关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 飞舞琴铮 收藏:0 回复:86 点击:4896 发表时间: 2003.12.14 22:36:18

话题九:分手了会做朋友么

在情感区看到doudou发的帖子《分手了,我们还是朋友么》,就想把这个当做最后一期的话题。

一个星期前我问初中的一个同学:“如果你和女朋友分手,你还会像以前那样爱她对她好么?”我以为他会回答说会。可是他说“不知道”。

这让我产生一个疑惑,是不是恋人分手之后都会变成陌路人,从前一起经历的欢乐痛苦可以统统封藏起来不去触碰,就当从来没有发生?

那么你们呢?会做朋友还是选择忘记?

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 轻言轻语 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.14 22:55

我感觉这得看两个人的态度了,最好是做朋友,如果感觉做朋友不好的话,还不如彻底忘了好,因为以后都还会有各自的家庭。

我想恋人分手后,做朋友的有,但很少,彼此忘记的多。因为爱是自私的,它只属于一个自己爱的人。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 风起云落时 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.14 23:27

觉得不是能一概而论的东西

回    复    

回复人: kawaii@dan Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.14 23:31

我觉得...如果爱得不够深...分手后就一定可以做朋友!
  爱得深...恨也深!通常也没有朋友做的!
  如果爱得深的还可以做朋友的话...一定是有一方面想复合...

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 泥巴 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.15 02:24

要看怎么分的手吧。
  有这个可能滴。

回    复    

回复人: 白华林-水手 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.15 03:47

有这样一句话“失去的永远都不可能在得到,应该是自己的还是自己的。”想想你也可以知道我在说什么。

回复人: e18g Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.15 08:29

如果谈的时候是真心的,那忘也忘不了了
  还是做朋友吧

回    复    

回复人: 生命的脉络 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.15 10:09

我觉得可以,因为我刚分手,和她已经存在一种比朋友多,但又不是亲情,爱情的东西,很熟悉,很亲切,即使恨过,但仍觉得比好朋友更熟悉亲切,无所顾忌,可以坦诚,可以聊心,但不要再谈以前就好,因为心还会痛,虽然不是剧痛,但不期而来的隐隐作痛,更让人苦不堪言!!!!!所以,还是少见好!

------------------------
当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见!任年华似水,似水年华!那两个令彼此成长的人,常常注定不能在一起!我一生将见不到你!愿我的爱永远停留在你身边,藏在你的心里!

回复人: cathong Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.15 15:41

相爱的时候越亲密,分手的时候做朋友的难度越高。
  反之亦然!

回复人: Tony Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.15 17:09

为什么年能在做朋友呢?

不能有一段美好的爱情,还可以有一段美好的友谊吗?

因为你们毕竟相爱过啊?

如果相爱的两个人就那么容易分手

那还叫相爱吗?

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.15 17:33

曾经想过做朋友。
  可是分手总是有原因的,比如两个人的看法不同,目标不同。
  这样,做朋友也一样没有共同话题。

普通朋友吧,就是那种很久打一次电话问问冷暖的。
  因为我们是人,人是有感情的。

回复人: 小奋 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.15 17:52

最先不是朋友。
  但是总是从别的朋友那里知道他又来打听我的近况了……
  后来,又是好朋友了……

回    复    

回复人: 爱情谷 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.15 18:00

这关键在于女孩。
  男人的绝情骄傲不了多久,但女人不同。

回复人: 严双 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.15 18:17

严双自认为做不到!

或许那时候,在愧疚与悔意中,已经渐渐沉沦!

可~~~~~还是做不到那么从容!

丘比特射出的箭,第二枝一定是铅做的!

那样的伤痛!会另人失去理智!

或许,渐渐的长大了,好的多了!

可是,还没有恋爱后的朋友!

回复人: 划时代老猫 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.15 19:00

女人会。
  男人会的话,只有两种可能:
  一是余情未了
  再是另有所图。
  女人很大度,不在乎多一个人
  男人很小气,不希望少一个人

就着二锅头,把生活大口吃掉

回    复    

回复人: COCOBian Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.15 20:40

如果你觉得对得起自己现在的爱人和爱情的话,就继续联系吧!
  我想,我不会穿梭于旧情人和现在的爱人之间的,烦不烦啊!

回    复    

回复人: 情无悔 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.15 21:49

没有朋友可做了~也没有必要了~~我只会选择忘记。何必在去想呢?

回    复    

回复人: 蓝发卡 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.15 22:28

分手的时候,我也曾说过,我们做朋友吧!

自私的以为,在一个城市里总是会遇见,做朋友不会那么尴尬!

后来才知道,两个相爱的人怎么能做朋友?

要么是爱的不够深,要么就是还想再继续~!

其实分手了最好就不要相见,时间长了也就慢慢淡了!

回    复    

回复人: 醉妖 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.15 22:46

其实我觉得男人在其他方面(比如金钱等)都可以慷慨大方,惟独感情这种东西不行,
   要是真的爱上一个女人,最后分手的话,是不会成为朋友的,现实中也许有人能拿出许许多多的例子来推翻妖的话,不过我想他们根本就经不起“真爱”两个字来推敲。
   男人说到底是一种很爱面子的动物。只有玩弄感情的先生们可以坦然的跟曾经的女朋友继续保持朋友关系,我认为是这样的。

回复人: 记着,忘。 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.15 22:58

我想我不会,本来伤就很深,干什么还要再联系?有必要自我伤害,自找没趣吗?如果没有和好的意思,就没有必要在作朋友。这样只能伤的更深。该成为历史的就让它成为历史吧,他已经不再爱了,自己还不爱自己,那就太傻了,有时候能忘记的就忘记吧。

我的寂寞是,你在我身边,我依然寂寞。

回复人: 小糯 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.16 10:20

分手了当然可以做朋友,
  毕竟是自己曾经喜欢的人,又不是仇人。

回    复    

回复人: 枫叶飘满天 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.16 11:57

回    复    

回复人: 枫叶飘满天 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.16 11:57

分手了,就别来找我。找,有两个原因。要么还想再续前缘,要么就是想再被伤害或再伤害别人一次。
  友谊,一旦掺加感情因素在里面,就像糖水里加了盐一样,怎么着都不是个味!
  所以,分手了,就别来找我。

爱情是什么?
痛并快乐着~

回复人: 淡淡百合 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.16 14:56

不爱的一方也许更愿意做朋友,可另一方呢?放不下的,我不相信分手了成为朋友之后真的好象都过去了,真是这样洒脱又何必想做朋友呢?

回复人: 多情应笑我! Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.16 17:24

有可能.但更大可能是没朋友做!

回    复    

回复人: 紫星懿^菲 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.16 19:42

如果不爱了,会选择做朋友。
  如果还爱着,不会做朋友的。

我是孤独的小天使

回    复    

回复人: 琦★琦 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.16 19:45

爱一个人是为了让她幸福.

回    复    

回复人: 易会晓 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.16 20:12

能把爱情转为友情的不是白痴便是圣者

回    复    

回复人: 小屿 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.17 09:24

很羡慕分手之后可以做朋友的﹐可是通常没有很好心理素质的人还是不要见面

回    复    

回复人: 情如止水 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.17 12:44

我看要做做朋友的话,得看他们的态度问题,如果一个人始终坚持他的爱的话,我看朋友看顶是没的做了

回    复    

回复人: 冰凌婉儿 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.17 13:56

如果分手了还是彻底忘了好,如果还做朋友的话,有时候对两个人都没有好处。必竟两人都会有自己的生活。
   既然爱情已无力挽回,那么就应该爽利的抽刀断水。

回    复    

回复人: 点破天蓝 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.17 16:39

呵呵,人都是自私的。
  分手意味着什么?
  离开以往的关系,来一个360度的转弯。
  在朋友与陌生人间我们又必须选择一个角色。
  做朋友,痛苦而暧昧
  做陌生人,却孤单而痛苦。
  我想我会选择作朋友的,但不是经常联系的朋友。
  因为我不想看到曾经的爱人在别人的故事里。

回    复    

回复人: 一直等待 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.17 18:01

不是情人 就是仇人 我不知道对不对 但我持有的态度的 谦让

不知道以后我会怎样
我会好好的珍惜今天

回    复    

回复人: 明天的温暖 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.17 18:14

真的不好回答啊。
  也许我会选择做朋友的。
  因为无法忘记吧。

在时光的河流中,一切成空...

回    复    

回复人: 云飞飞 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.17 20:51

会!!
  如果是我就一定会

回复人: 老许 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.17 21:00

不会的,我肯定自己做不到那样的...
  爱那么深刻,当个朋友?想也没想过.
  分手了,就永远不要再见吧,再见只会很伤心...

回    复    

回复人: 水瓶座小幺 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.17 23:26

我试过。
  很多年以后,打电话过去,似乎昨天还通过电话。
  仍然会关心,仍然会交心。
  然后发现,其实并没有过真正的爱。

不可能的。如果爱过。
  可以做朋友了,只是因为,明白了不是爱了。

回    复    

回复人: 浣溪沙 别删掉:P 回复时间: 2003.12.18 13:54

想过
  分手之后做朋友,不过哪只是在很无奈的情况下的
  做过
  但是没有成功,还是因为忘记不了
  故
  不要再见了吧!!!!

回    复    

回复人: 舞风之翼 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.18 15:23

:)

回复人: 向天笑 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.18 15:31

即使做了朋友,也不会是好朋友。有隔阂了。

回    复    

回复人: ERVINAPL Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.18 17:38

俺就不会,和女朋友分手后,她说还要做好朋友,但俺却做不到,不是因为做不了,而是没法做,心里总有一种莫名的伤痕,在交往中会伤了自己,也伤了别人。

回    复    

回复人: xn1009 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.18 18:33

这么多的人发言,看来大家对这个话题都有兴趣呀。
  因为有爱过才有这么多的体会吧。
  我看过一个调查说;高学历的人做朋友的机会多一些,可能大家都认为相识走地这段路,对人生都是难得的吧1珍惜这样的缘分,做个朋友真的很不错呀。

回复人: 了然 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.18 19:54

分手就分手了
  没什么了不起的
  要真的结束一段感情
  就让它彻底的结束好了
  朋友还是恋人
  都不是才叫彻底
  当然并不是说陌生人
  偶尔相见也没什么的

回    复    

回复人: 青雨 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.18 21:48

当然希望能做朋友
  但是不可能只是朋友
  如果不希望有不必要的烦恼
  所以还是保持距离比较好

回    复    

回复人: 青雨 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.18 21:58

或许

回    复    

回复人: 青雨 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.18 21:59

荒谬的居然是我邀请了他来参加我的婚礼
  正如结婚前他送我的[婚礼的祝福]
  (陈亦迅的老歌)中所描述的一样
  但这也可能是唯一可以让自己死心的一条出路
  至于是否管用 现在还不知道
  因为我们自那以后还没有见过面

回复人: 快乐贝贝 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.19 11:37

理想世界中是应该做朋友的,但现实中很难做到这样~~~
  毕竟相爱过,而他身边却不是你,不觉得尴尬吗~~~~~
  或许在电影或电视中可以做到分手了还是朋友!

回    复    

回复人: 伊欣 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.19 16:51

分手的那一刻,如果你很恨他(她),朋友是做不成的!许多日子过去后,你突然想起已经不恨他(她)了,做朋友也无所谓了!

回    复    

回复人: 梦雨情 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.19 19:48

分手后,如果彼此分手是因为彼此的性格不合,或者觉得彼此做朋友更适合的话,我认为可以做朋友
  但如果是交往时间久拥有了彼此熟悉的感情,那么在没有以外情况发生的条件下分手,却伤害了对方,那么是无法做朋友的,也曾想过去与他做朋友,可是当真正面对他的时候感觉是如此的陌生,彼此之间缺少了该有的朋友之间的情感,那又何必去寻找烦恼,让自己的心再次碰处伤痕
  因为无法做到朋友关系
  做不做朋友,要分人而仪,同时也要看分手的原因是为何,之间有没有存在伤痕

回    复    

回复人: 卡其鱼 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.19 20:14

分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过

分手后不可以做敌人,因为彼此相爱过

回    复    

回复人: 你的左边 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.19 22:02

爱情跟友情是根本不同的
  既然分手了,为什么还要骗自己
  什么是朋友?如果分手了,你希望他她“过的比你好”
  仍然是爱情,真是朋友吗?问问自己吧

如果受伤了,做朋友会继续伤害对方
  不如,让我静静的离开
  时间的淡忘会是良药

分手的方式不同,感情的深浅不同,恋爱的方式不同
  有不同的处理方式
  都是希望对方能更好的生活

如果分手了做朋友
  是不是说,一线退居二线?那么也就是说爱情是友情的升华?
  做不做朋友不重要 为什么分手?
  要找到原因

不要让做朋友成为盾牌或悲剧

回    复    

回复人: 千江月 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.19 23:08

不会

laugh,and the world laughs with you
weep,and you weep alone

回    复    

回复人: 安眠药 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.20 14:16

分手后两人就变成了熟悉的陌生人
  这好像是上天规定的
  我只是高中生 也许我的认识有些肤浅
  但我经历过的

林嘉欣我喜欢!!

回    复    

回复人: 蓝冰 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.20 15:39

分手了也还可以是朋友,关键看你怎么处理你们之间的关系了

一生中总要有许多割爱
缺憾的一瞬也许才会永恒

回    复    

回复人: 没有名字的名字 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.20 17:15

如果和情人分手了我想再做朋友真的是很难的啊,因为以前大家是情人的关系,而现在要做朋友,在很多方面真的是很不好处理的啊,不过并不是所的有事情都是这样的,有很多的情人他们到了最后还是能做一对很好的朋友,但是这样的事情真的是很少的啊,我还是祝愿天下的有情有终成眷属。

回    复    

回复人: 一心 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.20 21:10

怎么说呢
  我想既然两个人曾经在一起过
  肯定是有两个人共同的爱好或者是什么
  分手了肯定有原因的
  但是如果在分手能成为朋友不能不说是件好事啊
  毕竟有些是难的
  不过话这样说
  可是我却做不到
  不是我不想
  而是不想让她因为我的原因爱到什么样的伤害
  已经有过一次了
  所以在有时我只能是选择对她冷谈

回    复    

回复人: 没有QQ的女孩 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.20 22:05

看到这样的问题让我好难过,我不知道该怎么办,也许不要在见的好,

回复人: xiangxiang Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.21 00:57

分手了就不要再做朋友了,因为分手时给双方的伤害已经很大了,再做朋友必然会引起以前的种种伤痛,如果不是真正爱过的,做朋友就会好一点,因为也许是一方想弥补什么

回    复    

回复人: 云悄悄飘过 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.21 14:52

永远不要做朋友

回    复    

回复人: 风之谷 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.21 19:13

如果你是一个会宽恕,包容的人,我想做朋友也无碍。
  分开了,只是关系起了变化,她还是她,你还是你。

只要你有火热的心
什么事都能摆平
去创造新的生命
不一样就是不一样

回    复    

回复人: 叶落无痕 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.21 20:55

我希望会啊!我真的想知道,为什么做不了恋人就不能做朋友啊???也许会尴尬,时间长了不就好了吗???

回    复    

回复人: 临去秋波 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.21 20:57

可以啊!现在我和我唯一爱过的他,就是非常好的朋友,我们几乎每天一个短信,每隔一天一个长途电话!也许是他被我的痴情打动了,呵呵~~~~~~~我和他是网友,他也是我的第一个网友,我记得很清楚,在2000年认识的。那时,我上高二。在网上没有爱上!可是我考上大学以后,我们见面后他说了希望我做他女朋友!也许因为 性格的差异,我觉得做朋友更好,91天以后提出了分开做朋友!那天雪好大!可是他说他宁愿不联系,也不要做朋友!我挺伤心!觉得他小气啊!后来原本关系很好的2个人就成了路人!
   后来他去了乌鲁木齐工作,我才发现我好想他,不知道是不是爱?他也无法联系我,因为我换宿舍拉,那时没有手机!老天不负人,2002年中秋节我们居然又一次在网上相与了!他看我在网上为他写过好多帖子,在胡杨林里就有,他非常感动!就这样,我们成了非常好的朋友!他还邀请我去乌鲁木齐玩呢?呵呵,可是有时候聊天的时候心还是痛的,毕竟爱过,彼此是初恋,从那以后我们都没有爱过!
   不好意思,太口语拉!

对于爱情,我的心是盲人的目!!!!

回复人: 玉米太郎 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.21 21:55

爱一个人,怎么会轻易放弃呢???,会轻易放弃的不是你的真爱

回    复    

回复人: 快乐的小妖 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.21 22:42

刚分手是不可以的,除非你爱的不够深刻,没有刻骨铭心,否则,怎样虚伪的继续做朋友,但过了一段时间,你有了新的生活,他有了新的人生,你们偶尔遇见,发觉感觉还是很亲切,不再有阵阵痛楚,一切如过眼云烟一般,那么或许你们是可以继续做朋友的。那样既不虚伪,也可以温暖而贴心。

回    复    

回复人: 为爱等候 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.22 07:44

两个人关系不是那么僵,而且互相理解对方,都认为在一起不合适,那么两个人还是可以做朋友的
  如果是背叛的话,我想那就不可能了

回复人: 七七之劫 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.22 19:25

爱太深
  恨太重
  浅浅的爱情或许还可能是朋友吧
  七七只相信劫数
  没有人能逃过呢

回    复    

回复人: yomec Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.22 19:40

怎么说呢
  哎,现在这个时代让人实际的无话可说。还是看每个人不同的情况,我想我也许不会。看见以前的恋人总会伤心吧

回    复    

回复人: 我以为我可以 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.22 21:42

分开了,就是分开了,如果是简单的爱,不管爱的有多深切,分手后依旧会是朋友,总会找时间去看看她过得好不好;如果是炙烈的爱,那分手后就很难是朋友,不是不想,是不敢,因为不想刻意去忘记,所以宁愿不去碰!

回    复    

回复人: 手心※花 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.22 22:20

时间能把一切冲淡,回首再思往事,哎。。。。。。当初不该这样:)

清早起床,静静想想。
今天是选择快乐还是悲伤,
我选择快乐。。。。。。

回    复    

回复人: 水的本能 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.23 18:08

忘记了很好的啊?不是吗

回    复    

回复人: 风之谷 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.24 18:53

“爱都爱了我的心,又何必非要想着你,在最混乱的夜里,一个人追根究底~~~”
  虽然是分开了,但毕竟你曾经轰轰烈烈的爱过,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。真正爱一个人的话,只要他(她)过得好。做朋友也无所谓,只要能看到他(她)能开开心心,快快乐乐的过每一天,那就是对你的一种回馈了。

回    复    

回复人: 后来者 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.24 23:37

分手了还能做朋友吗?这是一个沉痛的话题,要说忘记。容易吗?我想说爱一个人就要爱她的灵魂,做朋友也可以啊,只要他过的比我好

回    复    

回复人: 海蓝 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.25 21:48

相儒以沫,相拘以湿
  不如相忘于江湖!!!

回    复    

回复人: 沙漏 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2003.12.28 04:29

可以那么坦然吗?曾经深爱的人,现在需要用一颗痛楚的心去重复自己的伤口,还要背负着友谊的名义,如果不能忘却,就是根本没有可能成为朋友,如果能够忘却,那么根本没有成为朋友的理由。
  分手就分手,别再因为一时的善良说还可以做朋友,那是对自己的伤害更是对对方的刺痛。
  两个人痛一次就够了,不要一痛再痛。

回    复    

回复人: Hyanglin58 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2004.01.05 10:31

有一天雨夜,分手很久的他突然给我打电话,听出话里的意思是想回头,但我和他经没什么了,因为我现在有我可以托付终身的人了.但我的心里还是感到高兴,因为他错过了一个非常好的我.而我们现在只可能做朋友,是那种十几年不见面,或者更长时间,但仍然打电话问候的朋友.
  我很爱我现在的爱人.

我爱我杨

回    复    

回复人: 胖妞 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2004.01.27 13:36

学会放手我们还是朋友

夜,很静,很静,一个人独座在窗前看着星星,心里有许多的不快,我不知道自己到底是怎么了,感觉很累,很累。

一段友谊将破裂,一个诺言将实现。我到底应该选择什么?选择友谊,放手诺言,我将失信;选择诺言,放手友情,我将失去一个朋友,我该怎么办?星星你能告诉我吗?我迷惘了,我不知去向了,我找不着北了!

面对友情,我不敢放手,但也不敢再去争取,因为我有过失败,有过放手的失败,有过失去了我的快乐,却也没有能够换回友谊的失败。

夜,还是死一般的静,天空好大好大,我是否也应该把我的心放宽,失去那个诺言,再一次的挽回友情呢?

是的,我想好了,我做出了选择,我选择了放手诺言,重新赢得友谊。

已是黎明,我不知道黎明签定曙光是否会为我带来什么。

天微微亮,我的心也许是因为选择而变的高兴起来。

一天的上午我将我的决定告诉了我的朋友,朋友笑了,我们还是朋友,我们还可以再一次的去遵守那个诺言。

下午,我们在一起,很开心,我想告诉全世界,学会放手,也许你会有所失去,但你换回的,留驻的却要比你失去的多的多。冷静的坐下来想一想,不要太过于急,就做出决定。

心情好得不得了!

〈后记:其实,写这篇只是想说说自己的感受,我想对所有友谊出现裂痕的朋友大声说:学会放手,我们还是朋友!〉

回    复    

回复人: sincerity Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2004.02.06 19:07

有的可以——他们的性格好
  有的不可以——因为见面时会尴尬

孤独和寂寞是不一样的。
孤独只是身边没有人,
而寂寞却是一种内心的感受。

回    复    

回复人: 看戏的人 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2004.02.29 12:10

呵呵我觉得做朋友的机会不大
  因为爱情是自私的

回    复    

回复人: 带着游泳圈的鱼 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2004.03.03 04:54

伤心的事不要再提!
  离去的也许是最好的,可你还是失去了,

我们之间似有似无的距离,让我害怕!
我们之间若隐若现的朦胧,让我无措!
我怕终有一天我会累了,想学会放弃!
恋上你的梦

回    复    

回复人: 夏荷 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2004.05.14 20:53

“分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过

分手后不可以做敌人,因为彼此相爱过“

所以我选择忘记,以陌生人开始和结尾

回    复    

回复人: 看戏的人 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2004.05.23 21:29

我以前也是觉得分了手怎么还可以做朋友呢?
  现在我才知道,原来分了手也可以做朋友啊
  因为我现在和我的男朋友成了好朋友了

回    复    

回复人: 废名 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2004.06.30 12:33

不做--
  除了,她欠我钱---
  不然,
  我看连见面也可以省了。

回    复    

回复人: 麦琪的礼物 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2004.10.19 21:03

分手并不影响正常的人际交往,我们应该在分手之后继续做朋友,只不过有个前提,那就是双方都觉得有这个必要,否则任何努力也是无济于事的,只会增加更多的伤感和难堪.

回    复    

回复人: 七小姐 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2004.10.29 16:10

因为有爱,所以不会是朋友.
  爱情是最自私的东西,容不下马虎和散漫.
  除非是双方都释怀了.否则,作朋友更是伤害

回    复    

回复人: 展令扬 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2004.12.07 14:45

在我和以前女友刚刚分手的那一段时间,我选择了在爱她、等着她有一天能够在回到我的身边,但是现在我已经不会在去想她,因为我知道那是不可能的事情了。
  我现在有了新的彼岸,她很爱我我也爱她,和她在一起我能感觉到家的温暖和真正爱的感觉,我会珍惜好现在的她,因为我知道爱的感觉不是很容易才能找到,彼此相爱的人也不是很容易相遇的。

我喜欢黑夜,在无边的黑色的天空中我能自由的飞翔,可以无忧无虑的书这天上的星星,我们都抬头看看黑夜吧!很美的。

回    复    

回复人: 雨哭了 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2007.08.04 21:10

晨令扬·!能告诉我,你彻底忘记你以前的女友了吗!

回    复    

回复人: 飞舞琴铮 Re:话题九:分手了会做朋友么 回复时间: 2007.09.14 08:46

我已经忘记了那个初中同学是谁
  现在的我和男友分手已经半年了
  我们没有再联系
  没有办法再做朋友
  做朋友
  其实是暧昧
  我讨厌暧昧

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: