关于本站
管理团队

胡杨林-贵州河的两岸主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 陈嘉珉 收藏:0 回复:16 点击:4240 发表时间: 2003.11.30 12:00:07

多元化的情爱与性爱

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 山野 Re:多元化的情爱与性爱 回复时间: 2003.12.02 16:13

多元化使这个世界更加的丰富,但每个人的思想却有时候很难接受那样的日子 ,

回    复    

回复人: 多情应笑我! Re:多元化的情爱与性爱 回复时间: 2003.12.02 16:22

看來你很支持婚外戀及婚外性行為.

回    复    

回复人: 西木歼 Re:多元化的情爱与性爱 回复时间: 2003.12.02 16:37

陈SIR是考验我们吧^_^?

我没结婚,不过我还是挺那个相信爱情的,我觉得我不会同时爱上两个girl的。其他的,我还真没思考过。不过好像感觉“一夫一妻”更保护人性而压制兽性。既是多元化,也必须有其他的规则来保护人性和人性的秩序,要是缺乏这种“游戏规则”,那我们也许就有失控的危机了。

金子好东西,可我们没有进化到有白蚁的本事,吃下去只有死路一条了。

回    复    

回复人: 长龙居士 Re:多元化的情爱与性爱 回复时间: 2003.12.02 17:58

楼上的说的真对

既然我们要进化到多元化里,那么我们是否可以达到共产主义呢?如果是那样的话,是否可以共产共妻呢?
  我想,所有人都不会要这样的吧

你说呢?

回    复    

回复人: seabird Re:多元化的情爱与性爱 回复时间: 2003.12.02 19:12

我想这个世界也许从来都不缺乏“多元化”,但有了太多自己的标杆来强加别人,缺乏的是对“多元化”的认同、缺乏对于与自己异化者的包容。

seabird 龙海 敬上

------------------------
江湖少年江湖老,无情却为多情恼;若得梅花同一笑,天涯何处不逍遥?

回    复    

回复人: 水瓶座小幺 Re:多元化的情爱与性爱 回复时间: 2003.12.02 23:21

“多元化”。一个很好的借口啊。

回    复    

回复人: 陈嘉珉 Re:多元化的情爱与性爱 回复时间: 2003.12.03 01:13

谢谢各位指点,很有启发。

陈嘉珉工作室——
http://chenjiamin.tougao.com/

回    复    

回复人: 姬友 Re:多元化的情爱与性爱 回复时间: 2003.12.03 12:41

如果真的是一个什么都可以用多元化来解释的社会,那么几乎所有的概念都要重新定义了。
  爱情是什么?多元化的世界,爱情还存在吗?
  既然人们的本能欲望和需求多是多角的,那么为什么这么多年来人们一直不知疲倦的追求永恒单一的爱情呢?

我曾被彩虹罚下地狱,
幸福曾是我的灾难,我的忏悔和我的蛆虫:
我的生命如此辽阔,以致于不能仅仅献给力与美。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 翡翠明珠 Re:多元化的情爱与性爱 回复时间: 2003.12.04 20:24

一蓝子的水果,你不能每样都咬一口吧?不管爱吃不爱吃?对不对脾胃,闹不闹肚子?消化的了吗?

正所谓“枝上柳棉吹又少,天涯何处无芳草”,潇洒的苏子也有“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。。。。。料想年年断肠何处,明月夜,短松岗”,深情的悼亡妻的句子。

专制社会给了男人自由,多元社会给了男女自由,自由太多了,你选择的自由少了,这是现代人永远的困境。再者说,人的天性是追求安逸的,安全感的,大多数的人追求的是:执子之手,与子皆老,那份地老天荒。

在经济学领域,当大多数人都不诚实,货币就会流向诚实的人群。在爱情领域,当双方面临同样多的自由,其实同样不自由,如果你要破坏“游戏规则”,受伤的是谁呢?呵呵

回复人: cathong Re:多元化的情爱与性爱 回复时间: 2003.12.05 10:42

现在的大学生一旦拍拖也同样想到性的问题?
  这算不算是多元化?
  这又算是什么?
   双方假如有一方不需要这方面的时候,那又该怎么做?

回    复    

回复人: moon Re:多元化的情爱与性爱 回复时间: 2003.12.06 21:52

多元化的生活带来多元化的疾病
  对了
  提醒一下 12月1日--爱滋病预防日
  或许你鄙夷道德规范
  但不可否认是这些规范让我们与兽类区分开来
  也许有人视之无物 但大部分的人还是在道德的生活着并以此为荣

回    复    

回复人: JOSHUA Re:多元化的情爱与性爱 回复时间: 2003.12.08 19:58

个人认为爱情和sex两者不应归为一起,我们都有对它们的真正需求,还是摆正相对的位子好一点!

回    复    

回复人: 吉林梅子 Re:多元化的情爱与性爱 回复时间: 2004.02.08 07:34

因此“专一爱情”是一个人极端自私自利、懦弱、贱踏“人性”以及不理解生活的表现。 (新颖,佩服兄的胆量!)
  爱情是不能由人的理性和计划去安排的,否则那就不是真正的爱情了(过于理性和冷静都不是最爱)
  兄:你说出了有些人想了也做了,但不敢说不敢承认的话和事,你是社会进步的先行者!

回复人: 漂~漂 Re:多元化的情爱与性爱 回复时间: 2004.04.05 11:33

我十分十分同意,十分向往古代的走婚制,哈哈
  自从社会有了确定的婚姻关系,就有了妓女的行业,
  自从社会主义确定了一夫一妻制和扫黄政策,就开始有人包养情人、二奶,呵呵。
  这是不可避免的,因为人的本性是压制不住的,越压越逼迫人们采用不正常的手段解决。自由了也并非人们就会乱交,而是更会保护自己。

回复人: 冰月亮 Re:多元化的情爱与性爱 回复时间: 2005.10.22 17:04

这看来是个热点哦,大家各抒已见。

说实话,现在的我不再喜欢谈恋爱,担心别人不是爱我这个人,而是我的身体。可能我这个想法很荒唐吧?!

但是原本相处得好的人,对我若有过于亲昵的举动,我便会好感全失了,但有时我又觉得,也可能是我没有安全感的原故吧?!

我希望不谈恋爱,即刻结婚,可能就不会有这种想法了

回复人: 多情心无情雨 Re:多元化的情爱与性爱 回复时间: 2008.07.02 22:27

我 赞同陈老师的观点,“多元化”很好!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: