关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冰心 收藏:0 回复:8 点击:3480 发表时间: 2004.03.25 16:47:43

今天,我特想吃鸡蛋   

最近两天,忽然的特别想吃煮鸡蛋,所以每天早饭不吃的我,午饭和晚饭都要弄上几个鸡蛋,老公和儿子每人一个,我自己来两个。老公见我连续吃了两三天了,还在津津有味的吃,不由得纳闷的问:你怎么想起吃鸡蛋来了?
  不知道,最近突然就是想吃这个。
  哈,奇怪了!
  奇怪什么,谁让你们单位分呀,分了我就吃呗。
  不对呀,坐月子的时候那么让你吃,你就是吃不下,现在这是怎么了。
  恩,我想增肥,你不嫌弃我吧。
  瞎说,喜欢吃就吃吧,吃完再买,只要你吃就好。
  恩,可能是突然觉得以后再也不能坐月子了吧。
  你呀,真是的,想起什么是什么。
  也是的,我怎么突然冒出这么一句话呢。不经意间的一句话,竟让我突然的泪盈于心,哽咽在喉了。坐月子,对于我这个儿女双全的女人来说,并不是什么陌生的事情,也不能算得遗憾了。可就是突然感到了悲哀,一下子让我想起了很多很多......
  活了四十岁,却完成了一生孕育生命的任务,而且一生孕育的三个生命只损伤了一个,可是这一个损伤的生命,却成为一个母亲心底永生难以磨灭的伤痕。这道伤痕,每每触动都会让我潸然泪下。那个不知是儿还是女的小生命,刚刚孕育成型吧,就被残忍的搅成了碎片!做为妈妈,做为母亲,我就是这样的去对待投奔我而来的一个可怜的小生命,我怎么对得起这样的称呼!所以,当我再次于无知中怀孕时,宁死我也不去那个绞杀我的孩子的地方了。我知道,这是不允许的,我也明明的知道,国家政策是为了我们好,为了孩子好,当我后来的经济负担加重时,我愈加的明白不允许的正确性了。可我当时无法去面对那些刽子手,无法去面对那些为了自己的利益,不顾孕妇死活的自私的败坏支柱的败类,而去让无辜投奔而来的生命再次遭荼毒了。
  然而,我的第三个孩子却生来有病,我知道,这一定是被我残忍的杀掉的那个孩子回来报复我了,是我对不起他,我不配做母亲,他回来报复我是应该的,我毫无怨言。当别人夸赞我的耐心与爱心时,我自己心底觉得,我在做一个母亲最应该做的,我在补偿我的孩子,他还回来投奔我,这是我的福分。不管他生成什么样子,都是我的最爱!当他的生命岌岌可危时,我抱定了一个主意:孩子,这次妈妈决不会让你独自离去,妈妈会一直的陪伴着你,不管你要去向哪里。现在,儿子已经十岁了,可我依然不敢直视他的目光,在儿子眼里,我永远是个罪人,就让我为自己赎罪吧。我每天照顾着生活还不能完全自理的儿子,我由着他自然的随心的醒睡,然后送他去幼儿园,我还要努力去实现儿子的愿望:
  妈妈,我要一辆大汽车!
  好的,妈妈使劲的挣钱,等我儿子长大了,妈妈就给你买大汽车。
  儿子笑了,妈妈哭了......

2004.3.25下午15:20

------------------------
寒冰已然融化 入住网络之家 写下心情文字 真心朋友百家

文坛.百味人生收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 空灵飘逸 Re:今天,我特想吃鸡蛋    回复时间: 2004.03.26 13:56

有妈妈的孩子像个宝。。

妈妈,您是儿深处最柔软的痛。
  您,知道么
  看此文,不由如是感/

感动,在某个温馨的。某个细小的瞬间。某个感人的刹那。我们落泪。 相信你我一样。有自己的理由。

回    复    

回复人: 空灵飘逸 Re:今天,我特想吃鸡蛋    回复时间: 2004.03.26 13:59

好象排版有问题。
  已改过。
  :)

回    复    

回复人: 人淡如菊 Re:今天,我特想吃鸡蛋    回复时间: 2004.03.26 16:49

很感人的文字呢。

回    复    

回复人: 凌正红2 Re:今天,我特想吃鸡蛋    回复时间: 2004.03.27 15:24

为什么可以违反当的政策?

回    复    

回复人: 松花江冬日 Re:今天,我特想吃鸡蛋    回复时间: 2004.03.29 14:20

什么是母爱,我不知道!看起来好象是很伟大,很无私......

回    复    

回复人: 小逸 Re:今天,我特想吃鸡蛋    回复时间: 2004.05.09 23:14

跟上面的仁兄一样我不知道母爱是怎么样的,但是我可以感觉。因为我也是一个孩子,不管我多大了!

回    复    

回复人: mmwen Re:今天,我特想吃鸡蛋    回复时间: 2004.05.17 19:48

我虽然不喜欢吃忌惮鸡蛋,特别是煮的:)
  但是还是被深深的感动了

随风而逝

回    复    

回复人: 冰心 Re:今天,我特想吃鸡蛋    回复时间: 2004.06.25 20:45

妈妈,您是儿深处最柔软的痛。
   看了这句话,我流泪了~~~

母爱是伟大的,但我从来都觉得,我是一个不称职的母亲。我把我最心爱的孩子带到了这个世界上,可我却不能医治他的病症,只能眼睁睁的看着他已经十岁了,还不能去上学......

感谢朋友们,感谢空灵,为冰心编辑排版,衷心的说一句:你们辛苦了!

寒冰已然融化 入住网络之家 写下心情文字 真心朋友百家

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: