关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 水月灵橙 收藏:1 回复:11 点击:2757 发表时间: 2003.12.03 15:00:49

让我看见你的温暖

阴天的下午,我一个人。时间慢慢爬过我的皮肤,剩下这些可怜的字,散了一地。

十二月,一二。
  在路的尽头你看见了什么。白纸上的向日葵,需要阳光的宝贝。就这样在王菲的声音里穿行。白天,黑夜,纷飞的雪模糊彼此的界限。牵连上暧昧这个词深深刺伤谁敏感的神经。
  只是,我们这里终年无雪。于是不用担心我的发丝会和冰纠结在一起。

最近你总喜欢把我的手放进你的口袋,以为寒冷就不会入侵。我微笑接受并且喜欢上这样的姿势。只是我在想,我的脸,我的脚它们是冰的冰的放到哪里才好。
  你的怀抱,它有没有温度。

我始终不喜欢这样的天气。我始终不喜欢臃肿的自己。

断了和很多人的联系,只能不断对自己说对不起。一直以为自己可以撑过这些日子,却还是在冰冷的夜默默掉眼泪。卑微的可怜。
  想念变成一条线,在时间里面蔓延。
  任凭自己如何安慰自己,终究敌不过你的支字片语。

在门口停留了几秒还是走进去。眼泪擦干了忍住了就不会被问谁是谁非。
  一直以来,我的难过不高兴都写在脸上,一览无余。我们始终在说,为什么不在难过之前阻止它的发生。
  你不是我,我不是你。即便你多么了解我,还是可以轻易把我刺伤。
  你的武器,只是一个动作,一个眼神,一句话而已。

你不会补救。你不懂挽回。任凭波涛汹涌把你淹没掉。
  你的眼泪掉在水里,我看不见。你的无奈你的难过你的不知所措统统被掩埋。
  你要我看见,我只能一边安慰自己,一边去看见。

爱是场残酷的战争。
   我们都只是小孩子,怎么懂揣测彼此的心理。

就是那样一个下午,我莫名的掉眼泪。我把脸埋在手臂里不发出一点声音。你在身边看书听讲,问我怎么感冒越来越厉害。
   我扬起嘴角笑。我以为那样的笑很完美,不会留下任何痕迹。

有时我会吃很多很多药。有时我会不吃药。
   我发疯似的想要自己好起来,我发疯似的想要自己病的越来越厉害。
   那样我就不能掩饰我的眼泪,那样我就可以看清你说的爱,到底是怎样。

我沉浸在这样的字里,总是容易又难过起来。
  痛过了就好了么,为什么我还是感觉每一步都好艰难。
  我说,为什么自己不能发脾气。那样,也许就不会有这么汹涌的眼泪。
  我开始讨厌自己的性格。他们口中的温和,骨子里的软弱。

我打开抽屉看见剩下的四毛钱。手机停机,中午吃食堂,喜欢的巧克力杂志CD统统留给寒假。节省是为了不想那么频繁的向妈妈要钱。
  然后我看见了201电话卡。终究还是放低自己,听你的声音。
  在你面前,我必须抛弃我的自尊,我的自怜,我的自爱。

你说今天不太好,因为一直没有我的音讯。
  若是现在我还不肯妥协,你会不会主动想和我说话。也许你从来都没有想过吧,还是我要的太多。
  我没有说一天是怎么过去的。打扫,等电话,泡面,等电话,看书,等电话,听歌,等电话。不停的在房间来回的走。

忽然发现自己有些可笑,原来从来都是自己在自说自话,把自己完完全全的暴露给你。而你,就像一只蜗牛,偶尔探出头来听我说话,对于自己,始终不肯卸下坚硬的壳。
  你喜欢做出一副什么都不在乎的模样。
  于是有时我总是不敢肯定。你的爱,在哪里,你的感情,在哪里。

现在我看着小新写这些字还是想哭了。
   宝贝,宝贝。
   我这样一遍一遍的叫你,让我看见你的温暖。
  让我看见。

------------------------
要笑得灿烂 令世界黯然

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 柳叶轻情 Re:让我看见你的温暖 回复时间: 2003.12.05 10:24

不要哭啦!勇敢点!女孩是天使!天使怎么能哭呢??相信自己!你是最棒的!我祝愿你有个很好的结局~

柳叶轻情

回    复    

回复人: 雪上加霜 Re:让我看见你的温暖 回复时间: 2003.12.05 23:18

橙。
  温暖看不见。
  它需要感觉。
  如果你感到只是冰冷。
  他们就是在丢失温度,不知不觉间。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 千江月 Re:让我看见你的温暖 回复时间: 2003.12.06 17:03

一遍一遍的叫你,让我看见你的温暖。让我看见。

看这样的文字总是感觉不知道说什么好。让人会心痛。

laugh,and the world laughs with you
weep,and you weep alone

回复人: 赤脚鱼 Re:让我看见你的温暖 回复时间: 2003.12.07 13:31

好作品
  还时候
  好人气

回复人: 行者邦彦 Re:让我看见你的温暖 回复时间: 2003.12.07 18:07

一句话!一份承诺!都是温暖!
  不需要什么有爱就足以!

行者邦言

回复人: 长龙居士 Re:让我看见你的温暖 回复时间: 2003.12.07 21:18

唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔

好感动的感觉
  只是不要这样沉迷,要振作,才是根本

回复人: 瞬间 Re:让我看见你的温暖 回复时间: 2003.12.08 17:56

真实的心,真实的自我。感动始终从在我们的周围,好好呼吸我们周围的空气,你回感觉到新鲜和充实的。

真挚的感情,真挚的心

回复人: 月神_潋 橙。 回复时间: 2004.01.02 20:34

橙。爱情就是双刃剑,总是不能避免伤害。没有人能在刀锋上拿捏准确。
  橙,果有了新的名字开始新的爱情。我们都开心一点,很多的东西,需要很多很多很多的勇气勇敢面对。我们选择了爱情,就不要去计较谁付出更加多一点这样的问题没有意义。
  嗯。橙,新年快乐。你好吗。

回复人: 凡子 Re:让我看见你的温暖 回复时间: 2004.04.28 18:54

让我看见你的温暖,在太阳底下。

回复人: 呓语天涯 Re:让我看见你的温暖 回复时间: 2004.05.19 17:06

我看不到也感觉不到温暖,虽然我很想。

回    复    

回复人: 雪叶 Re:让我看见你的温暖 回复时间: 2004.07.24 10:16

爱是用心去体会的
  有时候一个眼神一个简单的问候就是爱
  爱情是说不清道不明的
  小丫头片子
  是什么让你如此的惶恐不安
  如此的希望爱情又恐惧爱情
  你对你们的未来没有信心
  那是因为你对自己没有信心
  害怕受到伤害······
  如果,不幸福,如果,不快乐,那就放手吧;如果,舍不得、放不下,那就痛苦吧。
   Nothing Will Forever..Take It Easy

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: