关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冰力十足 收藏:0 回复:6 点击:2420 发表时间: 2003.11.22 11:07:22

珍惜每個陪你走一段路的人

想想在我們的人生中有多少的人在陪著我們走?

有些只是驚鴻一瞥
  有些是點頭之交
  有些君子之交
  有些手帕之交
  也有些長長久久
  不管是什麼樣的朋友
  都在我們人生的某個時間
  某個人生的點
  與我們相遇了

不管相遇的時間是短或是長是深或是
  我們都該珍惜
  因為在他們身上都讓我們學到了不少的東西
  即使在當下可能會覺得那個人不可理喻.頑固不靈.尖酸刻薄
  但也因為他的這些讓我們學會了寬容
  甚而因為有這些人才讓我們更珍惜那些沒有不可理喻沒有頑固不懂
  沒有尖酸刻薄的人
  所以謝謝那些陪我們走過一段路的人吧!
  感謝在人生中某個時空與我相遇的你們!
  未來還是很希望能有你們的陪伴!

懂得去珍惜每個陪你走一段路的人

想起舊情人,心裏不期然有些唏噓;
  除非你知道由始至終對方也是在欺騙你,
  否則每一段逝去的愛情始終有其價值.
  人生的路那麼長,恰如由鬧市走到草原、
  由草原走到海灘、由海灘走到沙漠,
  在每一個階段也有人陪你走,免你於孤獨,其實還怨甚麼?

分手當刻固然傷心,但每一個經歷過分手的人,
  如果想起當天呼天怨地的情景,不禁會笑自己傻:
  「我現在不是活得好端端的?」
  如果可以豁達地想想,那一段日子沒有他/她的出現,
  真不知怎樣把空餘的時間填充.

有時分手不一定是為了性格不合、感情丟淡或第三者,
  當一個人的生命列車要轉軌時,
  在旁的伴侶未必能並肩而行.
  明明戀愛得如火如荼,但為了升學、為了移民、
  為了轉工而受到時空阻隔,
  不能天天見面,漸漸感情不再鞏固,而人也在變.
  因為要成長、因為要上進而錯失的愛情是淒美的.

甚至我會這樣想,一個人的生命是路遙遙般漫長,
  只要我能夠陪她走過十分一的路程己經是一種榮幸.

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 橙色天使 Re:珍惜每個陪你走一段路的人 回复时间: 2003.11.22 11:40

宽容、理解,彼此欣赏,相伴左右,才是真正的幸福。

回    复    

回复人: 姬友 Re:珍惜每個陪你走一段路的人 回复时间: 2003.11.22 12:11

换了家教,第一次去的时候,举着地图问了一路,没人回答。
  那个初三的男孩子说,我带你走吧。
  我们说笑着到了门口。
  从此不再害怕问路。
  谢谢他。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:珍惜每個陪你走一段路的人 回复时间: 2003.11.22 13:18

说得好极了:)

回    复    

回复人: 风起云落时 Re:珍惜每個陪你走一段路的人 回复时间: 2003.11.22 19:11

把握现在,珍惜现在

回    复    

回复人: 红枫叶 Re:珍惜每個陪你走一段路的人 回复时间: 2003.11.23 12:08

在这么大的世界中,两个人相遇的机会是多么的小啊!也许也就是那么一次!所以我们应该对见到的每个人都给以一个微笑啊! 

回    复    

回复人: 天籁村 Re:珍惜每個陪你走一段路的人 回复时间: 2003.12.15 12:31

请将这一切都收藏起来吧!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: