关于本站
管理团队

胡杨林-吉林文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 吉林梅子 收藏:6 回复:10 点击:4005 发表时间: 2004.04.23 10:40:38

春之梦

(一)

在四月的雨里,你孓然走进了我的感觉。那质朴、那哲思把生命雕琢得棱角分明。
   几经思索,我断定今生你那颗心仍是我伤痛时最想去的地方。
   梦里,你姗然而至,超然得飘逸如仙。举手投足间都令我心动。一抹萧索的文字,萧索的让人揪心,说不出哪里有伤口,只是隐隐的痛、隐隐的痛。。。。。。
   檐滴无尽,相思无限。你永远是我生命中的一个缺口。从此让我不知怎样面对那所有相似的雨夜。再遇也许是来世,晨起时,最放心不下的是梦中,那清瘦的你。

(二)

春季,本是万物复苏之际。可你的窗前,偏偏飘着一片枯叶。。。。
   看似飘落,不是飘落,是一段缠绵的思索。
   真想为你好好活着,真想为你永远年轻。然而,心已疲惫,注定在我生命终结之前,你不会与我同行。也许只为看你最后一眼,我才飘至你的窗前,若能真爱你一次再别离,我也欣然落地,甘愿腐烂为泥。
   造物主的肆意,你我失之交臂,残酷的无奈,隔绝了一个永远都不能对你说出的渴望。可思想无罪,可以随心游历,原谅我心灵的无忌。

(三)

雨天,适合:吃酒?酣睡?打牌?
   我,只需要一只笔,用来描述芭蕉叶上的雨滴。。。。。。
   是谁在山的那边吹奏萨可斯《回家》?
   是谁在水的对岸低吟诗经中的“归去来兮”?
   薄雨清帘后,你是一卷瘦长的风,从三千年前蒹葭的传说中走来,穿过宁静的边缘,无声无息,一直走进我的感觉里。
   也许前生错过,可今生的再次错过已成定局。我将在来世人生的路上再次等你,化做一簇疏篱,卧在你必经的路上,等你为我梳理被岁月憔悴了的思绪;等你听我诉说前世、今生都不能向你表白的心迹。
   等你,可以百年如弹指。
   太满的相思,自我的肤肌渗出,顺着你我共饮的江水,流去、流去。。。。。。。。。。

(四)

庭院深深,深几许.
   我即便是那庭院中袭香的曲径,你真的就能迷路吗?人生没有走不出的迷境,可“终生”的比喻,仍让我感动。
   我也许是一杯干红,可再浓的酒也会在该醒时醒来。
   只有在那爱不释手的书中,也许会寻到我不灭的踪迹。
   洞箫已碎,碎与那不合适宜的吹奏,对着那不应该开启的庭院之门,踮足望去,是一种痛苦的愉悦。
   遗憾之美刻骨铭心。
   清绝如你、孤傲如你、深思如你。。。。。。。。。
   当四月的雨,把通往来世的小路洗净,我以纤弱之身,孓然而立,在来世的尽头等你。。。。。。。

(五)

所谓的雨,即是梦的前身。
   所谓的天涯海角,即是雨淋不到的地方。
   思也思到了顶点,念也念到了极限。
   选择今生相遇,只为了来生做铺垫。一切都象四月的雨,在雨后的季节里,你披着一袭世纪的忧患,那目光漫不经心的掠过我深绿色的成熟,步向虚无,越过我步向那更远的绿。。。。。。。。。
   只能在梦里,淡淡的呓语-------喜欢你。
   月太清、雨太寒、梦太残。。。。。。。。即便如此,我也不呼唤阳光,我将在梦里用一千页纸的空白,筑就一个只有你和我的春天。

(六)

总担心静夜中的思念,会把你从梦中惊醒。
   一句终生不能说出的话,变成了一粒种子,在我心中长出了一个春天。
  多想和你无所顾忌的到大自然里去,可我知道,任世间有千万条路,你我永远不能同行。
   既然如此,不如让我逝去。天人两隔,我愿化做你生命的一部分,无形的随你到那人生的每一条甬道,陪你品尝所有辛苦、甘甜。。。。。。。
   虽今生别去,我再也见不到世间的一丝颜色,除了你深黑的眼。。。。。。。。

(七)

你我曾是天堂的两棵树,相约到凡间。可你因贪恋天堂,耽搁了数日,我已在世间苍老百年。一个灵魂和另一个灵魂就这样擦肩而过,遗憾永远。擦肩的瞬间没有声响,只有彼此的呼吸,无声是世间最美妙的乐曲。
   让那瞬间永恒,让那岁月从我纤纤的指尖流过,任世间万物,灰飞烟灭,直到永远。。。。。。

(八)

终究会有一日,当我从梦中醒来,一个清瘦的身影,越过我的视线,正穿越世间的尘埃,独自行走在荆棘的旷野上,向着那遥远的未来。。。。。。
   我则原地孓立,一曲舒伯特的《小夜曲》徐徐飘来.......
   梦里、现实;
   仙境、人间。
   我,是谁?
   你,又是谁?
   来生见!

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 减字白水 Re:春之梦 回复时间: 2004.04.23 11:11

喜欢。
  喜欢。。
  一清新之气息迎面吹来。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 星生 Re:春 回复时间: 2004.04.23 14:47

读你最近写的东西,觉得如上重楼。一篇比一篇好!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:春 回复时间: 2004.04.23 16:55

等你,可以百年如弹指。
  当四月的雨,把通往来世的小路洗净,我以纤弱之身,孓然而立,在来世的尽头等你。。。。。。。

等你。。。只为了一个约定~~~~~~~~ 

回复人: 顽强中孕育成长 Re:春 回复时间: 2004.04.24 14:55

清新的如春风涌来
  带来泥土的芳香
  如春雨的滋润
  沐浴你的文彩飞扬

------------------------
泪,洒在昨天,恨,随风散去。不甘心草的一岁一枯,不甘心用一生去找回你的爱。

回复人: 无坚不摧 Re:春之梦 回复时间: 2004.04.26 17:44

我以曾经当过编辑的眼光看,这篇文字可以拿到散文诗专业刊发表了。湖南益阳有一个《散文诗》是全国最好的散文诗专刊,地址是:湖南益阳市长坡路8号。邮编:413000

这个刊物你也可以定一下。精品不少。

回    复    

回复人: 吉林梅子 Re:春之梦 回复时间: 2004.04.27 19:40

无坚不摧,谢谢你的赏识.我试试看.

回    复    

回复人: 石青竹韵 Re:春之梦 回复时间: 2004.04.29 08:52

梅花一枝春带雨,阅尽世事梦似仙。......“太满的相思,自我的肤肌渗出,顺着你我共饮的江水,流去、流去”。。。。。。。。。。

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:春之梦 回复时间: 2004.05.03 11:30

有拜伦的气息,和爱伦堡的意境!
  好:_)

回    复    

回复人: 三郎 Re:春之梦 回复时间: 2004.06.18 01:27

只能欣赏 羡慕之文笔
  给吉林的林友争光啦!

回复人: 弯月亮——c Re:春之梦 回复时间: 2004.07.06 08:17

很喜欢,收藏了。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: