关于本站
管理团队

胡杨林-湖北灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 阿那含 收藏:0 回复:14 点击:3718 发表时间: 2004.03.12 11:26:42

发篇水帖贺周年

2004年3月12日,小雨初霁。
   我骑着我的小青驴,跑在官道上,准备前去胡杨山寨,庆贺寨子屹立江湖两周年。
   行至一个小镇,人困驴乏,刚好前面有一家茶寮,决定休息休息。
   我牵着青驴走了过去,早有小二前来招呼。吩咐他给青驴备上好的豆子,再准备一坛好酒给它,我才进里茶寮。
   茶寮里早有三三两两的行脚商人和江湖游侠,我找了一个角落,将斗笠压得低低的,坐了下来。
   一个容貌还算俊俏的小丫头,跑过来问我要吃点什么。
   我想了想,点了几个馒头,一盘牛肉,再叫了一壶竹叶青。
   没多久,酒菜上来,我埋头大吃,准备吃完休息片刻就上路。
   “掌柜的,给佛爷来十个雪花白面馒头,半斤牛肉!对了,你们有没有女儿红?”一个豪爽的声音好似惊雷,在茶寮里响起。我心头一动,已经知道来人是谁了。
   小丫头红着脸道:“奴家还没有年满十六,女儿红年份不够,客官能不能……”
   “那就来一坛竹叶青吧!”
   小丫头一时不知怎么回答,那声音又道:“怎么,还怕佛爷给不起银子么?”
   小丫头这才慌慌张张进了后面厨房。
   我长身而起,将斗笠稍稍抬起,对着来人低声到:“胡杨千年而不倒,朋友借一步说话。”
   来人一愣,当看清楚我的模样之后,哈哈大笑一声:“一修师弟,怎么戴着这么个鸟玩意儿,装神弄鬼的,也学聊斋里的那些孤魂野鬼么!”
   “哈哈,一蓑师兄这么说,我倒不好再戴下去了!”我一把甩掉斗笠,露出和一蓑一样精光亮亮的脑袋来。
   师兄叫人把酒菜端到我这一桌上,我们兄弟二人好久没见,有好多话要说。
   “一修师弟,我们不愧是师出同门啊,连吃个饭都叫一样的菜。哈哈”一蓑看着桌子上的酒菜道。
   我也呵呵一笑,说:“师兄,我现在已经不叫一修了,叫做阿那含。”
   “哦,阿那含,非来非不来。这个名字取的不错。小师弟佛法又有精进啊。哈哈~~~~”师兄豪爽地笑道:“你嫂子也说我这个名字不好听,不过洒家懒散惯了,也懒得去改了。”
   我们师兄弟只顾着大块吃肉大碗喝酒,混不顾茶寮里其他人等的怪异眼光。
   “师兄,你这也是回寨子吗?”
   “是啊,你也知道师兄我一向不喜欢管这些俗事的,寨子一直交给你嫂子和人淡如菊那个小丫头打理着。这不两周年了吗,总得回去看看吧!”
   “如菊这丫头居然可以打理这么大一个寨子了吗?前两年还看见她就知道在水寨里缠着横刀大叔讲笑话呢。”我有点诧异道。
   “哈哈,师弟整日里只知道在水寨这个桃源之境修行,都不知道寨子两年来有多大变化了吧!”
   “这个师弟着实不知。”
   “林子里不仅来了不少帅哥和PLMM,更新建了一个豆香村。寨子里各大头领走马灯似地也不知道换了多少。横刀老头现在也是寨子里的二龙头了。反正你回去就知道了。哦,对了,这趟师弟出来,所为何事?”
   “回师兄,因为师傅传信给我,叫我回寺里一趟,所以就向寨子里告了假,回去探望。”
   “哦?不知道师傅找你有什么事啊?”听说是师傅找我,师兄也有点想知道了。
   “师傅传了袈裟给我,让我自己开山门收弟子。”
   “呵呵~~~师弟,这是大大的好事啊!”师兄顿了顿又问:“那你下山一趟,收到弟子没有呢?”
   “回师兄,弟子收了一个弟子,已经叫她先到水寨报道去了。不过……不过她还带着个徒弟呢。”
   “哈哈~~~好呀好呀,这样一来,洒家也就是师祖爷了。哈哈,小和尚,看不出来你还真是一派宗师啊!”
   师兄一番话说得我老脸红得象个猴子屁股。
   半晌,我们酒饱饭足,准备动身。
   出得门来,师兄问道:“师弟,你可有脚力?”
   “恩~~~有一头小青驴。”
   “哈哈,那怎么跑得快,看看师兄的汗血宝马。”
   门口马厩,果然栓着一匹一人来高的骏马。浑身火红,颈子上的马鬃更是如火焰一般,煞是好看。
   “师兄这马名字就叫做‘宝马’,日行千里,毫不费力。师弟,将你的小毛驴牵来看看。”
   小青驴已经吃完豆子喝完酒,正在那儿瞪着师兄的宝马呢。我牵了过来,只见它浑身青色,鬃毛光滑如缎子一般。就象穿了一件青衣在身上。
   “师兄,我这小青驴也有个来头,据说是老子骑青驴出函谷关的那头青驴的后代,脚力绝对不会比师兄的汗血宝马差呢。我唤它作‘甲克虫’。”
   “甲克虫”好似知道我在夸它,嗷嗷叫了起来,其声高亢直入云霄。
   而“宝马”也毫不示弱,唏律律叫了起来。
   “好好好!”师兄连叫了三声好“这两头畜生已经开始比起来了,我们就跑起来看看吧。”说完翻身上马。
   “恩!”我也倒骑在青驴身上。
   一驴一马撒开四蹄,就在官道上比起脚力来。
   不到半天光景,已经到了山寨脚下,一驴一马跑了个旗鼓相当。
   早有小喽罗报了上去,我随在师兄身后进了山寨,顿时鼓号齐鸣,更有20发礼炮,让我跟着师兄风光了一把。
   师嫂**和如菊小丫头,横刀老头都前来迎接师兄。各大寨子的头领,什么橙色天使,风起云落时,海蓝宝石等等也紧随其后。我远远地看见千面和糯糯俩丫头一个劲儿地往前挤,想看仔细一蓑的模样。
   还是糯糯眼尖,看见我跟在寨主身后,惊奇地叫出声来“咦~~~小和尚,你怎么也在这里?”
   我笑笑没有说话,越发显得神秘了。
   “师傅~~~~”一个小丫头蹦蹦跳跳地跑出来,拉着我的衣袖,“我已经在水库和两位姐姐报道了。”说完又转身拉出一个小男生来:“瞬间,快叫师祖!”
   瞬间看见我只是一个年纪不大的小和尚,十分不情愿,但又不敢违背他师傅的命令,扭忸捏捏地叫了一声“师祖”,声音就象蚊子在哼哼。
   是个老实孩子,呵呵~~~~
   我转身面向师兄道:“师兄,这就是我说的小徒弟,师兄看看可堪造就?”
   小丫头十分机灵,脆生生地叫了一声“师伯好。寨主好!”乐得一蓑
  哈哈大笑,摸着她的脑袋问:“好机灵的一个小丫头,叫什么名字?”
   “回师伯,我叫九天。”
   “好好好,以后好好地跟着你师傅,有什么事解决不了的,就找我老婆吧!”
   师嫂撒娇道:“死人,一回来就给我找一个麻烦!”
   我向嫂子大大地鞠了一躬,笑着道:“师嫂,小和尚人微言轻,这么水灵的一个丫头,师嫂也不愿意她跟着我受苦吧。还望师嫂关照。”
   “哼,你们庙里出来的和尚,都是一个德行。油嘴滑舌!”
   我知道师嫂是说给师兄听的,只嘿嘿笑,也不接话,心里知道,今儿个晚上,师兄又有的罪受了。
   一边说一边往寨子里走,糯糯找了个机会,靠到我身边来,用她那葱白的小手指,狠狠地掐了我胳膊一下,低声地道:“小和尚,为什么不告诉我和千面寨主是你师兄?”
   “这又不是什么值得炫耀的事情,有什么可说的。”
   “我不管,现在起,我和千面决定提拔你做水寨的三当家的,不过水寨的经费,就交给你去找你师兄去要了。”
   我刚要说话,糯糯手底下又加了点劲儿,口中还恶狠狠地道:“怎么?不愿意?”
   我谨记着师兄好和尚不吃眼前亏的教诲,连忙道:“不是不是,我一定办得妥妥当当的。”
   糯糯这才松手,拍拍我的脑袋道:“这才乖嘛~~~我去找千面说去~~~~”
   我还在幽怨的时候,吉时已到。
   师兄和胡杨寨大小头领,各寨子当家的一干人等,走上祭坛,向天祈祷,愿胡杨寨生意越来越红火,寨子里人气越来越旺。身后面是黑压压上万弟兄,比我们寺里的耗子都还多。
   这正是:胡杨建林两周年,各方豪杰齐祝贺!

------------------------
醉酒攀花翰林院,
打马狂奔玉阶前。
寻花问柳秦淮边,
青灯长卷大雄殿。

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 橙色天使 Re:发篇水帖贺周年 回复时间: 2004.03.12 11:50

请给我来杯鲜橙汁~~谢谢:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: free_me Re:发篇水帖贺周年 回复时间: 2004.03.12 12:50

一蓑是和尚的说??

回复人: 掌心公主 Re:发篇水帖贺周年 回复时间: 2004.03.12 12:53

HOHO~~~

好久没看到这样的东东了

回复人: 小糯 Re:发篇水帖贺周年 回复时间: 2004.03.12 13:22

呵呵,偶啥时恶狠狠过?

回复人: 青衣 Re:发篇水帖贺周年 回复时间: 2004.03.12 14:18

哈哈,小和尚不吃斋,大碗喝酒大口牛肉;他师兄恋红尘娶了媳妇还称王~~~~~~嘿嘿,老老和尚瞧瞧您的好徒弟噢....阿弥陀佛,罪过罪过啊~~~~:PP

回复人: 王志 Re:发篇水帖贺周年 回复时间: 2004.03.12 20:00

这和尚
  整个一个江湖社会啊
  不过
  好喜欢看这样的文章
  因为有江湖味

回复人: 千面弄影 Re:发篇水帖贺周年 回复时间: 2004.03.12 21:42

不是吧,我就是专门发经费的来着!

晕菜菜了!

呵呵,好钱来了!

千人千面千面弄影,千面千影千手观音!月明月夜月夜听琴,月夜月圆月白风清!   

回复人: 大漠孤烟直 Re:发篇水帖贺周年 回复时间: 2004.03.12 21:49

过年了,过年了!
  我老漠这个小喽罗也躲在人群中放胆的喊了几句。

我不能说话。不是我不会说话,也不是我不想说话,只是我怕我一开口,我的眼泪就会止不住的留下来......

回复人: 雨后看花 Re:发篇水帖贺周年 回复时间: 2004.03.12 23:28

一修??好聪明的小和尚哦

回复人: 松花江冬日 Re:发篇水帖贺周年 回复时间: 2004.03.13 10:18

哦,原来是个酒肉和尚呀!
  怎么看不到,有人出来维持武林秩序呢!
  哈哈

回复人: 彩云飞 Re:发篇水帖贺周年 回复时间: 2004.03.14 20:19

哈哈哈哈哈

小和尚,大碗喝酒,大块吃肉,还叫啥和尚啊~~~~~~~~~~

嗷嗷嗷~~~~~```

我叫彩云飞,彩云飞的彩,彩云飞的云,彩云飞的飞:)

回复人: 九天 Re:发篇水帖贺周年 回复时间: 2004.03.15 13:40

师父,我不水灵的。
  还有,我还没收弟子呢,因为我怕误人子弟。

鱼说:你看不见我的眼泪,因为我在水里;
水说:我能感觉到你的眼泪,因为你在我的心里。

回复人: 杯子里的海 Re:发篇水帖贺周年 回复时间: 2004.03.23 09:57

这帖好玩,有意思>>>>!

台乌记

昏度日发长,闲步天中逛
一休万事空,无聊尽思伤!!

回复人: 潇洒的龙卷风 Re:发篇水帖贺周年 回复时间: 2004.04.09 23:57

有意思

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: