关于本站
管理团队

胡杨林-山东天 堂主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 文依 收藏:3 回复:13 点击:3986 发表时间: 2004.04.26 04:05:08

半生一夜说尽

如果你很悲伤,那么请不要喝酒。这话我是对你说的,不是对我自己,因为我悲伤后喜欢更加悲伤。
   我总以为悲伤的彻底了就可以脱离于痛苦,甚至我期待厌世,不过还好,厌世也是有过程的,那就是悲伤再悲伤。

我曾经养过2只小鸡,一只饿死了,还有一只在大学宿舍里流浪,我不知道她现在是不是还记的我。那时候我没有恋爱,我在嬉笑怒骂里快乐的活着。

我迷恋上了钓鱼,在没买鱼缸的时候。鱼都被我吃了。其实这个时候我身边有了一个男人。因为他我才有机会了解自己钓鱼是多么的幸运。不过都是我一个人的游戏,等到他开始想陪我钓鱼的时候已经是5年后,我却离开了他,我想等待是有期限的。在这期限的最后一段时间,他陪我钓鱼,在一边为我的幸运开心,给我买一个好大的鱼缸。我们养了所有我能拿回家的我钓的鱼。曾经我们养死了2只小兔子,2只荷兰兔,可是他一直让这些鱼活到我离开,直到鱼缸碎掉把鱼送人。
   我不爱他,我却付出了5年甚至更久的耐心。他爱我,他却让我等了5年才开始对我有耐心。谁的错?这是一个不值得探讨的问题。我尊重他。

我想这个世界上不会有人让我在幸福悲伤之间切换的这么快,于是我义无返顾的来,犹豫着不能离开。我从一个城市到了另一个城市,我知道前途是渺茫,却带着期待与幻想开始美丽生活,虽然幸福很少,我却刻守一份追求,那就是真爱。

我买了2条小鱼,一条黑色一条红色。那个冬天很冷,经常是我一个人在家。我就在炕上看着那2条小鱼可以度过一个又一个夜晚。虽然我电话是24小时开着,却不会响起。
   我开始讨厌看到那2条相依为命的鱼,因为他们甚至比我幸福。不知道那水的家是不是比我的家幸福?我终于不再去看他们。我嫉妒他们可以相依为命。

开始有人去关心小鱼的生命,我看着冰在鱼缸里越来越厚,我等着这也是个某人回家的理由,那里有2条等着被挽救的小鱼。可是一个人都会被忽视,何况是鱼呢?

小鱼死了。我第一次为我养的小动物悲伤。那个曾经关心他们的他不再回家。

我想我不敢再养小动物了。于是我开始开店。

我用了他的名字,我希望给自己一个留守的理由,他回来了,他随时准备走;我等来了他,我却时刻计算着什么时候他又要走。

我认识了一个女孩,她说她很快乐,我却一直感觉的到她心里的悲伤。如果有一天喝了酒不哭,那么我真就开始相信她的快乐了。因为我曾经喝了酒就会哭。我跟她的友谊开始在她喝了酒哭泣的晚上。

我又开了一个店,又是他的名字。什么都留不住,留个名字属于我也好。我知道强求不来幸福,我自己在给自己幸福。

我认识了一个男孩,他隐瞒了他有女朋友,而我也从没关心过他是否有女朋友,我在自己的感情河里拼命的挣扎,没有一点游泳技巧的挣扎,我注定沉沦在这片水里。他给了我尊重与关心,甚至尊重与关心我爱的人,于是我决定永远尊重与关心这个比我小4岁的孩子。

我与那个关心我小鱼的男人分开了,大家终于不再联系。我开始把心思放在那2个小店上,那里有他的名字。

几个月以后我在杭州到上海的汽车上拼命努力找寻我丢失的货物的时候,我当众痛哭。我想不出自己坚强的理由。我没有回家,我去了那个关心我的男孩的城市,在我离开不久,他跟朋友分手选择跟我在一起。我想办法见到了那个女孩,跟她在一起我很快乐,说不出的原因。可是现实总是残酷,她很关心我,却总说决绝的话。于是再见我没有回头的走了。
   我想我是她我也会恨。因为她那么单纯的爱着他,而我什么都不能给他。我记的他睡不着的时候一个人流泪,他说:我知道在你心里只有他,你不爱我。我无可狡辩。

我买了一只小狗,不管 你叫它什么名字它都很开心的冲你跑。但是我把它弄丢了。

我开始试着去忘记一些事情,想让自己不再因为回忆而悲伤,可是那一个没有预谋的晚上,很突然的见到那个关心我小鱼的男人。他说:今天我生日,没有人给我过。我记得他说他的第一个蛋糕是我买给他的,但是我不知道是真是假。我还是让好朋友陪他,而我出去买了一个蛋糕,我还是希望他快乐。我接了遥远的电话,我真实的说了自己跟谁在一起,没有人怪我。我开始怪我自己。我感觉自己把自己弄的很糟糕。

我又开始喝酒,我期待的美丽总是离我很遥远。

女人是感情的奴隶,总是言不由衷。如果有一天我说我恨你,那么我的心里其实真的很在乎你。呵呵,这句话是真的。
   女人受伤的时候象野兽,心死的时候如一潭水。这都是因为爱吧?

喝了一瓶开始哭,喝到7瓶开始乱打电话。不过我很聪明的把自己这一面只给自己一个好朋友看到。

酒醒了,心一直醉着。

遥远的地方说:我终于知道你还是爱他,我还是不能代替。
   我说:那你该有自己决定了。

看来,即使喝多了,事实还是事实。

每一个在我生活里出现的你,我都很珍惜,看到这帖子,请把我对你的尊重带在身边,一路走好。

我想我会去买2条小鱼,好好养着,只为了弥补我内心的愧疚。我的冷漠注定了他们的死亡。我的悲伤不是理由,它们该好好的活着,或许他们之间有真正的爱情。生生被我扼杀了吗?

我孤独的坐着,昨夜,今夜,我又看见了曙光,我没有睡意。

文依于2004/4/25夜

------------------------
红绿灯的路口请握住我的手,带我一起走

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 枣核 Re:半生一夜说尽 回复时间: 2004.04.26 07:08

女人是感情的奴隶,总是言不由衷

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: free_me Re:半生一夜说尽 回复时间: 2004.04.26 07:10

凌晨的网络中净是些悲伤的人们诉说着悲伤的故事。

回复人: 减字白水 Re:半生一夜说尽 回复时间: 2004.04.26 09:59

我又开了一个店,又是他的名字。什么都留不住,留个名字属于我也好。

女人总是这样
  借着某些事物怀念那逝去的,且不再回来的爱情。。

回复人: 意外的内伤 Re:半生一夜说尽 回复时间: 2004.04.26 14:35

悲伤的时候不喝酒干什么好。喝多了就热起来了哈。

回复人: 小糯 Re:半生一夜说尽 回复时间: 2004.04.26 15:50

姐姐又熬夜~~~
  一直觉得你应该是很坚强的!

回复人: 空山无灵雨 Re:半生一夜说尽 回复时间: 2004.04.26 20:03

半杯酒淌过半生的泪
  一生情岂是一夜说尽

有些东西走过无法挽留,有些人事终会不断颠覆,当记忆变成回忆我想自己才是快乐些的,但愿你写下这些字的时候是在回忆。

嗷~

回复人: 北狼 Re:半生一夜说尽 回复时间: 2004.04.28 03:15

很感动的。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 姬友 Re:半生一夜说尽 回复时间: 2004.04.28 19:16

不能老喝酒,换换吃辣椒吧。

吃很辣很辣的东西,鼻子眼泪一起流。胃里像着了火,心里却很平静。嘴巴上像有一万条虫子在打仗,很爽呢。

回复人: 游牧民族 Re:半生一夜说尽 回复时间: 2004.04.28 19:45

不开心的时候喝酒其实一样是苦的!只是想通过行动来证明自己其实很悲伤,目的是什么?

金鱼?!呵呵!正巧!家里也有两条!一红一黑!

回复人: 深白色 Re:半生一夜说尽 回复时间: 2004.05.01 08:08

一条关心鱼的人
  鱼和鱼的回忆。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:半生一夜说尽 回复时间: 2004.05.02 23:26

感情是寂寞杀手
  思绪伴随回忆一起冻结
  无语~~~~

------------------------
华道子

云头奔涌山那方,不知何所引天浪
待是连绵绝不断,更期百岭分光芒

回复人: 千面弄影 Re:半生一夜说尽 回复时间: 2004.05.04 21:34

我见过的依从不是冷漠的:)

回复人: 寒水月沙 Re:半生一夜说尽 回复时间: 2004.10.09 19:30

写得很好,我一直看到完。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: