关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 蓝发卡 收藏:0 回复:9 点击:3662 发表时间: 2004.04.27 21:42:20

家园里的虚拟爱情!

一个人,静静的发着呆,阳光透过百叶窗洒到身上,暖洋洋的,真希望时间就在这一刻停顿了。。。
   百无聊赖的,顺手在浏览器里键入荣成家园,回车,家园的主页就出现在界面上,输入ID,密码,竟然成功登陆。
   页面显示:你好,木西小姐,欢迎你来到家园
   你是第1940次登陆
   你在线时间统计为64318分钟
   金币238枚
   上次来访时间:2003-2-23 17:29:00
   真的有一年多没上了,一下子想起了我们的苹果树,想起那场虚拟世界的婚姻和那个叫昕儿的宝宝,心倏的疼了起来,我又开始想念木木!原以为已尘封了的记忆,只是搁置在灵魂深处,一去触碰变历历在目。我想时间可以冲淡一切只是人用来聊以自慰的吧?
   木木是个寡言到有点自闭的男孩子,不引人注目的样子,肯对自己爱的人一心一意的好。感动于他的好,也找不到什么不去爱的理由,就在一起了。我是感情动物,需要一份爱情支持着让我有活下去的欲望!没有浪漫的邂逅,也没有曲折离奇的内容,爱了就是爱了,很自然的感觉属于彼此了,年少的我以为选择了便是一生一世,却从来没有想过有聚必有离!
   那时,,看到一个朋友在家园里结婚,喂宝宝,觉得好玩。木木说:西西,我们也去结婚吧?我说好。就这样我们去注册了两个ID,我叫木西,他叫西木,然后拼命泡点赚钱(种一棵苹果树要120枚金币,结婚要300枚金币,领养宝宝也要300枚金币),等存够了钱,木木写信给一个叫小夜的牧师,申请结婚。小夜很快回信,说要先求婚,对方点同意就可以结婚了。然后木木写信给我:小懒猪,嫁给我吧,我爱你!我点同意,礼成!
  就这样,我成了他家园里的老婆,他送我一个石头记的指环,是我一直心仪的样式,粉粉的,像极了初生的爱情。我如获至宝地套在手上,心甘情愿地被他套住,开始跟他形影不离的演绎着做连体婴儿的快乐!
   后来,我们种了两棵苹果树,每4个小时浇一次水,经验值100的时候就会结一个苹果。树上有3个苹果的时候,木木说:老婆,我们去领养一个宝宝吧?我说不要,谁来喂啊?他说我来。于是我们就去申请领养了一个宝宝,给他取名叫昕儿,每天上网泡点、发帖赚钱养活儿子,一下子竟觉得真的跟家一样的感觉呢!
   那段时间,木木每天上班总是先打开家园,浇树、喂宝宝,然后发信息给我:小猪,太阳晒屁股了,赶紧起床吃早餐咯~
   我们肆无忌惮的爱着,张扬着我们的快乐,手拉手走遍城市的每个角落,走很远的路去买我爱吃的爆米花,窝在网吧里看整套整套的卡通片。。。。。。我以为我们会一直这样相爱下去,当我们站在河边,看对岸烟花绚烂的绽放时,木木紧紧地抱着我说:木木会爱西西一辈子!
   木木很会喂宝宝,没几个月,昕儿就上了家园排行榜的前十位,他总喜欢在上班的时间偷偷的打电话给我:老婆,你的树上又结了一个苹果,或者宝宝的排名又长了一位等等,不知道从什么时候开始,我们之间的话题全成了家园,两个人用心的经营着这份虚拟的婚姻。
   我始终是任性的,闹别扭的时候,木木总是紧紧的抱着我,怕我突然蒸发掉似的说:木木只爱西西一个人,西西不要生木木的气。他的眼神清澈无辜,像个受了委屈的小孩,我的气顿时全无了。然后和好,再闹,乐此不疲的~~
   直到有一天,吵架之后,木木不再哄我,只是神色凝重地跟我说:西西,我们可不可以不要再闹下去了,我觉得好累!我愣住了,事实上我也开始觉得累了,我们象两个溺水的孩子,紧紧地拥住彼此在爱情的旋涡里挣扎,快要窒息的感觉。我开始害怕,我突然感觉会失去木木,紧紧地抱住他,我哭了,木木也哭了。。。。。。
   当苹果树上结出第97个苹果的时候,木木还是离开了我,他走的那天,风很大,沙子吹到眼睛里,刺刺的痛,我忍住不哭,我以为木木终归还要回来,因为他说过要爱我一辈子!
   木木最后一次抱住我说:西西,你以后要学会好好照顾自己,不要再任性了,你要记得照顾昕儿和我们的苹果树。说完他走了,没有回头。
   没有木木的日子,生活一下子失去了重心,我迅速消瘦,父母跟朋友都小心翼翼的关心着我,陪我聊天,叮嘱我要按时吃饭,感动之余,我开始学着理解别人,原来,这世界上爱我的人还很多,不止木木一个!
   我开始学着一个人逛街,买我们爱看的卡通片和漫画书,仍然走很远的路去买爆米花,然后去那家有大大的落地玻璃窗的咖啡厅,点一杯珍珠奶茶,荔枝味的,在靠窗的位子坐下来,看街上来往的行人,揣想着每个人背后的故事。一下午的时光,竟也很好打发!
   我每天都去家园喂昕儿,浇树,然后给木木写信,给他讲我们的苹果树,昕儿,新近看过的卡通片和我一个人的快乐生活,夸张的词语应该会让木木以为我过的很快乐!
   再后来,家园的服务器维护,好久都上不去,再上的时候,我们的苹果树和昕儿都消失了,我欲哭无泪,打给木木,他也无语,终于明白,我们的爱情不过是虚拟世界里的一场游戏,而现在的我,只不过是一个守着爱情尸体虔诚哀悼的家伙!
   我依然每天泡网,想念木木,只是不在上家园,我想我该学会遗忘!
   事隔好久,再次打开家园,我的心又开始隐隐作痛,木木终究没有回到我身边,我也不再任性,开始学着努力工作,好好生活,一个人开心的过!只是不在相信爱情!
   恍惚中又听见木木在对我说:木木会爱西西一辈子!
   泪,再也忍不住,滑落~~~~

------------------------
你知不知道,忘记一个人的滋味,就好象欣赏一种残酷的美,然后用很小很小的声音告诉自己坚强面对。。。。。

文坛.爱的传说收录 原创    收   藏  

回复人: 竹辉 Re:家园里的虚拟爱情! 回复时间: 2004.04.27 21:55

哦……听说过这种游戏,游戏是虚拟的,情感是真诚的。真情美丽,象在夜空中漂流的彩色的梦。

回    复    

回复人: 小糯 Re:家园里的虚拟爱情! 回复时间: 2004.04.28 11:20

以前也有玩过第九城市,种着苹果,也想过要“结婚”,可最终未果...

同意楼上所说,网络是虚幻的,但感情却是真实的。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雪叶 Re:家园里的虚拟爱情! 回复时间: 2004.04.28 13:54

网络是虚幻的,但感情却是真实的

我有两次生命 一次是出生
我有两次生命 一次是遇见你
我爱这世界 因为我爱你
我爱这世界 因为你爱我

回    复    

回复人: kingatom Re:家园里的虚拟爱情! 回复时间: 2004.05.01 04:45

哦,很多事我也想去感受一下.

迷茫的灵魂

回    复    

回复人: luyao5241 Re:家园里的虚拟爱情! 回复时间: 2004.05.02 11:08

刚开始看以为是你转载的~后来就只想。。。。。。。。。

我决定拉~一定到你楼里把我想干的事干完~也许今天~也许明天~

也许几年~总之会有那一天的~~

我不会给你石头记那5块钱的戒指~当我送我的戒指给你的时候只

希望你会同意嫁我~

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:家园里的虚拟爱情! 回复时间: 2004.05.03 11:21

遗忘虚拟的世界和付出的感情吧!

不知道这个游戏,但感觉有点危险:_)

回    复    

回复人: 红歌 Re:家园里的虚拟爱情! 回复时间: 2004.05.08 21:25

真巧,我也个朋友网名是叫木木的啊,

回复人: 玉米太郎 Re:家园里的虚拟爱情! 回复时间: 2004.05.18 16:17

又是个,网恋的牺牲品

回复人: 箫逸.133 Re:家园里的虚拟爱情! 回复时间: 2004.07.11 23:08

现实和爱情总是有一段距离,而网络里的爱情,更是镜中花,水中月.
  淡淡的一种气味从里边散发出来,带着忧伤,丝丝的掠过心底的那一刹那,一下子心抽搐.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: