关于本站
管理团队

胡杨林-吉林文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 吉林梅子 收藏:1 回复:7 点击:3830 发表时间: 2004.03.02 19:50:48

心海里的籣舟

雪后初晴的月,清晖满眼。透过窗棂肆意的撒在我的书案上,此时,我静听那心海的涛声……
   剪一枝我卧室的籣做成舟,载着你的轻灵和超然;折一枝月桂做浆,划向那心的海洋。纵使每一浆下去,都锋利如刀,令我鲜血淋漓,可我仍会心的笑着,任泪水涟涟……
   把那雪花送给“红泥小火炉”;把那雨滴送给那更残的屋檐;把那钟声送给寺院;把那百转的柔肠送给那梦中的思念……
   一掬月色,透着水一样的薄质;
   一丝清风,轻抚着绿野田园;
   一杯干红,滋润了久旱的心田;
   一缕梅香,浸透了夜色籣栅……
   月色太寒,凉意自我心头掠过,我脆如蝶衣的生命,难以承受等待的熬煎……
   不必呼唤阳光,我会用一千页的空白等待那心海里迟到的春天。
  遥远又遥远,心海,你可有小歇的港湾?我好累。多想在梦里品味你那蓝色的柔软。
   守望籣舟一叶,呼唤白鸥点点。
   数浪花,每一朵都是只有你我才懂的语言。谁能译出?是相思还是怀念?
   听心潮,潮涨潮落,再也经不起台风的席卷。
   籣舟已逝……渐行渐远,回头是岸,岸在哪?涨潮是海,落潮是岸……
   心海死了,因为“痛”而变成深蓝,从此,除了“蓝”,我不知道还有什么配称作-----色彩。

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 百丈冰花 Re:心海里的籣舟 回复时间: 2004.03.02 21:27

守望籣舟一叶,
  呼唤白鸥点点。
  读浪花
  译出的不是相思
  不是怀念
  是真情蔚蓝
  蔚蓝~

回    复    

回复人: 吉林梅子 回贴 回复时间: 2004.03.02 23:38

回贴

回    复    

回复人: 风若吹 Re:心海里的籣舟 回复时间: 2004.03.03 08:38

蔚蓝的是心,忧郁的必是情感
  相思难了,心海已死
  百丈柔情却在一纸间

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:心海里的籣舟 回复时间: 2004.03.03 22:17

风若吹
  水涟涟
  听心潮,
  潮涨潮落,
  再也经不起台风的席卷。
  心海已死
  回味往昔
  必定是碧海青天

回    复    

回复人: 星星海 Re:心海里的籣舟 回复时间: 2004.03.19 23:11

心海兰舟悠然去,
  梅香一缕夜籣栅

------------------------
醉眼观星海,蓝天看浮云......

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:心海里的籣舟 回复时间: 2004.03.26 09:54

淡淡的痛,你我都曾有过
  心似海,海无边

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: piao123451 Re:心海里的籣舟 回复时间: 2010.04.16 05:28

驶一坐轻舟靠向微俄的彼岸,不在会有潮长潮落

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: