关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 繁星(仙界) 收藏:0 回复:6 点击:2424 发表时间: 2015.09.17 19:58:19

【三界纵横十五•游园惊梦杀贴三】介休不休

介休不休
  ●繁星
  如果花不开,你是否还来?
  ----题记
  1.一个沙弥
  铁瓦寺。
  楼青衫说他要走走走了两步又说不用跟着头也没回就像钟声一样慢慢远去了。
  天色不早,虽未黑的干净,但却是浓墨的画一般。我看了眼一身灰色的沙弥突然想跟他开个玩笑话到嘴边又觉得不敬就没言语转身朝寺门走去。
  绵山一点儿也不像个端庄女人,横卧之后,高高低低,没有规矩。镂空的地方,有点诡异。商人们总是能够发现机会,花点钱,就把大半个山弄得像个妖精。
  2.两个姑娘
  子煜说必须去呐。我问她去哪儿呀?她说聚会呀。然后又加了一句,问自己。哎,你到底还是不是玻璃丝呀。
  这年头姑娘比案子难缠,真应了楼青衫那句话,追姑娘和追小偷是有区别的,追上小偷是损失的结束,追上姑娘是损失的开始。我说我得追,追上了也没啥损失,我只有一个女儿。
  子煜还没追到。
  问题是没时间追。
  趁楼青衫寻清净的空隙,我得去找个姑娘。
  不是子煜。
  3.三杯红酒
  换个电话打过去还是关机。
  肯定有事。
  我回头看看楼青衫那个方向,啥也没看到。电话突然响起来,急忙接通喊海蓝时,却听到线头的声音,大哥海蓝丢了,跟到春熙路,看她进了一家酒吧,要了三杯红酒,去了洗手间,就撒丫子了。
  麻痹。
  别这么骂人家姑娘。
  楼青衫说刑警那头来电话说出现场了是个女的让我和你去。
  4.(座山雕说就一个字扯犊子)
  5.(座山雕说就一个字老九真能扯犊子)
  6.六个梦
  见过海蓝?
  没见过。线头的情报。
  打过电话,一小时零七分钟?
  恩。
  酒吧里都是熟人。走进洗手间后楼青衫说看看。第一回看见海蓝的脸,一绺头发弯在脸上,变成大大的一字眉。
  刑警队问起通话内容时,我只说了六个梦仨字。楼青衫说操这是一个字。
  7.七个月
  月亮圆的时候,突然想起应该是十五了吧。
  海蓝问能不能和哥单独联络的那天晚上,也该是月中,我说不行,也不可以叫我哥。她说,那算了,只是不愿意见线头那种络腮胡子,她不喜欢,孩子可能也不喜欢。
  孩子?嗯嗯,海蓝说,她发现自己怀孕了,但想留下这个意外的孩子,但她真的不喜欢络腮胡子的男人。我答应她以后不会看见线头。
  线头后来说,真特么奇怪,海蓝这样的姐儿竟然会怀孕。我告诉他意外无处不在,就像他的络腮胡子,有人喜欢的不得了,但前提是不能长在他脸上。
  海蓝是在我答应她不会再见线头后神秘的告诉我她做了一周的梦,但中间有一天没做,梦一点儿也不美,然后就一个一个的说,我听着是一样的梦,但她说是六个。
  听完六个梦,手机滚烫,月亮也不见了。
  8.(座山雕说就一个字酒是忘情水)
  9.爸爸去哪儿
  再看见夏克立的时候,夏克立带着女儿夏天出现在芒果台的一档真人秀节目里,我说五年前就看过他的节目,他媳妇叫黄嘉千。我女儿说夏天和她爸爸都播出五期了,爸爸你才看见呀。
  看见我女儿的时候,我偶尔会想起海蓝。
  但我女儿看见我的时候,总问起子煜姐姐为什么不来了呀。
  10.十个沙弥
  举国放假看阅兵式,我们值班。楼青衫说你还是去休息吧。我说没地方去,楼青衫说,去铁瓦寺,我让主持找十个沙弥陪你。
  沙弥说搞钓鱼比赛。我说你们搞吧,把鱼从桶里钓出来放生就行,佛门重地不得杀生,沙弥说玩玩还是可以的,别让方丈看见就行。
  沙弥钓鱼。我看电视直播,北京军区司令员宋普选请习大大检阅时,手机有短信进来,据可靠消息组织他人MY的子煜在特赦之列。
  姥姥!这个时候楼青衫还怕某些字眼刺激到我。

帖杀海蓝宝石

原创    收   藏  

回复人: 吴下老饕 Re:【三界纵横十五•游园惊梦杀贴三】介休不休 回复时间: 2015.09.17 21:41

老油子,写的溜。拱手。

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界纵横十五•游园惊梦杀贴三】介休不休 回复时间: 2015.09.18 07:48

这种跳跃思维,只有长期写剧本的老枪干的出。

回    复    

回复人: 亓官 Re:【三界纵横十五•游园惊梦杀贴三】介休不休 回复时间: 2015.09.18 08:49

这个。。江水么?嘿嘿。

回    复    

回复人: 一切皆有规则 Re:【三界纵横十五•游园惊梦杀贴三】介休不休 回复时间: 2015.09.18 10:46

海蓝不像坏人呀~~~一楼的,顶

回    复    

回复人: 江中无水 Re:【三界纵横十五•游园惊梦杀贴三】介休不休 回复时间: 2015.09.18 23:08

亓官 这怎么可能是我

回    复    

回复人: 借借 Re:【三界纵横十五•游园惊梦杀贴三】介休不休 回复时间: 2015.09.19 12:52

这调儿是有点怪怪的,像一个轻微神经错乱者的喃喃自语。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: