关于本站
管理团队

胡杨林-浙江灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 嘉颖 收藏:1 回复:29 点击:3346 发表时间: 2003.11.23 16:19:16

足以让中国人沉思的照片…… [贴图]

请保持安静

贴图[别推荐]    收   藏  

回复人: 嘉颖 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.23 16:19

垃圾桶在此

回    复    

回复人: 嘉颖 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.23 16:20

请便后冲水

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 嘉颖 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.23 16:21

在此我不想听见任何人的谩骂……
  因为这怪不得别人,我们为什么不趁此机会反省一下自身的素质问题呢……
  中国人是很聪明的民族,可同时却也是最不会自我反省的。

可怜的中国,虽然中国的根基博大经深,但中国毕竟是人太多,受教育的程度比不上许多的国家,就造就了一部分人文明的溃乏,可叹...

是不是因为中国太大了...

回    复    

回复人: 意外的内伤 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.23 20:19

是啊...太大了什么鸟都有..

回复人: 山映斜阳 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.23 20:57

让我们每一个中国人都感到羞愧!现在我的孩子会拿着废纸走上几百米到垃圾箱那里扔掉。从每一件小事做起!

------------------------
山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。

回复人: 姬友 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.23 21:09

无言

回复人: 布达佩斯 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.23 22:48

教育普及率太低。
  到现在很多地方的孩子还上不起学呢

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 暧昧 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.24 13:15

这能怪谁?
  是中国太大吗?
  我想是社会制度的问题吧,这足以让我国的领导人们好好的反思一下

回复人: 鬼子六 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.24 20:17

是啊,林子大了什么鸟都有啊~

回    复    

回复人: 游牧民族 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.24 20:30

这一点我早领悟到,

从大街上那些外来的鸟门在我们的国土上还保持着100年前的趾高气扬,他们的目光永远在我们的土地上高一公分,这是为什么?

因为大街上的人们都是那么的随意放肆,

是我们把他们抬高了!

回复人: 张春园 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.26 13:14

是的,以前想过这样的问题,也看到过这样的场面,但是你一个人做了能起什么作用 啊,有的人还会来一句假正经,中国人真的很差,很少有人做到始终如一啊

总之中国的国民素质太低了
   还有现在的成人教育让人头痛

回复人: ★红小兵 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.26 15:10

是么?我怎么不觉得?
  我有一次在火车上看见一伙留学生不脱鞋子就踩在雪白的床单上放行李,就算是一些人所说的低素质中国人大概也很少有此举动吧?何必抬高别人,贬低自已?外国人嘴里说出来些话就值得这么在意?

回复人: ╋紫情╋ Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.26 16:02

这的确是让我们深思的问题!
  别人为什么为这样写呢?肯定有它的原因,就是中国人在这点上做的不好吧!我们应该自己好好反省一下了!继续下去的话,这些地方就会对我们中国人民关闭的,那样我们的后辈就没有机会在看到它了!

回复人: 冷若冰霜110 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.26 18:25

中国人和印度人在世界上是最不被人看好的民族。

回复人: 风起云落时 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.26 20:41

我想不光是教育问题
  大学生算是受过教育了,但他们的表现怎么样了?
  上课无视课堂纪律,说话,打闹,打手机

我们不可能期望一夜之间改变这些
  我们能做的只有从我做起,从生活的点滴做起,尽我们最大的努力影响周围的人

红小兵说的也值得我们思考。但想想很多中国人是怎么做的吧。
  中国人习惯掩饰自己。有很多人会掀起床单,踩在下面的板子上,然后再放下床单,看,干干静静!可事实上了?床单脏了,可以很简单的拿去洗,它的作用就是保护下面的板子,因为板子脏了清洁起来很复杂的。个人意见。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱情谷 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.26 21:43

从小孩抓起!!!!!!

回复人: 沙漠终结者 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.27 13:44

............................

回复人: 叶づ枫 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.28 15:15

中国现在的形式很难改变啊```

欢迎登陆绿色心情 http://wenxue11.9126.com 站长:叶づ枫

回    复    

回复人: 雪候鸟1981 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.29 18:04

可悲呀!!

回    复    

回复人: 栩哲 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.11.30 10:23

中国的教育只注重成绩其他什么都没有,就是一些被称做高素质的人才,还不都是一样。现在这些因该叫教育部的领导们好好的看看,好好的学习,天天开会不知道他们开什么会,这些实质性的问题从来没有给解决过。。。只有郁闷。。。

回复人: 橙色天使 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.12.01 23:46

如此多的类似事例出现,身为中华儿女真要好好自我反思一下!
  只有全民素质整体提高,才是解决问题的根本。
  人人从我做起,从小事做起,习惯成自然。

回复人: 长龙居士 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.12.02 19:47

中国人
  可爱又可怜

可是
  外国人
  又都是好东西吗

回复人: 吮夜 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.12.02 21:47

沉思中~~~~~~
  我想起了今天那个抢座的年青人。

回复人: 亢龙 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.12.03 13:42

我喜欢长龙居士的发言。看到大家埋头反省的样子,把我气炸了!我们中国人真有这么差吗?这只是外国佬对俺有偏见,以偏盖全而已!这分明是欺负人,是一种往别人身上抹屎的劣根性。除了毫无素质可言的人,谁会在公共场所出示这样岐视性的标语?!

回复人: Q猪也会哭.. Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.12.03 20:45

我们该好好反省...

倪俊

回    复    

回复人: Q猪也会哭.. Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.12.03 20:45

我们该好好反省...

倪俊

回    复    

回复人: 梦如诗 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.12.04 19:55

世界屋脊在中国,中国何时站在世界屋脊上???

回复人: huosilang Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2003.12.08 21:52

总算有考虑到中国人的时候啊,就是这个好象不太不太有面子!

火四郎

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:足以让中国人沉思的照片…… 回复时间: 2004.04.22 00:21

嗬,这就是中国人甩下的脸面么?

我有一篇相关的文章呢!!
  http://www.my510.com/ac/wrd.php?arid=272327&userid=12454

华道子

云头奔涌山那方,不知何所引天浪
待是连绵绝不断,更期百岭分光芒

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: