关于本站
管理团队

胡杨林-贵州河的两岸主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 幽蝣鱼 收藏:1 回复:5 点击:2385 发表时间: 2003.02.16 22:57:19

哭过的天空

我想,我是一个怀旧的人。很多曾经用过的东西,我总是很小心地留在身边。我总想着它们也许是可以陪着我一直度下去的,直到我的视线变的模糊,直到我再也没有力气去翻阅,触摸,甚至想起,而它们,却会是一直在我的身边,默默地陪着我……

知道沉湎于过去不是一个好习惯,却也还是怀旧。而怀旧,却是我生命里满怀深情的眷恋。就仿佛那段最初的爱情,因为最初,所以最美。

朵云轩的纸香依然残存在箱底,厚厚的信札是从前的故事,待到夜深人静时,轻轻抖落那淡淡的灰尘,心头浮现的,便是尘封的往事。

你曾对我说,如果相爱是一种缘分的话,那么分手自然也是一种缘分了。是的,在你我之间,缘分,却是从来都不缺。佛说,前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。而你我今生的相遇,该是凝聚了前世几亿次流连的目光啊!

一直固执地以为上天要我来到这个世上,只是为了和你见上一面,然后让我爱上你,再然后,让我承受你离我而去。不去想爱你的理由,是缘分,让一切都显得那么自然那么从容,却又舍去了太多回答。

当年的感情故事是不完美的,但岁月却弥补了一切缺憾。时光是把筛子,滤尽了不快,留下的全是美好。

哪怕玫瑰是有刺的,我仍然要感谢,感谢玫瑰有刺!

怀念和你牵手趟过的叮咚的泉水,怀念文明湖畔的林荫,怀念小巷深处的臭豆腐,怀念一起吃泡面时的幸福,怀念你害羞时玫瑰般的脸颊,怀念,那个无限深情的夏天……

十六岁,十七岁,那段日子真的很美。无数次地想起往事,又无数次地感慨。既然命运让我们相遇,又注定我们无缘结发,那么陪我走过那段时光的你,便永远刻在我的心底了。

在你我相爱的地方依然人来人往,依然有爱情在游荡。只是永远不会再重来,有一个男孩,爱着那个女孩。

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。现在的你我,在两个不同的城市各自奔忙着,你燃烧着你的精彩,我品味着我的孤独,正应了这句美丽得让人心疼的词。只祈望能有归家洗客袍的那么一天,能把银字筝调,将心字香烧,融化我心头这一片春愁待酒浇。

喜欢你的名字Rainbow,因为我喜欢雨后的晴空。尽管雨季不再来,但无论如何,哪怕只是曾经的一瞬,那彩虹的美,却是永远留在我的心底了。

天空有天空,下雨的苦衷;你我有你我,不得已的不同。让自己自由,在下过雨以后;当你是一道,划过的彩虹……

文坛.心路心语收录 原创(2003)    收   藏  

回复人: 橙子的香味 Re:哭过的天空 回复时间: 2003.04.04 23:33

我喜欢。

回    复    

回复人: 蛛蛛 Re:哭过的天空 回复时间: 2003.04.06 13:40

我也喜欢.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雪候鸟1981 Re:哭过的天空 回复时间: 2003.05.09 17:26

我也喜欢。

回    复    

回复人: appletree Re:哭过的天空 回复时间: 2003.05.21 18:34

一种心情,一段故事,一个于众不同的你!
  我喜欢!!

回    复    

回复人: 白衬衣 Re:哭过的天空 回复时间: 2003.06.23 12:55

有时候雨住了,天空中会出现两道彩虹!一道收藏在心中,永不向人提起,一道照亮自己的前面路!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: