关于本站
管理团队

胡杨林-特区传说客栈版主:那西色斯  无影灯下送银针  子曰店 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 亓官 收藏:0 回复:6 点击:4278 发表时间: 2003.11.19 00:04:36

四个梦

四个梦

snake_eyes

人生是一列车,一个车站一个车站的驶过。人生也是一场梦,艰难困苦风花雪月的大梦。

重新认识你的开始是第一个梦。 梦很现实也很遥远。一个男孩子与一个女孩子促膝畅谈在一个温馨的小屋。你温暖如春风的笑容,我神采飞扬的谈论,一个小小带纱的窗口和一个紫色的风铃,所有这些就是一个下午的全部内容,于是,“认识你”这三个字又有了新的含义。

梦虽然断续,但并没失去。“是耶,非耶,化作蝴蝶”,你我本就是一场梦,梦中之梦,或许也可能是现实,或许是另一个世界。因之,我选了第二个梦,那是某年某月某日某时的事。我站在一辆公汽上,门开了,上来许多人上来了你。你低着头,我微笑着招呼。你也应了一声,可是牵强的笑容后是一抹可怕的阴影,明亮的眸子中隐藏着难以名状的忧郁。你怎么了?你变了吗?我不知道。是的,你还是我,我还是我,但时间流水般逝去,我们--长大了。

十数载弹指般过去,留下的是什么?青春艳丽似玫瑰色的回忆,生命平常如杯清茗的友谊,还是--那一帘残梦?

荷塘碧色幽幽,柳枝羞答答的抽出春色,花开似繁星般于目光中打晃,一个男孩与一个女孩将那一刻生命的欢愉燃烧在慵懒的春意之中。记得吗?你我曾携手采莲于绿波之上。晴空如洗,往事如昨,人生列车在站台旁一辆辆交驰而过,而幸运女神的一时垂青,却使得我认识了你,你认识了我,并且在青春的梦中交击出一串串绚烂的火花。这也许就是缘。

是缘,还是梦神的玩笑?当未来忽然成为现在,我和你天涯海角相隔,沓无音信。独自酌酒对月,寂寞更无人说处,亲朋已散,欢宴已残,头上白霜略起,心中仍有鸿天。我已而立之年,你是否还记得当年那个爱玩的小棋子呢?

黄昏云卷云舒,高楼有歌声渺渺。我站在桥上,无言独览青天,水涓涓而过。真真假假,幻幻实实,断断续续,我已送了你四个梦,而信--没有。

虽然,可我真的很怀疑,我们是否走得太远?看你的照片,如看历史。  

------------------------
曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人[img]http://www.tesky.com/bbs/uploadfile/200310192241378731.gif[/img]

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 子衿 Re:四个梦 回复时间: 2003.11.19 23:42

世事一场大梦,
  人生本是由无数个梦构成。

所幸,我们都还拥有这些美丽的梦。
  否则,真是枉过。

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:四个梦 回复时间: 2003.11.20 23:45

一切都如镜花水月!
  看什么还是朦胧些的好。

哈哈很久不见,近来可好?我有回来了最终变回那个只在夜晚出没的人。

月下听琴,雨后看花,风中啸日,壶里闻香。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 眼睛眨三下 Re:四个梦 回复时间: 2003.11.22 21:23

我总是梦见蛇

回    复    

回复人: 村桥原树 Re:四个梦 回复时间: 2003.11.23 21:02

雨,水气凝成,水气,自八方而来,雨降而流之四海,四海相望,待它日相聚矣

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:四个梦 回复时间: 2003.11.24 09:06

呵呵……

想到那天的聊天,就觉得好笑。

看你的字,觉得很厉害,不像那天我们都笨得聊了半天还不知对方是谁……(:

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 梦文 Re:四个梦 回复时间: 2003.12.16 15:56

梦是每个人都拥有的。所幸我们还没有过我们应该做梦的年龄。我们应该好好的把握自己在这个梦一样的年华。让她发挥她应该发挥的光芒!。好了由于我没有太长的时间所以我 不能给你其他的建议!!抱歉~~·

雪中琴(梦文)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: