关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 空灵飘逸 收藏:4 回复:6 点击:5004 发表时间: 2003.12.01 09:57:19

与冬天有关·与雪花有染(四)

雪舞无声

一种颤栗直抵深夜
  某一段时间是结冰的
  湖面
  空寂无可探寻
  漂泊 飞舞 
  掠过 掠过清晨天空垂下的疲倦的
  睫毛

冷和雪花,大地无垠的
  白
  请不要冻结我苍白的表达
  高处的静,白雪的肉体
  请从火焰中
  醒来
  诗歌养育的沉默和秘密
  在另一种相似的光芒里
  比如银色比如纯白
  天真和虚无共处
  在冰凉里,悄无声息

世界浮满折断的声音
  一切正在消失,一切正在透明
  从一双回忆的瞳孔,返回无边的忧伤
  采撷的光从所有的棱面铺开路途
  直达通透的高度
  天桥上红灯笼照耀水桶
  语言穿过无边的黑夜
  黄金宫殿隐没在沙漠里
  某些事情,来自寂辽雪原的
  鸟声,由远及近
  一只鲸游来 吞噬我
  吐出,一串串眼睛

能够远离的
  只是一场语言的筵席
  好象一只年久的法国水晶杯
  远离欢乐的香槟
  缤纷纷呈,芳香吐露秘密
  要怎样才能给你安慰
  一种
  柔情百回

难以释怀的白
  被遥远的洁白照耀
  长满鳞甲的躯体,双脚蜕变
  一条似是而非的鱼
  谁的手
  能将这不属于我们的时光
  抹去

天空盛开妖娆之花
  一个声音唤醒,引领
  我颤动的躯体,犹如弹奏的琵琶
  丝弦
  剪水漫天做花飞,碎琼烟媚。直至
  芬芳隐退
  且让我以我的所有
  相抵……

告诉我,冬天
  那柔软的,金色的,是草地
  不是阳光。是突如其来的甘露中
  为雪的融化而湿润的眼睛

============================
  跋:
  A story say,从前有一个爱唱赞美诗的孩子,他有很好听的声音。故每天她都在歌唱。他善良的想,他的歌声,能给倾听的人带来福音。于是他总也不间断。
   有一天早晨,孩子来到窗前,他看到漫天的雪,突然,他发不出声来。孩子想,原来,传送福音的,不止他一个。
   教堂很安静。静的,连烛光的跳动都听得见。孩子,听见了来自宇宙的歌声。他知道在这个时候,应该默立,虔诚,沉默的去倾听。

------------------------
幸福的道路总是那么轻,我们可不可以赖着不走?

文坛.诗语如歌收录 原创[别推荐]    收   藏  

回复人: 金属罐头 Re:与冬天有关·与雪花有染(四) 回复时间: 2003.12.01 21:42

告诉我,冬天
   那柔软的,金色的,是草地
   不是阳光,是突如其来的甘露中
   为雪的融化而湿润的眼睛
  精彩之笔,有神韵,,渐渐的从你的句子看到只可意会的诗意,
  写的好,,嘿

回    复    

回复人: 斜烟 Re:与冬天有关·与雪花有染(四) 回复时间: 2003.12.02 22:14

暗舞成风的灵

人在独烟的时候才深刻
许是,黑和白为我的底色,黑夜我可见烟的灵魂

回    复    

回复人: moon Re:与冬天有关·与雪花有染(四) 回复时间: 2003.12.02 23:35

这里几乎每天都见到雪花的飘落
  一层层铺上来 没打扫过的操场已积的厚厚的
  昨天从宿舍的窗户望过去 那里堆了数十个雪人
  是学校幼儿园的孩子们
  若说精灵的话
  我想这些可爱的孩子 比雪更灵动
  他们才是最容易互相亲近的吧
  你的诗 真的很美 我想你也有一颗晶莹的心吧

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 在阳光下 Re:与冬天有关·与雪花有染(四) 回复时间: 2003.12.05 22:12

看完全部的:冬天是雪的源,雪是冬天的启示。羊是相亲相爱,苦难爱情蜜酒象所有美丽鄙陋澄明。

坐在高原上,坐在高原的雪上
  看着那一片高原,看着那一片雪
  这双眼睛用尽了天空和雪

坐在城市中
  这条街道住满了行走和回忆
  坐在这一年的城市中
  此时被雪抚成陌生

羊群在雪地里相亲相爱
  把脆弱翻滚
  翻滚成火

神终究会看着
  阳光和草地溶为一体
  所有的慈悲和安详
  也要靠我们

回复人: 明天的温暖 Re:与冬天有关·与雪花有染(四) 回复时间: 2003.12.06 21:48

这个冬天
  这里有比往年更多的雪
  雪
  飘落成冬天的精灵
  在我的心里
  留下淡淡的痕迹

在时光的河流中,一切成空...

回复人: 寒--降雪 Re:与冬天有关·与雪花有染(四) 回复时间: 2004.01.20 09:30

你的诗和你的名字一样,空灵飘逸。

在这个寒冷的冬天品味着雪的生命

草原 ----天堂

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: