关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 飞舞琴铮 收藏:3 回复:58 点击:5091 发表时间: 2003.11.23 21:55:48

话题六:如果你爱上了朋友的朋友

本周话题:如果你爱上了你男(女)朋友的朋友,又或者,你爱上了你朋友的男(女)朋友,你会怎么做?

或许你爱着的那个人也爱着你,或许你爱着的人对你根本没有感觉,又或许,你爱着的那个人即不爱你也不爱你的朋友。

有人说爱就要说出来,也有人说爱可以一辈子都藏在心里面。现在,因为你爱的人会不断出现在你面前,并且你们之间有着一道墙--你的朋友,所以你不能直接的和他(她)交流爱与不爱的问题,你会选择沉默还是直截了当的说出来。

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 姬友 Re:话题六 回复时间: 2003.11.23 22:00

“高二文理分班,他走了,他和琰也早已分手……现在我回首当时的情景,依然很后悔。我也会常常盯着手臂上的伤疤发呆——愈合后,只有5毫米。想起小时侯跟伙伴挖沙洞,玻璃刺进膝盖很深,可现在我的膝盖非常光洁;前年食物过敏,几处红斑被我蹭破,鲜血直流,现在也都了无痕迹。妈妈说是因为我的皮肤更新功能好,也许吧。可这个伤疤,一直不肯褪去。它是白色的。
  其实,从喜欢上G的那一刻起,我就一直生活在痛苦和绝望中。我知道自己绝对没有勇气表白,即使他不是谁的男朋友。我也知道他绝对不会喜欢上我,哪怕有几点点侥幸。”

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 掌心公主 Re:话题六 回复时间: 2003.11.24 08:07

不会沉默。
  在他们面前我会很快乐很热闹的样子。

永远不让他们知道。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蓝发卡 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.24 14:03

偶没有遇到此类的问题呢~!

只要是爱上了,不管做何选择,伤害都是已经注定的了!

不说,伤的是自己;说了,既使他是爱你的,伤害了自己的朋友,自

己又如何能心安理得的跟他相爱! 好尴尬呢~

还是赞成公主的做法~! *_*

回    复    

回复人: 78年的沙发 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.24 14:20

忘了是谁了。
  反正是个很出名的近代文人。
  爱上了同样很出名的另一个文人的妻。
  三人心照不宣。
  共同在一个四合院生活了半辈子。
  很感人,很精彩,很向往。

回复人: 意外的内伤 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.24 17:09

还好我没

回    复    

回复人: 风起云落时 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.24 18:35

我不认为那种刻骨铭心的爱情会发生在我身上
  不管她有多优秀,我有多喜欢她,她是我朋友的女朋友,我就不会爱上她。
  即使有,我也会选择埋藏这个秘密,知道我爱上另一个我可以爱的人

回复人: 游牧民族 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.24 20:18

这是很现实的问题!
  如果做为朋友!在自己爱与朋友的情之间做出选择、真的很难!个有所失又各又所得!

如果我遇到了、我将选择前者。
  因为我是为自己才生活在这个世界上的!
  何必要委屈自己了?
  有爱就说出来!这样才洒脱,这样才是真我的放肆!
  这才是自己!

回    复    

回复人: 小屿 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.24 21:29

我妈曾经对我说过,爱也是的先来后到。这句话很有道理。
  当我悄悄地喜欢一个我不该喜欢的人,自己只有保守这个秘密。
  也许是勇气不够,也许我更愿意维持和谐的人际关系。

回复人: 蓝藏獒 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.24 21:53

如果以前我会退却,而现在理论上我会不顾一切,可我还是会退却。因为任何爱都不是伤害,不是伤害我们以任何方式爱的人们。让自己承受。浴过情感苦难之火的才是心灵的海洋飞起的凤凰。

回    复    

回复人: 小奋 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.24 23:29

我,我就爱

但他不知

回    复    

回复人: 蓝儿 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.24 23:31

我讲个真实故事给各位听听。
   他是我的一个朋友。
   他的最好的朋友的女朋友与他同单位,他最好的朋友在去继续读书的时候,叫他帮看好女朋友,许是以防被别的人挖墙脚吧?
   这样,他就天天跟最好的朋友的女朋友在一起了,很理直气壮,他是最好朋友的护花使者。
   再后来,当然是爱上了朋友的女朋友。刚开始还不敢表白,说是对不起朋友,但漫漫就追那女孩了。再后来就是双双背叛了他们中间的那个人。
   大家以后还是不要叫人帮看着男(女)朋友了呵。

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱静 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.25 12:10

既然是朋友,许多方面一定有共同之处,包括对理想爱人的选择。恋爱中的人如果想和好朋友分享自己的幸福,结果往往是分享的不仅是幸福,还有爱人。所以防微杜渐不是一句空话。

如果为了心目中完美的爱情而牺牲自己的朋友,得到的未必就是幸福!
  爱情是爱情,友情是友情,作为好朋友,你就是他们中间的那道封锁线。
  要是真爱上了一个人,我想默默地祝福也是一种爱!

回    复    

回复人: 海水边有沙漠 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.25 18:48

爱? 什么叫爱?
  爱没有定义 但和做人并没有冲突
  不是你的你就走开 是你的 你就是争取

回复人: 二十四夜 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.25 19:17

爱有时候也是一种放弃。
  如果一个人的退出换来的是3个人的幸福。
  那我想我会选择退出。
  不是我懦弱,
  那是一种勇敢。。。。放弃同样需要勇气。。

回    复    

回复人: 红枫叶 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.25 22:50

我认为是我的话,我就会放弃,因为做朋友会更好!我不想做对不起朋友的事!我情愿祝福他们!

回    复    

回复人: 蓝色枯叶 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.26 13:42

如果那是她爱上我,我会毫不犹豫的拒绝!
  因为我不想失去朋友!
  如果是我爱上她
  我会离开让自己去忘记,
  忘记的不仅仅是她,还有我的朋友!

回复人: aquila8297 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.26 13:50

我不知道什么是爱,所以我也不会有这种问题,而且我一向不向有男朋友的女人扫视,因为我的原则是不想破坏别人的幸福,即使知道一生的选择就是她!

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.26 18:10

:)

回复人: 过-客 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.26 23:23

什么爱不爱的,爱上自己的朋友,你他妈的就对不起你的朋友,是人的就趁早他妈的退出,还有什么好说的,要么就杀了他,光明正大的和他(她)在一起。没什么好考虑的,人本身就他妈的自私。

回复人: 寒寒-2003 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.27 08:35

我没有过
  我不会再爱他,我会慢慢把他忘记,这样我才能重生,他也才会心安

回    复    

回复人: 月亮忘了哭 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.27 14:16

我听刘若英的《成全》,我听梁静如的《第三者》,我和好朋友喜欢同一个男生,那是很久以前的事了。或许我们同时喜欢上他,可是迷糊的我在几年之后才发现。。。。之前,我一直在扮演那个牵红线的角色,现在想想真的很可笑。。。。
  现在,我们还是朋友,还算不错的那一种,这终究是个不错的结局。我不知道他们是否注意过我的想法,曾经也痛苦过,不过现在好了,有人说我是懦夫,我想我也是,即使他们从没在一起过我还是没有勇气对他说,因为我的朋友仍然痴恋着他。。。现在
  相安无事,真的很好

回复人: 北方女孩 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.27 14:36

如果这样的事情发生在我身上,或许我会选择永久性的逃避吧
  !

------------------------
北方女孩

回    复    

回复人: 小糯 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.27 14:40

之所以成为好朋友,或许因为性格有相似之处,那么喜欢同时喜欢上一个人很有可能。
  记得在读书时,曾和好友讨论过这个问题,当时我回答是:爱情不分先后。
  而现在,我会选择祝福他们。因为觉得友情比爱情更可贵!

回复人: 似有若无 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.27 20:38

错误的时间与地点,却未必造就错误的爱

有时,问自己,在心无杂念的瞬间,是他重,还是朋友重

逃,未必逃的开

留,也未必留的住

错误,就是错误,怎么都是错误

发生了,就是一辈子的纠缠

我无法左右。只能开始忘记。劫难于我已寻常。而终于决绝。痛无可抑止却总会遗失。

回复人: 只剩半口气 危险 回复时间: 2003.11.27 22:18

我不知道自己会做出些什么。
  很危险。

回复人: 缘如水 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.28 13:13

如果我还能控制自己的情绪!我会选择忘记!如果我都不能控制自己的情绪!我会爱我的所爱!如果是我的一厢情愿!我会选择隐蔽!如果是两情相悦我会选择爱!如果他是我的朋友!我想他是会理解的!如果他不理解!他就不可能成为我有朋友了!

缘来如梦,缘散如风!

回复人: 叶づ枫 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.28 15:01

这个东西是很神秘的``
  但是也很有趣```
  所以说我一定会更加爱他(她)!

欢迎登陆绿色心情 http://wenxue11.9126.com 站长:叶づ枫

回    复    

回复人: 笑梦 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.28 20:30

不幸的是我就遇到了这样的问题,我也像公主那样的选择,但我内心很痛苦

回    复    

回复人: 尘土飞扬 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.28 22:52

爱上自己的好友是件很痛苦的事。要有足够的勇气和十分的明智。不巧的遇上了这样的事。用了所有的勇气,却做了个不明智的选择,那就是告诉了他。现在想想自己像个白痴。喜欢他却只想成为他兄弟般的好友,理说就是打死也不能告诉他的。但是我却告诉了。兄弟还能做吗?答案是心远了。
  这是第一次也是最后一次做这样的傻事了。

回复人: 夜风天浪 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.29 11:38

真残忍!!!!

一定会伤害到其中的一个人的 所以 还是选择伤害自己的好!

少年总是比较有勇气,敢于尝试新鲜的事情;
老人总是比较有智慧,能够想通深奥的道理。

回复人: 孤独的牧羊人 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.29 12:57

总归是痛苦的,有个两全其美的做法吗?
   但请千万别再往自己肩上加负担了,因为你所承受的压力是有限度的.或许你将失去更多,甚至一切!

回    复    

回复人: seake.jing Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.29 13:17

在我看来,这只是电视或者小说中才会出现的情节,就算现实中真的发生了,那有只是百分子零点零一的机会,这样的话,为什么不呢,我会努力,也会尊重我爱的人的选择。

回复人: 我爱小鸟 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.29 17:14

我会让她过的更好,更开心~~~!!!
  我才最幸福~~!!!!

回    复    

回复人: lazing Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.29 18:12

我很朋友的审美差的足够大……

欢迎来到体育版。每一场比赛都是真实的戏剧;每一段人生,都是漫长的比赛。体育:与心相伴。
arlensky@hotmail.com
WEBSITE:http://TSOST.9410.com

回    复    

回复人: zmyxyj521 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.29 18:15

“选择你所爱的 爱你所选则的”
   既然你都选择了,为什么不用心去爱
   不爱他为什么又选择他
   请 珍惜 你的感情
   你爱的 不一定赶不上别人

孤星“叶”

回    复    

回复人: 潸伊奴 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.29 21:59

有些失去是注定的,有些缘分是不会有结果的.
  喜欢一个人不一定要拥有,而且,即使你真正拥有了,也不见得会去好好珍惜.
  那些爱是无法实现的,而无法实现的爱不是爱,最多只是关于爱的幻想,
  然而幻想有时候比现实更美丽,就让它继续是幻想吧
  很美,不是吗?

回复人: 石上清流 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.29 23:13

爱一个人好难
  埋藏心里也是一种美

缘来缘去
亦随风去

回    复    

回复人: 泥巴 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.30 07:33

如果。。。
  偶会选择沉默

回    复    

回复人: ╃心的1/2 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.11.30 11:58

爱上了谁又能怎样?
  只要那不是我的
  我无话可说
  宁愿自己在痛

回    复    

回复人: 啊冲 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.12.01 13:14

如果我爱你是×, 那么我不想我√。
  如果因√而失去你,那我宁愿×一悲子。

│ 朋友 │
    ̄ ̄│ ̄ ̄
   ____↓____
    ________________│ 喜欢 │
   │  ̄ ̄│ ̄ ̄
  ____↓____ ____↓___
  | 暗恋 │  _____│ 表白 │_______
   ̄ ̄│ ̄ ̄  │  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ____↓____
  ____↓____ 1____↓____  ______ │恋爱 │______
  │ 时间久 ││避而不见│   │   ̄ ̄│ ̄ ̄   │
   ̄ ̄│ ̄ ̄  ̄ ̄│ ̄ ̄ ____↓____ ____↓____  __↓___
    │    │ │日久无趣││移情别恋│ │结婚│
  ____↓____ ____↓____  ̄ ̄│ ̄ ̄  ̄ ̄│ ̄ ̄  ̄   ̄│ ̄ ̄
  │ 痛苦 ││ 痛苦│ ____↓____ ____↓____  ___↓___
   ̄ ̄│ ̄ ̄  ̄ ̄│ ̄ ̄ │ 痛苦 ││ 痛苦 ││ 痛苦│
    │  │   ̄ ̄│ ̄ ̄  ̄ ̄│ ̄ ̄  ̄ ̄│ ̄
  ____↓____ _ ___↓____ _ ___↓____ _ ___↓____ _ ___↓____
  │ 结束 ││ 结束 ││ 结束 ││ 结束 ││ 结束 │

这可以吗?

人多摸悲凄呀?为和这样呀?????????

回复人: wangshengl Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.12.01 15:37

不幸的事也给我碰到了,很痛苦,说出来与不说出来都很难过。不说出来自己痛苦,说出来她就痛苦。还好她也喜欢我,我两痛苦的挣扎了一段时间又对别人说了,后来愣得好多人都痛苦。

wangshengli

回复人: bluesky Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.12.01 20:05

忍痛放弃……

回    复    

回复人: 大鲨鱼 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.12.01 23:47

听从自己内心最深处的声音,如果真爱,那就爱吧
  ~~不需要讨论。

回    复    

回复人: 山野 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.12.02 16:07

爱与被爱,同样受罪,为什么不懂拒绝痴情的包围。正常的进行你的工作吧,一切是缘分。

回    复    

回复人: nijun Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.12.02 21:09

可是现在的我需要勇气...

猪也会哭..

回    复    

回复人: 吮夜 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.12.02 22:02

那我会慢慢等,
  等他离开她,
  或是她离开他,
  然后再告诉他。
  这也许是最古老的方法了。
  但是这样伤害的人只有自己,
  哪怕等到后来没有结果了。

我哭,我哭,我好久都没哭了~~~

回    复    

回复人: s筱月 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.12.03 13:23

我想,我是遇不到这样的事情的

但是世事难料,假如有这么一天,我是不会去争取的,就算他也是爱我的,我怎么也不会去打扰他们的,他们都是我的朋友,我不忍心

在哪一天看到你,我会对你说,认识你是我的荣幸!

回    复    

回复人: 幸福的葡萄 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.12.04 19:30

如果有我会隐藏自己的感情
  可惜,我只唱 《亲爱的你怎么不在我身边》

回    复    

回复人: 日又西 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.12.06 00:13

能爱就爱,不能爱就想办法医疗自己

回    复    

回复人: 拍拍自己 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.12.06 19:53

其实爱一个人不一定要在一起
  在一起不一定就是最好的结果

默默爱一个人 ,也许是最完美的
  永远不会失恋

回    复    

回复人: 一直等待 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.12.07 21:01

要是那样 我只能把我对他(她)的感情放在心灵的最深处 留下记忆 不会去破坏他们

所以 我只有逃避

追梦的时候 我忘却了一切
梦醒的以后 我深深的自责

回    复    

回复人: 传鹰 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.12.08 18:52

去他的爱情吧,我从那天开始就不信它了。

回    复    

回复人: 沙漏 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2003.12.28 04:46

哪一种方式会让最多的人幸福,哪一种才是我想选择的。

回    复    

回复人: 康乃馨 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2004.02.19 15:37

曾经为了恋爱而去恋爱,就在那时候喜欢上了男朋友的好兄弟。他又自己的女朋友一个很完美的人,但是因为他的出现让我知道了我要的并不是现在的生活所以我跟男朋友分手了。静静的守候在他身边有一年了,最后我还是忍不住跟他说了,知道想跟他是不可能的,不敢冒险,最后决定就算不能跟他在一起但也要以特殊的身份留在他身边,所以我违心的跟他说我喜欢他但不是男女间的那种喜欢。现在我就一直以他妹妹的身份呆在他的身边。心有时还是会痛,但我想我该知足了。

回复人: 看戏的人 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2004.02.29 12:42

我觉得既然爱了就应该大胆的说出来

回    复    

回复人: 带着游泳圈的鱼 Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2004.03.03 03:58

我没有爱上朋友的朋友,而是爱上朋友的老婆,我的痛苦没有人可以理解,但是我还要坚强的忍受这一切所 带来的伤害。因为我爱了。我没有向她表白,是因为我还没有喝醉,我不知道那一天我会告诉她:其实我爱你!
   爱一个人的痛苦在我的身上展现的淋淋竟至,可我还是要这样的爱下去,我没有办法让自己不去爱她,难道这就是我爱错人的惩罚吗?
   我认了,我心甘情愿的认了!

我们之间似有似无的距离,让我害怕!
我们之间若隐若现的朦胧,让我无措!
我怕终有一天我会累了,想学会放弃!
恋上你的梦

回复人: sincerity Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2004.03.07 11:55

如果我所爱的他和她在一起很幸福
  我会祝福他
  如果我所爱的他和她在一起不快乐
  我会告诉他,我爱他

也许这样会伤害我的朋友
  但长痛不如短痛
  我是在帮她,当然也在帮自己

回    复    

回复人: yuanye Re:话题六:如果你爱上了朋友的朋友 回复时间: 2004.08.23 10:21

我以为我不会有什么爱情的,可是就是爱了。爱的人不知道我爱他,也许有机会我会告诉他,也许我会在心里藏一辈子。

回忆是一些永恒,想念就是一种疼痛 原野

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: