关于本站
管理团队

胡杨林-吉林事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 斯卡利特 收藏:1 回复:8 点击:3321 发表时间: 2003.01.27 13:39:46

该不该去恨日本人?

今天和几个朋友去了学姐那里,本来是想让学姐帮我们买手机的,可是最后不没有买到。这个学姐请我们去吃寿司。这是我第一次吃寿司,因为寿司很贵。寿司是日本的特产,而且在这里很受欢迎。光是从寿司店门外看进去,就知道里面的食物一定不便宜。
  因此,我和朋友特别的开心。

寿司是一盘一盘的,这些盘子被分成不同的颜色,而不同的颜色有不同的价格。我们尝了几盘,觉得很好吃,虽然知道每一个盘子都costly。然后我们吃了大米,虽然看起来并没有特别,但是要比中餐贵的多。

看着那络绎不决的人群,就知道这家店生意很兴隆。
  作为中国人,我不敢忘记日本人曾对中国的恶劣行为。我曾对他们深恶痛绝,他们对中国乃至亚洲的残害,会永远记录在历史课本上。他们应该被唾弃,他们也应该自责。

可是事实上,他们似乎获得很自在。战争带给他们的似乎是荣耀,而不是耻辱。他们可以篡改历史,还厚颜无耻的为他们可以侵略亚洲许多国家而"自豪"。每当我想到这里,就气愤不已。

可是日本确实发展得很快。日本的坚固的经济实力,为日本的种种恶形撑腰。
  因此,许多国家都比较崇拜日本。经济的诱惑也太大了。

历史已经过去了,可我们也正在谱写历史。
  日本固有千错百错,他也有他的优点,又有点我们就应该去学习。要知道落后就会挨打!

------------------------
斯卡利特

文坛.你评我论收录 原创(9800)    收   藏  

回复人: 水之恋 Re:该不该去恨日本人? 回复时间: 2003.01.27 15:16

嗯,嗯,很早就有前辈告诉我们,师夷长技以制夷!!!

回    复    

回复人: 一凡 Re:该不该去恨日本人? 回复时间: 2003.01.27 19:31

小心日本!

一个平凡的人!一个普通得人!

回    复    

回复人: 凌正红 Re:该不该去恨日本人? 回复时间: 2003.01.27 20:30

该不该去恨日本人?
   说不清楚。

回    复    

回复人: 笨鸟 Re:该不该去恨日本人? 回复时间: 2003.01.28 18:13

做为一个受屈辱的民族,我会恨!

做为一个现在的中国人,我只能说:革命尚未成功,我辈还需努力!

做为地球村的一员,我想真正要追求的是民族的伟大复兴,国家的繁荣富强,世界的和平稳定!

热情+信心+目标+少说多做=快乐和幸福

但是少了夜色,明天是否会依旧灿烂?
我的胡杨林个人主页http://my510.com/info/userinfo.php?whoid=229

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 永不妥协 Re:该不该去恨日本人? 回复时间: 2003.01.30 06:50

何必呢
  这种陈俗的问题还要在新世纪的今天再次问起呢

答案不还是那句老话,洋为中用嘛,呈百家之长,补彼之短方可师矣!

过去不能忘却,关键还在此时!

回    复    

回复人: 寒子尘 Re:该不该去恨日本人? 回复时间: 2003.01.30 18:02

讨厌日本!!!!

我是寒号鸟 呱呱叫的小寒 呱呱呱………………

回    复    

回复人: 小影 Re:该不该去恨日本人? 回复时间: 2003.02.02 18:52

还是比较同意笨鸟的话。嗯,好像有人曾告诉我:要用辩证的眼光去看一件事物。每一件事都是两面化的。

如影随形

回    复    

回复人: 时光飞逝 一盘寿司想到的 回复时间: 2003.04.15 12:17

说实话,我就非常喜欢吃寿司,比起什么通心粉,比萨饼,我对寿司真情有独钟。
  不过这一点不妨碍我对日本人深深的,不可能忘记的成见。
  对我而言,这是两回事,就象我对中山魁夷的画欣赏和叹服,但对日本民族整体是厌恶的。
  区别对待,具体问题具体分析。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: