关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 清女 收藏:0 回复:8 点击:4450 发表时间: 2004.02.15 21:34:17

为爱保温

情人节,我送你一盏保温杯,你微微扬起了眉梢,似在问我何意,我笑而不答为你揭开杯口。

腾起的香雾已让你微醺,你浅浅地抿上一口,细细回味过后,一丝甜蜜浮上脸颊,你笑:那是一月的相思。我说:“还有你掌心的温暖。”

你的双眸瞬间泛过爱的轻舟,仿佛看见你我翩然的身影,我们奋力共摇一叶橹,还听得见一月冷雨跌在水面的喘息,空中游移着你我的情话,云一般丝丝缕缕、缠绵不绝。

我把一月的相思砌进茶水,让你细细品,慢慢酌。微寒的初春,藤蔓还没和新枝缠绵,一切都在悄然酝酿。记得柔和的灯光下,听你讲诉自己的经历,一幅幅画面从我眼前掠过,临别,你又将一握温暖轻轻送进我的掌心,那一年的冬天我只靠掌心取暖。

捧起杯盏你酌了第二口,霞光般,你脸上漾起阵阵春意。你梦一样牵起我的手,吻遍我每根手指,我明白你已经品出了四月的缠绵;那时节,你就这样把吻留在我的指尖,如今,每当我手指触摸自己的双唇,便会有深入骨髓的悸动。

还记得香山的袅袅梵音吗?我们迈入古刹宝殿,求佛主赐以真情伴我流年;踏遍青山,春风帮我们四处布散爱情。

此刻,你以恍惚的眼神将我迷离在哭泣的街头,耳边掠过你细声低吟:我的爱人你不要哭泣茫然的街心飘动着你的长裙风干的泪滴跌落红尘锈蚀的回忆已成往昔我用爱的溪流滋润你干涸的心田我俩是湖泊中的并蒂莲。

你的这首诗曾让我泪舞长夜,那时,忧伤的藤蔓刚刚攀上额头,佛前虔诚的合掌,也没能化解蜿蜒而来的惆怅,春水已渗进红泪点点。

兀地,听见你在叹息:“六月缱绻若浮云。”转眸,你已饮茶三味。

想起六月里,菡萏馥郁,我们的浓情在香榭沉醉,“清菊小饮约黄昏,木屋雨花俏佳人”你的清丽诗句,让我阖上双眼也能看到夏季黄昏和清淡菊茶勾勒的丹青,那一幕浓浓的彩墨,是我今生不忘的美景。

我感叹:“短梦无处洗清幽,情锁小楼燕语羞”,如今,往事落定成埃,我早已把它珍藏在心,待到斜阳西下,留做独自回味。

回首间,茶水已凉,我为你续上沸腾的水,你端起喝了一口,连声说苦。苦的滋味让我想起我们后来的爱情,那一段爱如缠绵悱恻的慢性毒药,让我们深陷其中,无力自拔。虽然你我无数次想要逃避,终是躲不过邂逅时的惊鸿一瞥。

美景过后是无边的忧伤,你随意为我谱写了一阕黯然曲,忧郁的旋律让我不忍启唇,几欲弃之不顾,终是难舍;拖迤至今,改写成一段婉约的相思曲。

茶喝到这会,你似乎悟出了什么。

掩上旋上杯盖,你笑着对我说:“茶是要慢慢品的,不必急着喝;只要温度不变,永远都是新鲜的好茶!”

而今,我们相思于一程山水间,月华依旧、浮云匆忙,把思念砌的茶水放在杯中保温,不知爱情能否恒温如初。

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 星星海 Re:为爱保温 回复时间: 2004.02.15 22:30

爱香浓郁,文辞华美

------------------------
醉眼观星海,蓝天看浮云......

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 空灵飘逸 Re:为爱保温 回复时间: 2004.02.16 00:03

月华依旧 浮云匆忙
  一程山水一程歌
  且品。

幸福的道路总是那么轻,我们可不可以赖着不走?

回复人: madpoor Re:为爱保温 回复时间: 2004.02.19 13:03

古刹梵音,音欲而雅

回复人: 星生 Re:为爱保温 回复时间: 2004.03.21 20:53

不错!!!

回    复    

回复人: 吉林梅子 Re:为爱保温 回复时间: 2004.05.19 18:46

品,是更高的境界

回    复    

回复人: 荒漠甘泉 Re:为爱保温 回复时间: 2004.12.02 12:43

茶是要慢慢品的,不必急着喝;只要温度不变,永远都是新鲜的好茶!
  懂茶的人:)

夫唯不争,故天下莫能与之争者。

回复人: 爱到荼靡 Re:为爱保温 回复时间: 2005.01.11 08:21

适意的玫瑰 燃烧的烟圈 美丽淡然

我知道你没说出的是什么

回复人: 爱到荼靡 Re:为爱保温 回复时间: 2005.01.11 08:22

珍藏于心 一切都可以重温

我知道你没说出的是什么

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: