关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 梦惋 收藏:1 回复:9 点击:3689 发表时间: 2004.05.02 21:28:51

我·母亲·我

小时候,很喜欢和男孩子一起玩.大概是因为上一辈子我是一个男孩子吧!所以我一直觉得自己一定是错投身为女孩子了!可是我还是没能接受自己这一世是女孩子,所以依旧我行我素的过着自己的生活。每天和一群男孩子上天入地,打得火热。在和他们的玩耍中,我越加没有女孩子的样子了。母亲说我是一个天花板上都有脚印的女孩子。爸爸说,你怎么会是一个女孩子呢?周围所有的人都没有把我当成女孩子来看待过。当邻居的女孩子们在玩他们的过家家、洋娃娃的时候,我已经跟着一些年纪比较大的男孩子一起上山、下河了。妈妈很理解我,所以给我买回来的玩具全是积木啊、车啊之类的!从小到大还不知道玩洋娃娃是什么感觉,只是知道自己唯一的一个洋娃娃拿到我手上,还没玩上一天就被我五马分尸了!小时候我最大的遗憾就是没能拥有属于自己的一把玩具枪!所以看到弟弟玩玩具枪的时候,心里总是有种冲动,想把它抢过来的!
   想象中的女孩子是那么温柔、善良、体贴,但绝对不是矫情。所以每次看见那些女孩子在那里撒娇的样子,心里就老是鸡皮疙瘩,不就是身为女孩子吗?不用那么扭扭捏捏吧!我从骨子里就不是一个好女孩子,所以呢?妈妈从来就不管我的,不论是每次和邻居的男孩子打架,还是跑出去玩得一身泥,她都是一样的反应。有些时候在想妈妈是不是不喜欢我,还是我真的很让人讨厌?后来才明白是妈妈她太理解她的女儿了,她明白女儿的个性,女儿是那种不能拘泥于小小的一个家的人,所以当我长大了一点点,就要选择独自飞翔的时候,妈妈没有阻止我,只是我从来就没想过自己是那么依恋于她,于是在我离开家的日子里,我极度迷茫,虽然现在也一样。只是我明白我要做一只能遨游苍天的鹰,就必须学会面对风暴!所以虽然在无数次的夜里,泪水湿透了枕巾,我依然倔强的不愿回家!妈妈理解我、懂我,所以在我失落的日子里,她总是来到我的身边,即使是在我对家人极度的逃避的那段时间里。感激母亲、爱母亲,却不知道该怎么样去表达自己的感情。只是知道现在的我在某些事情的看法上,和母亲有越来越多的不和,所以在每次和母亲顶嘴之后依然倔强地坚持,不愿象母亲低头。我知道这样给母亲的伤害是不可弥补的,可是我还是不知道该怎么去改变!我真的不想这样的。
   我不想做一只只会刺人的刺猬,所以我努力地改变自己,可是才发现那是自己思维里潜在的东西。渐渐地寻找着最适合自己的自己,才发现其实不用改变的,原来的我就是最好的我。母亲她能明白我的。所以不论我做了什么说了什么伤害她的,她都明白我是爱她的,她也让我明白了做自己的样子,走自己选择的路才是自己的人生。感激母亲给了我一个属于我的最出色的人生!也感谢母亲给了我生命里很多我苦苦寻觅的东西!
   其实母亲的爱很深沉,虽然她不会把她对我的爱用言语的方式表达出来,就象我一样,我们都那么羞涩于表达自己的感情,可是却在内心的最深处明白自己,明白对方。
   现在离家好远的,所以每次想起家,想起妈妈,心里总是酸酸的!我曾经想要逃离的是我的家,是我最依恋的母亲啊!虽然我还是逃了,也迷失了,迷失在自己的梦里!有些时候问自己我这样做究竟是为了什么!到现在还是不太明白!我想母亲也不明白我为什么要逃。一直以为自己那么坚强,其实我已经是一只受伤的小鸟了,现在的我只是想回到母亲身边,在她的庇护下快乐的生存。因为知道不管遇到什么母亲都会用她坚毅的双手为我撑起那一片天的。永远!永远!
   不管离家多远,在惋儿心中母亲永远都在身边,因为我知道我是她永远的牵挂!只是我还需要时间去学习,学习怎样才能将自己的爱表达出来!学习怎样才能不再伤害这个世界上最爱我的人!

我想对母亲说,妈妈,惋儿爱你!真的爱你呀!你知道吗?

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 雨后看花 Re:我·母亲·我 回复时间: 2004.05.02 22:22

小豌豆真厉害!呵呵~脚能够着天花板
  你妈妈一定知道你很爱她的,就像她很爱你一样!:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:我·母亲·我 回复时间: 2004.05.02 23:42

你有个性,你妈更伟大。

回复人: free_me Re:我·母亲·我 回复时间: 2004.05.02 23:44

表达爱,其实很简单。
  只需要不再别扭。

回复人: 竹辉 Re:我·母亲·我 回复时间: 2004.05.03 00:54

:)
  哈哈,中国人表达爱意都是很羞涩的,亲情更是如此。
  妈妈爱的就是这样的惋儿,不必去勉强改变什么。 :)
  不伤害爱自己的人,不错,每个人都应该尽量做到,努力做到。
  (惋儿的文章越来越好看了哈)

回复人: 杯子里的海 Re:我·母亲·我 回复时间: 2004.05.03 13:44

收下了:_)
  我正好和你相反,比较文雅,不爱打闹,呵呵:_)

母爱的伟大在于能够包容子女的一切,你不用内疚什么,只要知道母亲的爱和对母爱的理解就是一个好孩子了.
  有一句话:明明是爱得深,明明是伤得很,却还是要去承受,记住了

------------------------
华道子

云头奔涌山那方,不知何所引天浪
待是连绵绝不断,更期百岭分光芒

回    复    

回复人: 自由自在 Re:我·母亲·我 回复时间: 2004.05.04 04:46

父亲总会用期待来爱你,严厉.母亲则是关怀,无微不至.
  失去时才知道可贵,这句话总是被越来越多的后悔所验证,所以有"父母在,不远游"之语.

回复人: 水的本能 Re:我·母亲·我 回复时间: 2004.05.07 10:01

如火的五月是给天下所有的母亲的

回    复    

回复人: 月影 Re:我·母亲·我 回复时间: 2004.05.19 19:51

写的不错。有这样母亲真幸福

回复人: 大漠飞虹 Re:我·母亲·我 回复时间: 2005.01.09 13:59

原来的我就是最好的我

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: