关于本站
管理团队

胡杨林-海外彼岸花主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 窀穸 收藏:0 回复:4 点击:3551 发表时间: 2003.02.12 01:55:43

关于窀穸

最喜欢听暧昧那首歌
  缓缓的曲子

心是暧昧的
  感情是暧昧的
  姿势是暧昧的

我没有你们那么多华丽的名字
  曾经散叫我“涂涂”或者“途途”
  涂鸦的涂,旅途的途
  我都很喜欢
  所以,我叫涂涂

其实很多人习惯叫我的英文名字Ran或者Ranbo
  海的女神
  我喜欢海
  海底
  中文翻译过来叫蓝,我喜欢的颜色
  所以,我叫Ran

我不抽烟
  我会敏感
  不停咳嗽

初一那年
  留很短的头发
  和小南在一起
  我们逃课爬学校后操场高高的山
  坐在半山腰上
  小南点一支廉价的烟
  递给我,我深深地吸了一口
  烟呛到了气管里
  然后开始咳嗽
  小南拍拍我的背说,我知道我们不可能在一起
  我看着下面被雾罩着的操场,很迷惑
  为什么咳嗽就能判断一个未来呢?
  后来小南走了,离开了学校
  因为打架
  我的是非观很差,因为别人骂他是个没爸爸的野种他把那人打成了残疾
  我不知道他是错的
  我流了很多眼泪
  小南习惯性地拍我的头说,丫头你要好好地,有谁欺负你去广场找我
  小南走了
  大家都知道我是他的丫头,没人欺负我
  我很孤独

我喜欢听音乐
  很杂,只要符合心情的,照单全收
  我喜欢看书
  很杂,哲学,医学,心理学……
  还有安妮,还有张小娴
  我旅行的时候包里装的是“时间的概论”
  我在寻找黑洞

我去过很多地方
  一个人走
  我的生活很复杂
  牵扯很多人

我讨厌下雨,非常讨厌

我喜欢看千与千寻
  我喜欢勇敢的孩子

我喜欢吃芒果
  我喜欢坐飞机
  我喜欢芒果有那么大的心
  我喜欢坐飞机突然从空中掉下来
  我想知道自己会不会飞

我不喜欢蹦及
  在山崖蹦及,我害怕身体碰撞坚硬的石头
  很难看的死掉
  我太脆弱

我叫涂涂
  涂鸦,或者旅途

------------------------
荼蘼是象征我的花,是开在夏季里的最后一朵花,荼蘼开过便不在美丽

原创(2003)    收   藏  

回复人: jameskay Re:关于窀穸 回复时间: 2003.02.12 08:46

你总是很奇特。

不知道我们为什么把你弄丢了,有空常来坐坐。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 草莓 Re:关于窀穸 回复时间: 2003.02.12 10:21

“最喜欢听暧昧那首歌……缓缓的曲子”

王菲的《暧昧》同样是草莓百转千回的最爱。

只觉曲调婉转得吓人,但又吓人的耐听……再配上词,烟雾缭绕般痴缠的感受……

------------------------
生活美好天空晴好衣裳飘摇我飘摇,呵呵~~~:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 只剩半口气 涂涂 回复时间: 2003.02.13 19:31

从你的字里,看到相同与不同,偶尔的感慨,偶尔的震惊。

一直在交替着听着歌,现在,音箱里面放的是死亡金属,声音大到会扰民。可是看着你的字,心里面轻轻哼的,却是暧昧。两种声音竟没有冲突。

今天晚上,家里只有我一个人,难得。还没有想好,这一夜,要如何挥霍。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 亓官 Re:关于窀穸 回复时间: 2003.05.21 21:51

看了你的文章,很多,选择无语。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: