关于本站
管理团队

胡杨林-安徽比我幸福主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 夏未央 收藏:0 回复:4 点击:2838 发表时间: 2003.02.28 17:15:19

远走他乡

文子从家里回来了,他说要到上海去上班,问我愿不愿意一起过去,就这样的在忽然之间,发现这个城市似乎已经没有了我需要留下的理由,我想要离开这里就像离开浩一样,轻轻走开,不再回来。
   其实知道自己一直都是一个不断的在路上行走的人,不知道自己究竟要走多远,不知道永远有多远,就像很多的风景不断的在眼前掠过,有些会停留一会然后消失,有些会停留很久然后也消失,一切都是不断周而复始的废墟,美丽而空洞。
   似乎自己的宿命里就有着流浪的情愫,从小随着母亲不断的搬家,很少在一个地方停留很长的时间,一直没有安定的感觉,而在这个城市却居住的十几年,让我厌烦,这里有让我郁闷的天气,郁闷的人,郁闷的一切,所以我选择离开,其实我自己也不知道,究竟要走到什么时候才能忘记一个人。
   就这样的浮游着,没有什么固定的所谓的想法,我只知道自己现在是这么的爱我的母亲,一想到她一个人孤独的留在这个城市,我就心里发痛,我知道自己是爱她的,知道她是我最亲近的人,可是从13岁开始,我们就再也没有拥抱过,我知道她和我同时居住在这个城市里,可是却觉得她离我那样的遥远。
   许多人都是这样,就像浩那天看我的眼神,我知道他就在我的面前,可是无法伸手去触摸,原来我们只间隔了那么遥远的距离,这个距离就是宿命和情缘,世间有这么多无可奈何的感情,我们无力改变。
   所以只有远走,不断离开,我会忘记,在异乡清冷的早晨。

原创    收   藏  

回复人: 白云下的马儿 Re:远走他乡 回复时间: 2003.02.28 20:09

流浪,流浪,流浪

爱原来是只风筝,飘来飘去,始终牵挂!

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:远走他乡 回复时间: 2003.03.01 09:37

我小时候,家人也叫我“文子”~~~~~~~

一个幸福的名字,然后明天是否幸福,得靠自己……远走他乡也许是为了明天的幸福……

回    复    

回复人: 蛛蛛 Re:远走他乡 回复时间: 2003.03.02 13:41

其实你知道么
  你是一个很自私的家伙
  当你难过当你失望的时候你会像一个失心的人一样来找我们
  可现在好多天了
  你在哪里
  你知道我们都回来了找你
  还有那个善良的鸡毛
  你记得么
  你是一个只在乎自己感觉的家伙
  你比我自私
  真的

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 乌苏里 Re:远走他乡 回复时间: 2003.03.02 19:07

其实你离开这个城市以后才会发现——原来我真得离不开这个城市,至少最美丽的还是这个令我伤心的城市。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: