关于本站
管理团队

胡杨林-安徽比我幸福主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 夏未央 收藏:0 回复:4 点击:2762 发表时间: 2003.02.08 15:46:04

昨夜星辰昨夜风

有一天晚上到一个朋友那里去取一些东西,坐最末班的公交车,长江路上,华灯初上时,整个城市洗去铅华,收裹在静静的夜幕下,静逸冷清。
  我就那样安静地坐在车窗口,任徐徐夜风吹拂面颊,让阳光下无法流出的泪从在脸上招摇闪烁,除了窗外的霓虹灯,没有什么能给它别致的美丽。
  你不在,紧闭住心门却不锁思念,不锁夜风。
  我前面的座位上是一对恋人,在他们深深注视时我看到他们的侧面,两张年轻美好的脸,有很生动的笑脸。
  我旁观着他们的爱情,就在男孩吹开女孩额上的散发,轻轻印上一吻时,女孩的脸如一朵充满水份的花一样,绽放开来。
  车内是这样静,心是这样疲累,爱却可以单纯美丽地让人慢慢起飞。
  我真实的感觉到这是我很久已来看到的最温暖的画面。

浩,不知道在很多年后,我们还记不记当初曾经温柔的相爱过,身处单纯透明的爱意有没有预想过未来的风和雨?

我不会再轻易流泪,它让我看不清美丽的夜景,
  看不清青山碧水的可亲可爱,
  看不清迎面而来的笑脸,
  也看不清我们的爱究竟走了有多远。

原创(2002)    收   藏  

回复人: 蛛蛛 Re:昨夜星辰昨夜风 回复时间: 2003.02.09 12:16

我还在听王杰的一场有喜一场梦
  要我怎么说
  记得我说过的话么
  去看看王安忆的 我爱比尔

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:昨夜星辰昨夜风 回复时间: 2003.02.09 14:43

公交车的情景如此熟悉……

像我在上海时,看到地铁上的一对站着的恋人一样,很和谐的靠在一起,我想没有人与我有这样的默契,所以我选择一个人……

也许有些故事是可以省略的……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 裘马清狂 Re:昨夜星辰昨夜风 回复时间: 2003.02.14 16:05

此恨不关风和月……

回    复    

回复人: 混世魔王 Re:昨夜星辰昨夜风 回复时间: 2006.12.28 14:31

“浩,不知道在很多年后,我们还记不记当初曾经温柔的相爱过,身处单纯透明的爱意有没有预想过未来的风和雨?
  ”

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: