关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 花落无痕 收藏:0 回复:7 点击:1425 发表时间: 2023.02.15 13:20:15

【三界新杀·索魂】四月六月

四月六月
  瞬间/文

肆月

四月的风和六月的雨。其实我有时候再想如果没有文字这样简单而又直白的生活,是多么无趣的一件事情!

我很讨厌兰州四月的风,刮起来没完没了。本打算四月去北京的念头就一直让我摁在心中。偶尔风和日丽的某天,日光透过窗口,照射在身上,暖洋洋的,很是舒服。点点通过窗口吹过来的风,却有像母亲的手慢慢的抚摸着你稀碎的头发,安然睡着。

母亲一直喜欢这样,只要屋子外面的日头高点的时候,就喜欢把所有的窗户打开。下午的时候,日头晒进来,暖的像是加盖了一层薄被,就会犯困。两个眼睛眯成一道缝的时候,母亲总能从沙发的一角穿过。阴云压过来,就猛然清醒过来。

太阳好的时候,也能听到屋子外面喜鹊喳喳的叫声。母亲,偶尔也能听到,喃喃的就会说着也许有些好事发生的咛语。

有时候想想这样挺好。父亲,母亲和我,没有这样那样的琐事,有的只是偶然的絮叨。我想再过十几年、几十年也是温暖的。

刮起风不停的时候,有时候也很烦人。也许是冷的缘故,刚好也是兰州刚刚停暖的季节,春树发芽,漫天飞舞的柳絮。有鼻炎的人们,是最痛苦的。我一直有着戴口罩的习惯,和鼻炎无关,只是在一次公交车上熟睡的时候被自己的鼾声吵醒过后的习性。

也有的时候是因为刮起来的风,搞的城市的尘土飞扬。母亲也没办法的打开窗口,享受午后的阳光,这个是遗憾的。

陆月

北方的六月和南方的六月是不一样的。北方的六月有着春暖咋寒的样子。

有时候周一的气温有着20度的热度,而到了周三就又可能到了3度。忙碌的人们总是在五月六月的时候,找衣服和脱衣服的纠结中度过。

对我来说,我一个北方出生的人,却喜欢这南方的六月,那样的天气,阴着的天或者下着的雨,都有着那样别样的情怀在里面。

没有冻彻心扉的恍然,也没有酷热难当的凌然。

淅淅沥沥的小雨映衬着周围四周,静谧的黑夜,那是多么的让我一个北方人的向往。

偶然会和朋友提到一下你时,心会紧一下,但是也会释然的笑笑。

你在我的心中就像着六月南方的小雨,也有着留下的痕迹吧,不多,但是淡淡的总会有。

过去多年后,我不知道未来以后自己怎么会死,但是我想如果一直能让我想着你,也是一种幸福,而有时候,如四月窗外透出的暖阳和六月淅淅沥沥的小雨,温柔的死去。哪时候,你会笑吗?

ps:其实我一直想说是水儿杀的我,可是想想还是写一个最不可能杀我的人吧。

此贴索魂雁字云笺

------------------------
似水无情,花落无痕。

原创    收   藏  

回复人: 一切皆有规则 Re:【索魂】四月六月 回复时间: 2023.02.15 13:24

像雨像霧又像風

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: pecheur Re:【三界新杀·索魂】四月六月 回复时间: 2023.02.15 15:54

原来你心里真的装着一个人。这么深情的人,平时喳喳呼呼的,原来 是为了掩饰心里沉重的情感。爱而不得,真的可以孤守一生吗?

回复人: 露棱 Re:【三界新杀·索魂】四月六月 回复时间: 2023.02.15 16:20

嗯嗯嗯。。。

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界新杀·索魂】四月六月 回复时间: 2023.02.15 16:56

我就晕了~~明知不是我,还索我。浪费感情啊。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 洁生 Re:【三界新杀·索魂】四月六月 回复时间: 2023.02.15 17:01

瞬间乖宝宝,索错了,百分之千索错了

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:【三界新杀·索魂】四月六月 回复时间: 2023.02.15 20:26

感觉木有一点燕子J的味儿……

回复人: 九九 Re:【三界新杀·索魂】四月六月 回复时间: 2023.02.17 10:36

水儿

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: