关于本站
管理团队

胡杨林-内蒙古情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 严双 收藏:0 回复:5 点击:2459 发表时间: 2003.02.25 21:06:25

爱情,一分钟就足够了

我很想得到属于我的爱情,更希望得到属于我自己的家,有人曾说过,维持婚姻的根基不是爱情,而是宽容心和责任感,我没有,或者是缺少了点,我只希望得到我希望的爱情模式
  那只需要一分钟,一分钟里,牧马姑娘桌玛打了王洛宾一鞭子,成就了在那遥远的地方,一分钟里,姑娘给崔户喝了一碗水,浇灌出去年今日此门中,对我来水哦,一分钟的爱情就足够了.

这就是一分钟的爱情吧

快要毕业了,他知道自己不会找不到工作,也不可能找到很好的工作,自己的学习成绩决定了许多,可是他觉得自己很满足,因为有芳,那个不是很美丽,脸上长着雀斑的很温柔的女孩子,毕业前不是很忙,无所事事中,他渐渐沉沦于烟酒的刺激里,于是,校园的角落中,经常出现女孩子扶着男孩子的情景,女孩子的眼里,书写着无奈,失望,还有失落,
  终于,在一个月亮很圆的晚上,女孩子离开了他,原因很简单,任何人不希望和自己生活在一起的人是象这个男孩的,所以,她选择了离开,
  男孩子还是老样子,他没有去争取女孩子的回头,而且他还是每天用烟酒打发着自己的时间,只有在月光把淡青色洒满操场的时候,在他们曾经走过的地方站一会,看看那里面他们总是依偎着的老槐树,那里面他们经常在一起散步的环行跑道,还有,好多好多.
  春天到了,老槐树又开起了粉白色的花,他再次踱步在操场上,他忽然看见槐树下有一点红色,是个穿着红色裙子的女孩子----------她以前也总是穿着红色的衣服,他感觉到心跳在加快,不知不觉中,他已经到了槐树旁边.
  那不是她,是个下年级的女孩子,和芳比,也不是很漂亮,只是很清醇,似乎是芳的妹妹似的,他感觉到曾经的时光回到了自己的身边,于是就默默的注视着红红的裙子,女孩低着头,在他长时间的注视下羞涩的底着头逃开了
  于是,在余下的两个月里,他们似乎总是很容易遇见在校园的操场上,图书馆,教学楼的自习教室里,食堂的窗口前,他也总是在那里默默的注视着女孩子,女孩子也总是在他的注视下默默逃开
  终于到了毕业生离开的时间了,在图书馆办完最后的手续,他又在图书馆门前看见了那个红裙子的女孩子,还是默默的注视,女孩仍低着头,这次却没有象以前那样逃开,在各自同学的催促下,他们都开始向自己的路上走去,男孩在图书馆的拐角处回头看了看.女孩子就站在三楼的窗前.
  那天晚上,男孩又喝多了,他站在女生宿舍的楼前,大声喊----------喂!你们知道吗,我今天恋爱了,足足有一分钟呢..........
  在女生的因为打扰了休息的咒骂声里,男孩子满意的离开了校园,并且,他知道自己不会在回去,这晚,女生里面只有一个用被子蒙着头,用泪水打湿了枕头

第一次写点东西,写的是朋友讲给我的故事,我不习惯在电脑里面写东西呢!我尽量努力好不好!内蒙古的严双期待着大家的批评

原创(1003)    收   藏  

回复人: 蓝小兰 Re:爱情,一分钟就足够了 回复时间: 2003.03.02 11:15

是的,也蛮不真实的哦.有点小说的味道.好象你也不是第一次写文章在这里的.

------------------------
冰雨

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 秋阳叙雨 Re:爱情,一分钟就足够了 回复时间: 2003.03.02 12:35

看了你的文章,我真的很感动。
  我不知道我该说什么好,但我知道一点你是一个很有文采的男孩,你有丰富和细腻感情,但我真的感觉到了你这样是很容易伤害自己的。

回复人: 活得不耐烦 Re:爱情,一分钟就足够了 回复时间: 2003.03.22 18:00

爱情如烟花。美丽于瞬间。

------------------------
来也匆匆,去也匆匆,来来去去,来去自由。

回复人: 流浪 Re:爱情,一分钟就足够了 回复时间: 2003.04.09 20:45

对我来说,一分钟的爱情不够呀!!

回复人: 泪人 Re:爱情,一分钟就足够了 回复时间: 2003.09.30 08:34

《放烟花》
  杨千华的歌!`

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: