关于本站
管理团队

胡杨林-上海事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 橙色天使 收藏:1 回复:40 点击:4136 发表时间: 2004.04.03 12:39:37

谈谈爱情

爱情是一种很玄的东西,它无形、飘渺,令人捉摸不定。
  爱情就像是个五味瓶,具体什么滋味,只有身在其中的人才能体会。
  爱情可以在任何情况下发生。没准一个不经意间,一段旷世奇缘就发生了。

可是,对于爱情的理解,问一百个人,或许就会有一百种截然不同的答案。由于所受教育层次、周围环境、性格脾气等的差异,因此所奉行的爱情格言也就各有差别。

一日与友煲了三个多小时的电话粥,想着身边几位同龄好友,纷纷勇往直前,冲进围城,嫁作人妇。于是就“爱情观”这个问题很是讨论了一番。
  有一位恬静老实、温柔却又细致得有些让人受不了的同事,当年和我们一样还是自由身的时候,在讨论“期待爱情怎样发生”时就说,相亲是对她而言最合适的方式。
  相亲,目的明确,对象底细、硬性条件清楚可靠,不会浪费时间。这样的两个人只需要培养感觉,磨合软性成分而已。或许,也确实有其道理,就连直接上电视相亲的人也大有人在,可能,这也就是现代人所奉行的高效率吧。
  于是,她也真的经人介绍认识了现在的老公。PASS已领,却因为没有婚房而迟迟未办仪式。由于两家相距甚远,平日工作也忙,只好每周会一次面,而且连恋爱时起码的看电影、逛马路等娱乐活动也省了,只单单是去男方家里过过柴米油盐的生活,波澜不惊,平淡得就如一杯白开水。其曰:平平淡淡才是真!问曰:你老公在你身上花了多少代价,这么快就把你骗到手了呀?答曰:唉,阿拉是廉价商品呀。
  谈到另一位,个子不高,却小巧玲珑。友说,我上次见到她竟一下子认不出了!一身灰暗装束,感觉老气横秋的,哪像我们这个年纪的人?原来,婚前婚后到底还是有区别的呀!我玩笑说,人家现在有归属了呀,当然要收敛点咯,哪还能像你一副妖精样,到处招蜂引蝶的?
  后来我问友,个人问题解决得怎么样了。友怨气连天。我接着问,你妈不是在这方面很关心你么?就没帮你物色个合适的?友再叹,怪就怪我们从小就是乖宝宝,认识的人圈子又小,要找个合适的谈何容易?不过,我妈说了,让我放心,保证把我在二十七岁之前嫁出去!我听后大笑,你妈那是在把你当商品一样推销呀?友说,明年就是我们本命年了,过了这一年,女人就开始掉价。你别说,还真跟商品一样!所以,我今年的首要任务就是找到“方向”!哦?要开始“花叉叉”了?我开她玩笑。答曰:唉!可惜现在想“花”也没时间,不过最主要还是没目标。说完,俩人在电话的两头傻傻的笑……

爱情是可遇而不可求的。似乎冥冥之中,上天自有安排。来了,不躲避退缩;没来,也别刻意强求。顺其自然就好。我如是理解。

那么,你对爱情又持什么态度呢?你会中意自己的爱情在哪种形式下发生呢?
  有句经典的宋词这样写到:众里寻他千百度,蓦然回首,那人就在灯火阑珊处。
  或许,此生一心苦苦追求的那个人,就在你哪天不经意的回头时,发现了呢?

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 阿那含 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.03 12:54

说了也是白说,爱情总会以你意料之外的样子悄然前来

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 小燕子 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.03 13:07

爱情总是在让人在毫无准备下就悄悄的出现在的身边,很美

回    复    

回复人: 小虾米 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.03 15:35

那你的爱情什么时候来呢~!是在期待我吗??

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.03 16:11

我不懂什么是爱情,但是我认为,爱情是山路(人生是大路)~~!!
  呵呵啊!!:)

回    复    

回复人: 凌正红2 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.03 17:42

23岁不要急嘛,爱情会来的,宁缺勿烂~~~~

有钱就有爱!!!

回复人: 空山无灵雨 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.03 18:00

爱情就是做梦时流的口水!
  嗷~~~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 二十四夜 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.03 19:51

可遇不可求!

回    复    

回复人: 水的本能 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.03 20:12

我不知道我的爱情什么时间能到来

回    复    

回复人: 瞬间 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.03 21:16

爱情就是你不想要它的时候它偏偏就要来到你的身旁,而你想要它的时候它往往就不知道在什么地方的一种东东。

------------------------
真挚的感情,真挚的心

回复人: 风之咏者 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.03 23:30

风来了,爱情也来了!
  风走了,爱情还在吗?

回复人: free_me Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.04 00:27

怎么发生是没所谓,有发生就好。
  就怕他不发生那才愁。

回复人: 玉剑 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.04 01:00

20岁以前的爱情,是一种纯净物,让人神往而不易储存;20岁以后的爱情,是一种混合物,让人困惑不易辩认其成分。一言难尽不说也罢。

回    复    

回复人: 竹辉 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.04 01:57

谈不清楚……两个人走路,走着走着,不知怎么的,就走到一起了,于是肩并肩,手牵手,直达终点。

一直迷惑,这是怎么一回事呢?

回复人: 张瑞军 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.04 11:51

“爱情是可遇而不可求的。似乎冥冥之中,上天自有安排。来了,不躲避退缩;没来,也别刻意强求。顺其自然就好”
  同志啊!我也是如此理解!太有的是或是要争取的,不要只是等待!这样或许可以找到真爱,必定是世界上还有羞涩的人存在!

回复人: ⑥歲有點壞 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.04 16:09

奢侈

回    复    

回复人: kaoyan_bb Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.04 17:33

婚姻和爱情不一样的,就象找老婆和找恋人不一样,

回    复    

回复人: 伤心到底 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.04 21:45

爱情是很现实的!

一个人的故事

回    复    

回复人: 訾菊 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.05 16:08

浪费

回    复    

回复人: 小糯 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.05 17:25

爱情是感情的一种,仅此~~

回    复    

回复人: 烟茶酒三开 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.05 18:22

那么大个课题,你一下就想研究透索?爱情是骗!
  我结了五道婚还没弄清什么是爱情呢!爱情是谜!
  你若想真的搞清爱情是什么,你不妨试着给它下一个定义,然后按照自己的定义去寻找,这样恐怕容易满足些。

回复人: 一个人过 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.05 18:30

爱情真烦!!!

回复人: 老许 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.06 12:42

在想要和不想要中挣扎

回复人: 梦漪繁 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.07 19:44

我的爱情诞生在春光融融的春天下午,那时有《化蝶》的旋律在古装衣着的我的身边流淌,为完成一次业余演出,我在朋友的宿舍里荷枪实弹地演习,在一个弯腰转身的瞬间,透过粉红色的薄纱扇,我看到了那双让我融化的眼睛。
   十分钟以后我成了他自行车后座上的女孩儿——
   十多年后他依然是我的最爱!

回    复    

回复人: 婉君 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.08 19:12

我是一个长的不漂亮的女孩,从没有男生向我表达过爱慕之情,也从没有收到过情书的女孩,但我确实是一个很可爱,很纯真,很温柔也很优秀的女孩,我会有爱情吗,它在哪里呢?

回复人: 月下孤松 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.09 21:28

爱她就要给她幸福,真的好难。

多想伴着你,在幽宁的夜晚,划着一条小船,牵你的手,荡起双桨,沿着爱的河流,向着幸福的彼岸驶航.

回复人: 柯紫贝贝. Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.10 00:50

5555,刚失恋呢!

回    复    

回复人: 小奋 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.10 10:29

有人说过我:有爱,无情……唉

回复人: 蓝雨心情 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.10 17:52

我的爱情,日久生出的那种。深刻的令人心碎。
  痛

回    复    

回复人: Daisy琳 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.13 01:14

我觉得爱情这东西真是既甜蜜又痛苦……
   当你没有爱情的时候会很想拥有它,因为爱情使你不再寂寞,但当你拥有爱情后,很多时候或许你又会为它而烦恼,是真的!但我个人却觉得有爱比没爱好,因为我喜欢那种被人呵护的感觉,那真是一件很幸福的事!你们觉得呢?!

回复人: 后土豆时代 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.13 13:25

一直以为自己对爱情理解的很好,可是,又怎么会错了呢

回复人: 穿过秀发的钢铁 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.14 23:32

爱情真的哪么好吗?没爱过所以不敢说,,,,

回复人: mwh1984 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.16 10:36

爱情最美的是两情相悦。

无论我瓢泊何方,你在我的心头,永远是一团珍爱的情愫。

回    复    

回复人: 韩寒 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.16 15:13

别谈了,爱情是不能谈的,言语间粗俗无比,爱情只能分别体验
  我淡视!

回    复    

回复人: 韩寒 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.16 15:13

别谈了,爱情是不能谈的,言语间粗俗无比,爱情只能分别体验
  我淡视!

我,韩寒,不教世事敢学问,飞车任驰宇宙游

惟我有史!

回    复    

回复人: 四分之一 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.25 16:49

爱情就如天上的星星,即使只能是流星,也要在青冥的苍空中划出一抹灿烂!

回    复    

回复人: 蓝雨心情 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.04.25 21:50

身边的朋友可有三类:
  1、已婚
   幸福的小女人,整天老公不离口。不过也会因为一点小事而敏感起来。有房有事业有一切。奥,还差个“儿子”
  2、热恋
   也不算热恋了。都同居在一起很长时间了,却为了彼此的感觉经常吵啊吵,惊动双方父母,闪电般又一次如胶似漆。
  3、单身
   她很固执地等。因为初恋的男孩。等到一个和他一般模样的人,虽然他已不再。

回复人: 夏荷 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.05.14 17:05

爱情是种感觉,爱情和婚姻兼得是最理想不过的事了,可有几个婚姻能让爱情保鲜呢?

回复人: 冰雪贵族 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.05.24 15:40

爱情是一个让人心酸,心碎有心甘情愿的东西

回复人: tweeg_0_0 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.07.23 22:01

我虽是个男孩,但也常看一些爱情小说。我想,我在追求一种荡气回肠的爱。人的生命只有一次,爱情岂能马虎。

你是水,你是清溪里的水,乐悠悠的流,笑盈盈的流,流到我的心里成了酒,我的心顿时醉了……

回复人: 港湾 Re:谈谈爱情 回复时间: 2004.07.26 17:48

爱情是,踏破铁鞋无觅处,得来并不费功夫。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: