关于本站
管理团队

胡杨林-四川文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 后土豆时代 收藏:0 回复:6 点击:3295 发表时间: 2004.01.09 12:44:23

刀削面

快乐的时候
  我就去吃一碗热腾腾的刀削面
  大声地吆喝 大声地吃面
  任由热气与一些别的东西把我整成红光满面

悲伤的时候
  我也去吃一碗热腾腾的刀削面
  默默地吃面 默默地流泪
  任由热气与一些别的东西把我整成汗流满面

------------------------
年未六十,貌似六十,心态逾六十。
心智呢?时而六十,时而十六。

原创    收   藏  

回复人: 橙色天使 Re:刀削面 回复时间: 2004.01.09 12:55

为什么一定要吃“刀削面”呢?
  可以尝试着试试“葱油拌面”、“炒面”之类的呢?

或许有时候“刀削面”的热气更让人体会出一些别的东西与之混合带来的不同感受。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蓝发卡 Re:刀削面 回复时间: 2004.01.09 16:55

炸酱面好吃哦 :)

回复人: 流泪的鱼 Re:刀削面 回复时间: 2004.01.09 23:17

呵呵~~刀削面~~
  吃刀削面是很麻烦的,首先要把面揉了又揉,并且只能是手工揉的,这样煮出来的面才会有筋丝,才好吃。其次是看着师傅把揉成一团的象一个小枕头一样的面团托在手上,然后用刀子飞快地把面块削在滚水里面,动作之快令你眼花缭乱。转眼工夫一碗热腾腾的刀削面起锅了,在浇上一大勺红烧牛肉。哈哈~~~一碗香喷喷热腾腾的刀削面搁在你的面前,不由得你不想吃了:)

回复人: 白云下的马儿 Re:刀削面 回复时间: 2004.01.10 00:54

好面者这样吃面,就像好文者如此章法

“老板,再来一碗---大碗的!”

回    复    

回复人: 蓝藏獒 Re:刀削面 回复时间: 2004.01.10 14:59

:)好吃,不过听说山西人喜欢吃玉米棒子?

回复人: 流泪的鱼 Re:刀削面 回复时间: 2004.01.10 17:18

土豆是山西人呀:)

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: