关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 柯紫贝贝 收藏:0 回复:14 点击:762 发表时间: 2004.01.30 01:09:14

从扫雷游戏看人生

这屏幕上小小的一块地盘,我要挖出那九十九颗地雷,十次开局中大概也只能有五次可以顺利往后面进行,而这五次开局中,最多也只能有一次从头到尾可以完满的成功,一不小心就挂了满堂彩,黑色地雷触目惊心。

这几个月来只玩这一种简单的游戏,一开始成功率越是低越是诱发我去琢磨,这些日子来大有长进。并从中获得一些感悟:

1、一颗颗黑色的爆炸地雷好比是陷阱和毁灭,如果人所生存的社会里没有安全的生活保障,便如同这扫雷游戏一般,随时面临着死亡的灾难。我们应该尽量为那些没有生活保障的人所着想。

2、熟练程度很重要,我玩的越久,成功率就越高,越能掌握其中的规律和技巧,“熟能生巧”这个道理在生活中也是一样的普遍适用,一件事情,你若是一时无法克服它,你可以反复的去琢磨,反复的去体验和思考,不要害怕受到挫折和困难,百折不挠。

3、对待有些问题尽量简单化。玩扫雷的时候需要在心里有小小的算计,从各个点上的数字来推断周围的地雷的位置,越是数字多的区域越需要动脑筋费力,而且一不小心就容易出错——人的思维再慎密也有出错的时候,不是说人不能出错,而是生活中可能有些错误犯了会引起很大的矛盾和伤害,所以我们都应该尽量避免冲突和矛盾,尽量避免犯错误——尽量从数字少的点上去推断,这样犯错的机率就会大大减少,而人生也是如此,很多事情应尽量简单化,尽量不要去绕弯路,减少不必要的损失,在面对棘手的问题时,有必要从简单的一面去思考。

4、不要总以为自己看到的就是正确的,很多时候思想的漏洞和性格的缺陷都会让你一不留神而踏进“雷区”,所以在对待一些重大问题时要养成谨慎的习惯,要三思而后行并且不断的反省自己的思想问题。

5、千万要记住在处理问题时要坚持到底,不能大意,往往在快结束的时候,我总是疏忽大意,只剩下一两颗雷了却被我一时疏忽踏了进去导致了前面的那些努力都成了白费力气,所以在平日里努力的时候一定要记住从头到尾都不能松懈,都要保持着一种饱满的情绪和热情,尽量做到一贯到底不泄气。

6、时刻保持乐观的心情。以前我总是扫雷不成功,以为自己不行就懒得去玩,而现在我已经玩的很好了并从中获得乐趣,便明白很多事情都不要轻言放弃,凡事都应往好的方面去想,有道是“船到桥头自然直”、“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,所以,保持自己乐观的心情非常重要。

文坛.百味人生收录 原创    收   藏  

回复人: 地下婴儿 Re:从扫雷游戏看人生 回复时间: 2004.01.30 01:24

偶以前在北京的时候,偶们老板是扫雷顶尖高手,99个雷的高级,对我来说是难度正好,对他来说毫无意义,只要能打开一个块,剩下的势如破竹,我晕死!他一向都是自定义,玩120个雷的,还通过率相当的高!真让我汗——计算机上面,他也就这一象比我强!

回    复    

回复人: 江月 Re:从扫雷游戏看人生 回复时间: 2004.01.30 01:42

贝贝玩扫雷玩出人生感悟来,真是玩出真谛了。:)

回    复    

回复人: 蚊猩貂龙 Re:从扫雷游戏看人生 回复时间: 2004.01.30 04:15

不好玩,我喜欢桌上弹球,放松一下不费脑子。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 大用户 Re:从扫雷游戏看人生 回复时间: 2004.01.30 09:08

贝贝长大了肯定有出息,不是秃顶就是谢发,唉,天妒英才啊。。

回    复    

回复人: 树雨 Re:从扫雷游戏看人生 回复时间: 2004.01.30 09:30

哪叫聪明绝顶
  才不是什么天妨英才
  我说的对嘛,哈哈

回    复    

回复人: 风若吹 Re:从扫雷游戏看人生 回复时间: 2004.01.30 11:20

哈哈,游戏我都没有玩过,能从玩游戏玩出人生感悟也不错啊,看来我什么时候也去玩

回    复    

回复人: liutaobaby Re:从扫雷游戏看人生 回复时间: 2004.01.30 11:25

我可能是属于活得简单的那种人,扫雷很久以前就玩得很熟了,但是从来没想过这么多,佩服!

回    复    

回复人: 醉妖 Re:从扫雷游戏看人生 回复时间: 2004.01.30 13:50

哈哈 小丫头悟性不错 可喜可贺!

------------------------
“ 我想起了袋鼠和袋鼠布袋里露着小脑袋的小袋鼠 ”

回    复    

回复人: 横刀夺爱 Re:从扫雷游戏看人生 回复时间: 2004.01.31 10:31

呵呵,我也喜欢玩这个。

成功率我没多注意过,我就是喜欢追速度,10颗雷的最好速度是6秒,99颗雷的最好速度是201秒,老想达到200秒以内,到目前还没实现,不知贝勒爷战况几何?也许这和我的性格有关,工作中也喜欢先把事做完,然后再痛痛快快地玩。

我还喜欢玩空当接龙,最好的连续不败记录是44盘。

不过我没有像贝贝那样产生许多的人生感悟,玩就是玩,想多了人活着很累。

回    复    

回复人: hover Re:从扫雷游戏看人生 回复时间: 2004.02.02 10:58

看到这个题目就让我不的不打开了,因为我也是个扫雷爱好者,只是没有像你那样可以把它寓意那么多而已。
  但我们的心情是一样的,真的。很高兴见到你啊,再次。
  新年好!

回    复    

回复人: 明天的温暖 Re:从扫雷游戏看人生 回复时间: 2004.02.02 11:07

一样是我喜欢的游戏.
  其实我们可以从生活中的各个小事上,领悟到生活的道理.就看你愿不愿意去好好思索了.

没有什么 不可穿越 在时光的河流中 一切成空

回    复    

回复人: 莫裳青衣 Re:从扫雷游戏看人生 回复时间: 2004.02.02 17:10

大学时常玩,好久没玩了,想起当时的场景,当时的人,当时的心情……

回    复    

回复人: 坏公司 Re:从扫雷游戏看人生 回复时间: 2004.02.04 15:42

人生如雷我想这是瞎琢磨~嘿嘿

天下风云出你辈 一入江湖岁月催 革命理想谈笑间 不胜人生一场醉

回    复    

回复人: 笑渐不闻 Re:从扫雷游戏看人生 回复时间: 2004.07.10 10:31

呵呵,古人之观于山川,草木,虫鱼,鸟兽,往往有得.今人贝贝颇有古人遗风啊!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: