关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 一澜优 收藏:3 回复:16 点击:3146 发表时间: 2004.01.23 18:22:03

我在怀念你,父亲

怀念你,父亲
   从小,被你天天带在身边,早已习惯了你大大的手掌和厚实的胸膛。还有那种无人可代替的温暖。我是那样的深爱着你,父亲。
   还记得你牵着我沿着小河走的时候吗?我的小手被你宽大有力的大手握着,你知道吗,我喜欢这样被你握着,但我不喜欢被妈妈握着,她的手太小了,那么轻盈,仿佛随时都会松开一样,而你不会,你总是这样让我感到安全。那种厚厚的安全。
   还记得你在冬天坐在沙发上把我冰冷的小脚用你厚实的胸膛来暖和的情景吗?我记得。你那样笑眯眯的坐在我旁边,讲着小熊吉米的故事。我乐呵呵的听着,那时你知道我在专心地看着你吗?你有着那样温柔的眼角和皱纹。你总是这样让我感到温暖,那种热乎乎的温暖。
   还记得你来学校开家长会的时候吗?同学们都说你是外国人。因为你的浓眉大眼和永远笑眯眯的眼睛。他们不知道,其实你只是一个新疆叔叔。他们都围着你问各种问题,你总是温和的回答。你让我感到那么骄傲。你记得吗?我还记得。
   还记得过年时,我骑在你肩上穿梭在沸腾的人群中,我双手都拿着小灯笼,举得高高的,快乐图得满脸都是。你一边驮着我一边说,小优,你又大 一岁啦!你记得吗?我还记得。
   还记得吗?我们去新疆为奶奶送葬。我知道,这,你一定永远会记得。风沙好大啊,父亲。你穿着麻灰色得衬衫,脸上写着那样沉重的字符,从没见过你流泪的我哭了,漫天扬起的风沙逐渐使你的脸变得模糊。那时得我十岁,第一次面对死亡,我爱得人走了一个了,奶奶.你看见父亲的眼泪了吗?我看见了。
   还记得吗?你的肝病又复发了,妈妈陪你去医院检查,可那次检查,把我所有的快乐从此带走了。晚期肝癌!我只是记得,那年我们的家从此以灰色覆盖......你去了川最好的医院,妈妈和姐姐去照顾你,留下我在家读书。那时,每个星期最快乐的一天就是坐车经过147公里的路途去医院看你。记得第一次去,是我从离开你到再见到你的第一次。你却瘦得不成样子了。我心酸得偷偷哭了。父亲,你记得吗,你还强忍着对我笑,你说,会好得。你说会好的。可你骗了我,你没有好,你走了,丢下我永远地走了......
   父亲,你记得吗?
   我记得,记得你的慈祥,记得你的温情,记得你的眼泪,记得你的坚强......
   我在怀念你,父亲。

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 傲慢的骑士 Re:我在怀念你,父亲 回复时间: 2004.01.23 19:09

让软弱的我们学会长大,学会面对人生的残忍,还要学会坚强和珍惜

------------------------
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 瞬间 Re:我在怀念你,父亲 回复时间: 2004.01.24 00:41

面对以后,你才能真正的去看待人生,学会了坚强,你才能在未来的路上,真真的长大.
  珍惜自己拥有的一切,用心去体会这个世界的一切.

真挚的感情,真挚的心

回    复    

回复人: 波拉利思 Re:我在怀念你,父亲 回复时间: 2004.01.24 06:26

看了你的文章,使我自然地想起了我的父亲!你比我真好幸福,有那样好的父亲!
   我的父亲。。。他在我小时候对我管教得好严厉,他特别喜欢用体罚的方式来教育我,花样好多,要我跪小石头、站小圈圈,面壁。。。。。。最常用的就是用小竹棒来打我,有时候打得我浑身都是一条条肿起来的红印,而我有时候,我真的很想离家出走算了,可是我没来没有试过,每次都是要我说一些“不会了,不敢了。。。。。”那时候我不明白,那什么我要比别的小孩子多的不可以,不能!后来,我长大了一些,他再也不会打我了,有时候是我错了,错得我想让他打了,可是他再也不会打我了!不过,到了我正直叛逆的那个年龄,我和他好像是水火不容,特别是我毕业后的那段日子,除了出去疯,就是天天呆在家里,他有时候看不过眼我,我也是一样,有时甚至相相互看对方一眼都会怒想来,像是一触即发的两头愤怒的狮子!到后来。。。我出来工作以后,我们在电话上有些话说了。。。。。
   现在我想他也是爱我的,可怜天下父母心!只不过他用的方式太不好了,我们有两年多没有见面了,现在连他的容貌也是记得很模糊了!
   哎!!!看我像是一个小女孩一样!

回复人: 山映斜阳 Re:我在怀念你,父亲 回复时间: 2004.01.26 22:23

我的父亲也是患肝癌去世的。距今已有15年啦,一直想写篇文章纪念,但却不敢起笔。怕的是不能表达好自己的感情。你的文章让我感动,愿这份感情化做生活的动力。

山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。

回复人: ldgbnds阿让 Re:我在怀念你,父亲 回复时间: 2004.02.07 11:00

怀念懂得伤悲,离别懂得无语。
  坚强的你不需伤悲,因为你已经长大了。

虚幻人生,懂得把握,浮柔之间,遽然隐灭。

回复人: 蓝藏獒 Re:我在怀念你,父亲 回复时间: 2004.02.12 18:56

姐姐见过你的父亲,那时姐姐也还小。只觉得他是一个有些英俊的温文尔雅的先生。当是姐姐就一个愿望,你姐姐(游卉)长大了能像你父亲,结果你才像:)

回    复    

回复人: zhy Re:我在怀念你,父亲 回复时间: 2004.03.12 16:29

没有同情

有的是天下儿女对父母同样的感情

希望一切都好起来
  孝字当先

如果此生是不幸的,
我宁愿没有来世
如果今世是幸福的,
我宁愿只有今生!

回    复    

回复人: 风子猪 Re:我在怀念你,父亲 回复时间: 2004.04.10 17:01

阅到这里,我第一次感觉到崩溃和无语!没想到外表看示活波可爱的你,内心却承受着这么大的包袱和压力!很难想象你是怎么样走过来的,我着是很佩服你坚强的理性!哎!上天怎么对你这么不公平!(无语)!
  希望时间能冲淡一切,尽快找回以前的你!抓紧时间好好享受将要结束的雨季!像“小新”一样无忧无虑!

回复人: 哭泣しovèの 我很感动1 回复时间: 2004.04.11 19:27

看到这里,我很有点想哭的味道,我明白了你对你父亲所有的怀恋,我不知道该对你说什么,只希望你能坚强,希望你能快乐的生活,我在这里祝福你~~~~~~~~我是黄晓波!

回复人: 笨熊 Re:我在怀念你,父亲 回复时间: 2004.04.13 20:39

过去的事情就让它过去吧,希望以后看见你的时候都是高高兴兴的。

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:我在怀念你,父亲 回复时间: 2004.04.17 14:40

无言,心在感动!

华道子

云头奔涌山那方,不知何所引天浪
待是连绵绝不断,更期百岭分光芒

回    复    

回复人: Lilian.121 Re:我在怀念你,父亲 回复时间: 2004.04.29 17:11

很多事情最近才知道了,面对生命,我不知道以后自己会四什么样 字,一遍又一遍的告诉自己要坚强,总是把自己逼得好累
  才发现自己也不是艰辛的人,每个人有不同的痛苦,只是面对的方式不一样,我知道你也很坚强

回    复    

回复人: 爱飞儿 Re:我在怀念你,父亲 回复时间: 2004.05.27 16:46

一澜优:
   过去的事就让它过去吧,重要的是明天。
   我相信你的爸爸如果看到自己的女儿这么懂事,这么的怀念他,他一定会很开心。
   有一次坐在我爸爸背后,忽然发现他居然有白头发了,看了之后,懂了很多,也许各自的父母表达爱的方式不同,我想我以后不会再怀疑我父母对我的爱了。

回复人: 禾黍秋风 Re:我在怀念你,父亲 回复时间: 2004.05.27 16:56

有些东西真的永远也回不来了,心里一直的念叨也是无济于事的!我相信,你是一个坚强的女孩,挺起胸膛做人——看前方光明无限!照顾好妈妈,她的痛苦你要用心去体凉!要乖呀!好好读书!“新疆叔叔”会很开心的!!!!!!!!!!!

回复人: 永远的康桥 Re:我在怀念你,父亲 回复时间: 2004.08.06 13:54

我常常在想,一个连自己父亲都不爱的人,他有资格去爱其他人吗?有时候,我在万念俱灰的时候,想起父亲,想起他宽宽的肩膀,想起世界上最博大的父爱,什么样的困难我都会挺过去的。“新疆叔叔”九泉有知,一定会为自己有这样的孝顺女儿感到高兴的。

回    复    

回复人: 藤井树(男) Re:我在怀念你,父亲 回复时间: 2005.06.24 11:50

有的时候,突然发现,生活中原来也有很多人在默默的关心着自己,那种感觉真好。更重要的是,觉得自己其实并不孤独!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: