子还小该多好啊”!享受这份幸福吧!!!

回复人: 骆驼刺 Re:我家有子未长成 回复时间: 2008.06.05 23:50

少有的美文。既有孩子成长的足迹,又饱含母亲的希望,及精神寄托。

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: