关于本站
管理团队

胡杨林-福建闽南人家主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 亦邪 收藏:0 回复:11 点击:3388 发表时间: 2003.01.29 16:00:45

怕而不爱还是爱而不怕?

和很多网友谈起过对爱情的看法,对爱情的渴望自是不必说了,但有些人竟然因为害怕受伤而拒绝谈爱,这是好还是不好呢?

其实我也知道,在对待爱情的观点上是无分对错的,对于每个独立的主体来说。选择爱情与否都只与他自己有关,由他自己决定,不必强分对错,不过在他人的视角来看——比如我的——则未免有点不可思议,尽管我自己也毫无经验。

尽管为爱受伤的人似乎有那么多,尤其这个号称“速食爱情”的年代,每天都有大量的爱情垃圾被处理,然而,这就可以推出“爱情不值钱”的命题了吗?这就可以得出“爱情必使人受伤”的结论了吗?答案明显是不确定的,而更乐观的看法是爱情更多的是甜蜜,爱情使人更有激情和动力,我是这样确信的,不要反驳我,因为前面我说过了,爱情对于每个人都是自主的,你只提出你的看法吧。

有的人本来也是渴望爱情的,却因为一次不成功的经验而深怀恐惧,有的人一次恋爱也没谈过,却已心怀戒惧,只因为眼观而来的爱情是那么的不胜凄楚,这是什么造成的呢?那失败的一段段缘分哦~~~就这样?鸵鸟!因为害怕假设的爱情苦酒而逃避,换来的只不过是平淡无味的孤独罢了,友情、亲情,终究与爱情是不同的。

我还是倾向于“爱情使人勇敢的”,爱情就是能使人勇敢。活泼外向的人本就不必说了,害羞内向的人也会为了所爱的人而做出自己本来觉得不可能会做出的事,超出自己内向性格的事。他为了爱而不怕,不害羞了,勇敢起来了。

我不知道每个人具体的微妙情结,我不可能了解,我了解的只是我自己,也只是我自己的一点点心思,我也不可能了解自己的全部,因为人本身就是一个巨大的秘密基地,无论对什么来来说。感情更是基地里的绝对秘密武器,外露的是硬件,深藏的才是原动力。

你是怕而不爱了呢?还是愿意为爱而不怕?

文坛.你评我论收录 原创    收   藏  

回复人: 辛巴达 Re:怕而不爱还是爱而不怕? 回复时间: 2003.01.29 16:17

爱就是疼爱,不但要爱对方还要心疼对方

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 水之恋 Re:怕而不爱还是爱而不怕? 回复时间: 2003.01.29 19:17

在我看来,在漫长的爱情当中,除了期待,就是深刻的疼痛……而这些,却又都是学会爱情所必须的,当然,甜美的东西总是不能垂手可得的。是么?

------------------------
以爱心,以沉静。

回复人: 空山无灵雨 Re:怕而不爱还是爱而不怕? 回复时间: 2003.01.29 20:55

爱其实不需要提问的,爱着就没有害怕,因为怕了不爱那不叫爱情.

回复人: 永不妥协 Re:怕而不爱还是爱而不怕? 回复时间: 2003.01.29 23:57

爱也分很多种,这点你们相信吗?
  是不是觉得有点可笑~~~~

然而~~~真爱是不受理性束博的!
  这点你还会笑吗?

回复人: 露棱 Re:怕而不爱还是爱而不怕? 回复时间: 2003.01.30 20:05

呵呵,知道吗?有时对你陌生的可以,他们告诉我,你不是我想的那样的时候,我总是笑。:)但是我想价值是每个人自己形成的,今天总算见识到了。
   恩,还的说一句,你越来越会推理了哦。

露珠有棱角吗?

回复人: 心泉 Re:怕而不爱还是爱而不怕? 回复时间: 2003.01.31 19:54

有人说,
  上帝为每个人都安排了一个与自己厮守一生的人,
  然而,我们却并不知道,
  那个人在哪里,
  我们需要去寻觅,
  也许我们会走错路,
  但我们可以继续上路,
  假如,我们因为怕走错路,
  而放弃走路的话,
  那不是很可笑吗?

~~~聆听心的泉声~~~

回复人: 爱的守望者 Re:怕而不爱还是爱而不怕? 回复时间: 2003.02.08 13:34

呵呵,说的都有理啊!!

回    复    

回复人: appletree Re:怕而不爱还是爱而不怕? 回复时间: 2003.07.24 11:32

是真爱,珍爱!
  爱就是成长!:)

回    复    

回复人: 康乃馨 Re:怕而不爱还是爱而不怕? 回复时间: 2004.03.08 11:28

因为爱所以怕,因为怕所以不感靠近.宁愿守着那份爱默默的守在旁边.

回复人: zcm1 Re:怕而不爱还是爱而不怕? 回复时间: 2005.05.23 16:13

不是不想爱,不是不去爱,怕只怕,爱也是一种伤害!

回    复    

回复人: k银色忧郁 Re:怕而不爱还是爱而不怕? 回复时间: 2008.12.27 09:59

说实话我是极害怕爱情这个词更不敢相信世间还有真爱我为情伤的太深了当初为了情自己自杀过为了失恋无意间落海过我自己都不知道我是怎么熬过来了的想想那段时间太可怕了;事情过了快5年了而我依然还在爱着他恨着他我为什么会这么贱呢我对他是百般的好可回报的我的确是。。。。这段情让我无法相信有永恒的爱爱的保质期太短了短的让我不敢去想像过期的以后会是什么样的

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: