关于本站
管理团队

胡杨林-山东灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 晓轩 收藏:0 回复:6 点击:2564 发表时间: 2004.04.06 16:25:48

大和小

一位朋友谈到他亲戚的姑婆,一生从来没有穿过合脚的鞋子,常穿着巨大的鞋子走来走去。
   儿子晚辈如果问她,她就会说:“大小鞋都是一样的价钱,为什么不买大的呢?”
   每次我转述这个故事,总有一些人笑的岔了气。
   其实,在生活里我们会看到很多姑婆,没有什么思想的作家,偏偏写着厚重苦涩的作品;没有什么内容的画家,偏偏画着超级巨画;经常不在家的政治商人,却有非常巨大的家园。
   许多人不断的追求巨大,其实只是被内在的贪欲推动着,就好象买了特大号的鞋子,忘了自己的脚一样。
   不管买什么鞋子,合脚最重要,不论追求什么,总要适可而止。

原创    收   藏  

回复人: 千面弄影 Re:大和小 回复时间: 2004.04.06 21:18

:)

很有意思呢

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 阿那含 Re:大和小 回复时间: 2004.04.06 22:08

颇和孔老二的中庸之道啊:)

回复人: 红杨树 Re:大和小 回复时间: 2004.04.07 07:44

溺水三千我只取一瓢饮,哲理哲理!但世上的人们呀有谁能真正看透?

回复人: 蓝发卡 Re:大和小 回复时间: 2004.04.07 12:51

人的贪欲都是无止境的~~~~

所以世界上才总有那么多不幸的事!

回复人: 暗花 Re:大和小 回复时间: 2004.04.08 17:03

这也合适我,我也在想买双大鞋子穿。。

回    复    

回复人: 暗花 Re:大和小 回复时间: 2004.04.23 20:48

呵呵。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: