关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: hover 收藏:0 回复:9 点击:4608 发表时间: 2004.02.06 06:38:59

元宵节----无眠

今天是元宵节,却没有回家,一个人在这个城市。热闹是属于别人的,我还是我自己。
  今夜,不再云淡风轻了。不知道谁家的焰火已经在燃放了,好美!让整个夜空都不再寂寞.
  星子啊,你看到了吗?那么多的礼花可知是为你而绽放的吗?月儿啊,那么多的灯明灯亮,可知是为你而痴狂啊?......可是,远方我思念的人啊!你可知道,今夜却只有一个倍感孤独的心在为你轻声吟唱吗?
  走过路的一旁,小摊儿上居然有不少的人,看着他们快乐地吃着元宵,心中却依稀记得,与你在一起过元宵节的时候,你也会像今天这样煮元宵给我吃的,但你从不让我多吃,因为你说:“元宵虽好,只能用来品尝,吃多了,你的胃又该难受了”。
  不知道是不是因为你曾经说过这样的话,所以后来的日子我竟真的从不多吃元宵了,但与你在一起品元宵的日子,却让我一直回味无穷。
  看灯,是你最喜爱的,可是当我走过来的时候,却发现手臂一侧,不见了你的身影,忽然想起,你已不在身边。傻傻的笑过之后,便走开了这个喧闹的地方,空着手走过那处处是你痕迹的每一程路。
  回来小屋的时候,竟不觉得累,真的。
  习惯的看着电脑,习惯的“亲吻”水杯,习惯的想着关于你的一切,一切。
  或许想在今夜寻找一个安静的地方是不容易了,原本以为在小屋里,当你钟爱着的音乐悠悠飘起之时,你偏会如天使一般降临。可是今夜,思念的人儿未现,却只闻得室外鞭炮阵阵的吵闹声和孩子们的笑声。
  今夜,无眠!
  今夜,你依然还是那个在记忆里跳跃着的身影,在夜色掩映的河流里随风飘荡。却不知哪一天,你会否在这样一个月色柔柔的夜晚,悄然飘到哪家门前呢?
  门前的霓虹灯,千回百转,而在那深锁的心门中,今夜走出的又会是谁无眠的身影.....
  林子里的人儿越来越少了,只有几个游客和一个叫hover的人......

原创    收   藏  

回复人: じ☆ve绝恋☆ Re:元宵节----无眠 回复时间: 2004.02.06 11:30

突然觉得自己好傻,原来自己苦苦追求的幸福就在身边,可是我却总也不想转身...
  我是找到了,是吗?我真的找到了吗?

------------------------
该从哪一天算起,关于伤心的日期?当缘分只靠思念维系,只有不停的想你...想念你,该从分手往回想起,回忆慢慢变成甜蜜,再回到相遇,回到第一次你说:我爱你!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 空灵飘逸 Re:元宵节----无眠 回复时间: 2004.02.06 14:12

安静。
  是这样的么
  伴随暗涌。。

幸福的道路总是那么轻,我们可不可以赖着不走?

回复人: 月影 Re:元宵节----无眠 回复时间: 2004.02.09 15:22

你的思念无处不再,你所思念的人是多么幸福

回复人: 百丈冰花 Re:元宵节----无眠 回复时间: 2004.02.10 09:00

在月夜,寄思念与那远方的一颗星,淡淡的想,柔柔的盼,甜甜的思,默默的念,以求内心的平和,虽有一丝苦涩,却无怨……

回复人: 一溪 Re:元宵节----无眠 回复时间: 2004.02.23 09:10

。。。

回复人: ~萁萧~ Re:元宵节----无眠 回复时间: 2004.02.24 20:18

我觉得你有些凄凉的感觉,让自己快乐点不好吗?快乐永远属于懂得创造它的人啊...

回复人: 雪候鸟1981 Re:元宵节----无眠 回复时间: 2005.03.09 23:49

我欠你一份礼物——汤圆。如果你能来我会亲手为你包。

回复人: 清清的心 Re:元宵节----无眠 回复时间: 2006.02.13 12:34

一份静静的守候,一份深深的思念,在这特别的日子比夜更浓。。。

芭蕉听到了雨声,便缠绵了所有心事,早也潇潇,晚也潇潇;

玫瑰听到了雨声,便悱恻了所有爱情,聚也依依,散也依依.

回复人: 天使微笑 Re:元宵节----无眠 回复时间: 2008.07.15 17:31

元宵又是情人节哦!

牵着你的手,一直走,天荒地老,今生来世...

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: