关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 千江月 收藏:0 回复:20 点击:4032 发表时间: 2004.04.04 01:51:49

村子四月主题——熟悉之后

很多时候很多地方,我们总依赖我们熟悉熟知的事物和景物。

上下班熟悉默认景色。一站站可以倒背如流站点、一排排安静矗立树木、路畔悄然绽放的野花野草。未知明走过路人笑脸。竟连得一个个小店招牌那么小都入的了眼。写着奇怪招摇的名字,想着期盼不要错过这样的因缘。熟悉之后,也不再显眼而是在未到之前默默记起。

月是个依赖熟悉事物的人。熟悉的人、事、物。懒于也不愿轻易改变。
  需要一个安定环境。需要熟悉的号码陪伴、熟悉的朋友围绕、熟悉的关爱温暖。就连得房间的味道枕上的温度都是。

某朋友曾说过:
  最好的朋友是同坐在门廊上
  一同散步
  互视几眼
  不需要任何言语
  然后各自走开
  但是感觉却象
  刚刚进行了一次最好的交谈

熟悉之后,夜色安然。
  所以,请不要轻易说厌倦。

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 竹辉 Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.04 02:17

对于林子终于有了点熟悉的感觉。
   村子诞生之际我没在,回来后大家“灰豆 灰豆”的叫着,并且告诉我,这个“灰豆”就是我,呵呵。还要继续熟悉,要象熟悉我的床一样熟悉村子。 :)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 坏公司 Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.04 09:38

你好象说的是`神交`啊~?

------------------------
天下风云出你辈 一入江湖岁月催 革命理想谈笑间 不胜人生一场醉

回    复    

回复人: 散步 Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.04 10:47

那些欲走还留难舍难分,多少黎明又黄昏。
  建议把真心放在一旁,今生随缘聚散,无怨无悔是村子的人

回复人: 松花江冬日 Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.04 11:01

心灵深处的

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.04 13:33

很多东西~~我们自以为很熟悉了~~其实还是不熟悉~~~但也不能说是陌生~~那种感觉介于熟悉与陌生之间吧~~~熟悉之后要更熟悉~~~:P

回    复    

回复人: 烟茶酒三开 Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.04 14:54

对许多人来说是这样,但于我是例外。
  试想一个四处碰壁,心情坏到极点地人,固然需要朋友地慰籍,可更要命的还要发泄。对方可以一言不发,还要任由我歇斯底里!
  可惜,这样的朋友越来越少了,就像濒临绝种的珍稀动物哟!

回复人: 风若吹 Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.04 15:16

熟悉没有厌倦,可是总会有伤别

回    复    

回复人: 紫色枫叶 Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.04 15:21

有的时候越熟悉就越觉得陌生

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一剑飘香 Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.04 21:13

熟悉了以前的,说不定哪天就又陌生起来了:)

回    复    

回复人: 瞬间 Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.04 22:47

本来人生就是在熟悉和陌生中徘徊!

------------------------
真挚的感情,真挚的心

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.04 23:21

每天上下班习惯了所走的路线,按这样一天天的走着,在同一个路口转弯,在同一家店吃早餐!
  每个经常在的地方,都有一个固定的店用来买烟酒等物,以至于和店主成了朋友,不但优惠,还经常盛情邀请我去喝酒,不过我都非常感谢他并说声“戒了”!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 青衣 Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.06 19:04

村子该是林子里这么久让我有家的感觉的地方,仿佛真能看到炊烟袅袅,人影绰绰。而我就像一个外出工作的人,虽不常回,但每每看到村子的只言片语都会浅浅一笑,因为有心在情就在。林子再大没有人情味的话那也不过是一片死寂味道。

回复人: 千江月 Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.06 20:44

这么多朋友说着对村子的依恋,让人动容。
  如果说初衷只是想找个落脚的地方,
  那把村子变成大家的家园是豆子们的心愿。

回    复    

回复人: 金樽天才 Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.08 15:50

熟悉使人渐入佳境,使人在心灵中真的有了一份依靠,一份挂念!我亦是这样想

回    复    

回复人: 仔仔 Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.08 15:53

我爱豆豆,我爱花花,我爱村村!嘻嘻:)

回复人: 秋牵 Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.09 17:07

怕了。矛盾。若即若离。如此循环反复。

是了,也会想起很久前与一位朋友的相知。那是一种走在一起虽无话也熟稔并充满默QIE的感觉。

月。:)

回    复    

回复人: 魔女小天星-狐 Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.09 23:58

我会慢慢熟悉的哦!

回    复    

回复人: 婉君 Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.13 20:42

有的熟悉让人移恋,有的熟悉却会让人厌倦。

回    复    

回复人: 潇湘夜雨 Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.18 11:24

许多时候,没有理由的,我们总是依赖我们所熟悉的事物,
  但是,许多事物,熟悉了之后反而让我愈加的感到陌生。
  就象我马上要离开的这所高校,我在这里生活了四年,感觉我对它特别熟悉,可是,当我细细一想,却又觉的它很陌生。

回    复    

回复人: jsz Re:村子四月主题——熟悉之后 回复时间: 2004.04.28 22:20

过够了吵闹的城市生活,四月的村子的确美好.

jsz

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: