关于本站
管理团队

胡杨林-广东平面城市主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小逸 收藏:2 回复:6 点击:3187 发表时间: 2004.04.28 09:11:58

抚摩着你的名字流泪

倚窗而望,夜人静,唯有晚风摇动一树相思......
   忆往事,历历在目,曾经的欢乐,曾经的雅致心情,曾经的心香一瓣,都和着岁月,一起走到了今天,也许这份感觉还在心田种下了一朵常开不败的鲜花,它的香气,它的婀娜,它随风飘摇的身子,让你不觉怜上心头,让你不知不觉被它的那一份气质所感染。
   尘封往事,脑海萦绕,提笔,却无从写起......
   其实,感情的某些片刻,并不比精心设计小说情节逊色。多少次,试着从你眼中,寻找永远,却只看到虚弱爱怜,如果相识是缘,为何离我而去......若是无缘,又为何遇上你?我也尝试接受命运的归宿,然而,除了你,我别无选择;除了你,我不会跨入那道栅栏,虽然那里灯火通明。我可以忘却一个名字,却忘却不了一种心酸;我可以忘却一种情感,却无法抚平无形的伤口。更何况我没法忘记你的名字......
   再次伫立窗前,却发现岁月匆匆,昔日那生动的梦境竟如残叶在心中的湖泊中飘零。好象几千年过了,我也已经老了,依然孤单如旧,只能抚摩着你的名字流泪......
   我要引高山瀑布独斟你的名字,酿千年烈酒品你的名字,提炼你的名字,锤炼你的名字,浓缩融化在我的生命里。
   多少个今天一样的夜晚,透过黑色的天空追忆着你,那分明不在的事实显得如此美丽。似乎万物没有了生命,异常冰冷,此刻能感到温度和生命的,只有我唯一的心。
   也许,任何痛苦和欢乐都可以在时间的推移中找到最后的归宿,任何难题和疑虑也都可以在岁月的流逝中得到圆满的答案。
   但
   我抚摩着你的名字流泪
   多少夜!

------------------------
小逸

文坛.心路心语收录 原创[鸟过留声]    收   藏  

回复人: 竹辉 Re:抚摩着你的名字流泪 回复时间: 2004.04.28 10:06

思念一个名字,爱的感觉。

回    复    

回复人: 点点滴滴 Re:抚摩着你的名字流泪 回复时间: 2004.04.28 12:52

这种感觉好吗?

都说错过的,才是最好的,没有人去珍惜拥有的,到最后 ,感动的,仍还是身边的!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 瞬间 Re:抚摩着你的名字流泪 回复时间: 2004.04.28 17:14

是寂寞让你如此孤单,是害怕让你如此颓废。

真挚的感情,真挚的心

回    复    

回复人: 清水伊澜 Re:抚摩着你的名字流泪 回复时间: 2004.05.01 19:53

"如果相识是缘,为何离我而去......若是无缘,又为何遇上你?

天知道!为什么会这样?曾几何时,我在梦里呼唤他的名字,多少次泪留满面,却无法收拾!我也想知道,为什么无缘却偏偏要相遇??

清水伊澜

回复人: 寂寞·季节 Re:抚摩着你的名字流泪 回复时间: 2004.07.11 14:41

不要再说这又是你想象中的,真的不敢信了。
  为什么连想象都能如此地让人辛酸,流泪。
  她的名字?……

寂寞·季节

回复人: 漫天飞舞 Re:抚摩着你的名字流泪 回复时间: 2005.05.04 12:36

缘由天定,份在人为!
  有时候放弃也是一种幸福.
  不要守着一份心痛放不开.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: