关于本站
管理团队

胡杨林-湖南衣衣布舍主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 亢龙 收藏:1 回复:5 点击:1209 发表时间: 2003.11.18 13:50:57

青春过程

魔鬼于一次偶然的和我喝酒的时候,
  结束了我长期离群索居的生活。
  他劝诱我离开了现在的居所,
  到外面的世界去漂泊。

那时我正为着世俗的观念所牵扯,
  认为得和别人一样弄点钱来讨老婆。
  以至于我放弃了平日懒散的作风,
  从此不再安分,甚至野心勃勃。

我背起欲念的行囊,背井离乡,走遍全国。
  我用粗笨的双手从事过所有陌生的工作,
  我用少年的狂热掩盖了所有可怕的寂寞。
  可是壮志难酬,光阴易逝,老婆未得。

后来我又回到了从前的居所,
  过着一种平静如水的生活。
  偶尔还跟魔鬼饮酒作乐,偶尔回忆我的青春,
  并非虚过,不无所获!

------------------------
亢龙

文坛.诗语如歌收录 原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: ★红小兵 Re:青春之歌 回复时间: 2003.11.19 10:00

你的文章里有个魔鬼经常是主角
  但愿在你心里面它不会是主角

-给我们语言,究竟是为了禁锢还是释放?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 江月 Re:青春之歌 回复时间: 2003.11.21 20:12

好诗!有娓娓道来一个故事的感觉.

回    复    

回复人: 叶づ枫 Re:青春过程 回复时间: 2003.11.21 21:30

如果这是个故事,我感觉会更好````

欢迎登陆绿色心情 http://wenxue11.9126.com 站长:叶づ枫

回    复    

回复人: 行者邦彦 Re:青春过程 回复时间: 2003.12.01 20:20

青春是一个激扬的过程!只要我们不为它后悔便足以!

行者邦言

回    复    

回复人: wxg Re:青春过程 回复时间: 2003.12.05 19:49

魔鬼也好鬼吗

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: