关于本站
管理团队

胡杨林-湖北绿茵倾情主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 窀穸 收藏:0 回复:6 点击:3264 发表时间: 2003.01.18 00:00:52

Re:我家姑娘要嫁人啦

还记得99年的7月,在炎热的武汉看到大羽的样子,我说你还记得我吗?他笑笑说,彩虹糖吗?当然记得。那是他在法国南锡的时候我在圣诞节寄给他的礼物。我说,风雨过后总能见彩虹。可是最后他还是没挺过来。张玉宁站在13楼口接我的样子也没忘记。一件宽大的白色无袖T-shirt,兰色的短裤。腼腆的笑,让你根本想不到万人迷竟是如此可爱。但是后来,媒体把他逼到角落,让天性内向的他没办法开口。这也是后来我一直讨厌国内体育媒体的原因(当然,除了我的个别记者朋友)。我是个很情绪化的人。

还记得99年在上海看到国奥的那帮小子,他们开我的玩笑,说我是kawayi球迷那么死心。矮小的我穿着宽大的国家队队服的样子是有些傻气。张玉宁还是在上面签了字,还有那时候满脸笑容的英国佬霍顿,说我是smart girl,然后在我的衣服上勾了几笔。我说,Good luck!可是还是没有出线,虽然张玉宁最后进了那个后来媒体说的对方的乌龙球。可是我坐的那么近,就是张玉宁起脚射门的那个位置,看得那么清楚,却无力帮他辩解。

还记得2000年的5月,在北京工体,看辽宁队和北京国安的比赛。和那个北京高中男生破口大骂,差点动手的样子。那是我第一次开口象个泼妇骂人。我不愿意听破烂北京人的差劲京骂放在辽宁那些孩子的身上。他们和我们每个人都一样,需要支持和平等的关心。

还记得2000年9月底,在辽沈大院,看到张玉宁时,他还在看我送他的那本“暗示心理学”,他说,这玩意挺好使的。我对他笑笑。我们都不知道接下来他要面对的是那些近乎残忍的排挤和直逼。我以为那天的天很蓝,好象我们的未来都很有盼头。

后来的后来,我没钱再去看他们,偶尔一个电话的问候。繁重的学业和社会的压力,让我不得不去为自己做点事情。还记得张玉宁在电话里曾经说,hi,好好学习吧。机会很好,我们现在已经不可能了。那些鼓励一直没有忘记。他们不过也是别人手里的稻草,偶尔为自己争取些什么非常不容易。那些大肆批评他们的人看到的不过是他们光鲜的外表和丰厚的奖金。谁真正愿意用自己短暂的生命和健康来交换呢?

祝福他们吧,做好自己最关键。

------------------------
荼蘼是象征我的花,是开在夏季里的最后一朵花,荼蘼开过便不在美丽

原创(9800)    收   藏  

回复人: 掌心公主 Re:我家姑娘要嫁人啦 回复时间: 2003.01.18 11:39

你本人?????

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 地下婴儿 Re:Re:我家姑娘要嫁人啦 回复时间: 2003.01.18 12:23

足球是足球,人是人。
  对于足球来说,我认为当今的中国,足球坏在根子上,不是我们没有优秀的苗子,而是中国的足球大环境让这些苗子都长成了歪枣,可耻的足协!
  对于人来说,我不知道张玉宁是怎样的一个人,但是我不喜欢他,虽然我也姓张,可我总觉得他是个“黑社会”的人,不知道那伤人事件有多少是真的,可是,人家现在还在轮椅上,这辈子都别想踢球了,张玉宁却风光无限,又是拍电影,又是闹转会的,据说他还是中国的自由转会第一人……
  我喜欢李家的孩子,李金羽、李铁、李小鹏。

------------------------
我不信真实的世界不存在,随着时间转变我渐渐明白,我把理想埋在地下养起来,我要造现在……我要造现在……

回复人: 小约 Re:Re:我家姑娘要嫁人啦 回复时间: 2003.01.18 23:06

你是那种最可爱的、铁了心的球迷,因为带了很真的感情
  www.hbfootball.com/bbs
  不知道这里你来过没有。有很多我们湖北自己的球迷。

回复人: 凌正红 Re:Re:我家姑娘要嫁人啦 回复时间: 2003.01.19 17:07

他们都认识你?你比李响还扬,哈哈。

回复人: 三绝公子 Re:Re:我家姑娘要嫁人啦 回复时间: 2003.01.19 19:18

你也认识名人啊???

呵呵本拉登常来我家客栈做客

回    复    

回复人: 子英 Re:Re:我家姑娘要嫁人啦 回复时间: 2003.01.19 20:20

孩子都是好孩子,没教育好!不是孩子的错。
  这么多年过去了,甲a中发财的他们,球踢得还想当年一样幼稚。可惜了得!!!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: