关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 借借 收藏:0 回复:7 点击:3688 发表时间: 2012.03.26 22:01:38

【十年庆典复个盘】骑在纸背上的灵魂

骑在纸背上的灵魂

文字是骑在纸背上的灵魂。十年,林子守望着,容纳了各种灵魂的印迹。在这里写字,交友,流连。因为一篇文结下一段情,因为一句话拨动彼时心弦,因为一场文字游戏享受一次视觉盛宴……胡杨林,期待下一个十年的完美。

在林子里也混了六年了,除了偶尔在豆花村除除草就在三界出入杀人。这次三界十二杀以的是林子十年的名义,大家杀的欢乐复盘的亦甚是欢喜,我也复一个吧,算是对林子十年的一个印记。

玩过许多文字杀人游戏,很少复盘。我是典型的杀手情结,上了场只顾码帖子杀人,不怎么讲策略。架秧子起哄的事情倒是干了不少,复盘这样郑重的事情委实干不来。总觉得复盘这两个字技术含量太高是有心计筹谋的人搞的玩意儿,造成这种印象可能与西祠杀人游戏有关,每次杀完后担任复盘任务的不是裁判就是金牌们,水民与杀手们则事了拂衣去不留身与名。

不知道参与这种游戏的其他人心态如何,我比较注重文字,杀帖的好看不好看直接左右着我的情绪。所以在这次没有小楼参与的情形下左手的菊花贴安抚了我的失落,这就是那两天我在三界群里上蹿下跳的诱因。当然,弄墨这次超乎寻常的活跃亦是催化剂,他在三界群里与场子上遍地开花,救赎全包,那个义气,那个勤奋,那个活泼,那个诗意盎然,真真是人见人爱花见花开呀。用句酸词,那个啥,玉环飞燕皆尘土,脉脉此情谁诉。墨墨担当得起十二杀最佳风度奖项也。

除了左手爆裂的菊花贴,这次的杀帖基本上与以往的杀帖没有太大差别,虽然规则要求模仿,本色演出的还是占大多数。林子的文风比较安静,即使杀帖也难见煞气,妖气当然有的,譬如妖孽官,此君的文字怎么隐藏也透着一股邪气,就像狐狸精化成人再怎么烟视媚行那尾巴还拖在下面呢。是以他的杀帖最好认,反而是燕子那首风中凌乱的诗不诗词不词颇有几分意思。彩云与露露的互酬贴温馨淡静,看得人心中开出一树幽花来。一直守望着林子的人之间当如她们这般吧。

另:碧落这厮不是好鸟,守着三界就表现得慈爱敬业得与肯德基LOGO一样,拉他出去玩杀人就装死,真是人格分裂啊。蓝蓝妹纸是个好妹纸,道声辛苦了。

原创    收   藏  

回复人: 弄墨无文意 Re:【十年庆典复个盘】骑在纸背上的灵魂 回复时间: 2012.03.26 22:03

呵呵。。。你个借神复个盘整得跟三毛一个模样。我这个潜在深水滴也忍不住冒泡抢个沙发。
  想说的是“看到吾名得意之。。。”顺便阐述一下自己的游戏观点。
  本来打算给借道个歉。你竟然说我暮春,你也该道歉,彼此就两免。。嘿嘿。。
  这次游戏我确实闹得很欢,勤能补拙算是最原始的打算。。。。。。
  说到游戏心态,最初我也喜欢隐藏自己,原创游戏算是第一次成功隐藏,很窃喜,好得意。可是江月说隐藏不是目的,最好能在裸奔中不暴露自己。
  喜欢她说的那句话吧,文字原本就是用来宣泄情感和释放心情,若是刻意咋又能有那种一气呵成畅汗淋漓的快感呢?
  实话实说,其实要让我隐藏还是很难,要我模仿就更不容易了。虽然我完全可以去尝试不同的风格和题材,语言拖沓的我很难保证那种流畅感,除非是油嘴滑舌的去书写,肆意流露那种有节奏而非诗的韵律。还有就是儿时唐诗宋词元曲成语词典看得太多了点,让我模仿尤为艰难。

不啰嗦啦,问个好!~

回    复    

回复人: 碧落故人 Re:【十年庆典复个盘】骑在纸背上的灵魂 回复时间: 2012.03.26 22:45

借神好样滴。俺8是说好去围观了嘛。。。。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:【十年庆典复个盘】骑在纸背上的灵魂 回复时间: 2012.03.26 22:58

抱借的大腿。。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 燕歌行 Re:【十年庆典复个盘】骑在纸背上的灵魂 回复时间: 2012.03.26 23:14

借脚丫抱抱。。。
  好吧,我承认,你和小楼的文字功底是这拔人顶层的存在,如果想超过,大补功课好像来不及,除非,剑走偏锋,空际翻身,以诡制胜。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 左手华彩 Re:【十年庆典复个盘】骑在纸背上的灵魂 回复时间: 2012.03.27 10:06

你提到小楼啦,也是我的偶像撒。
  我和他的交情,不可言传哈。

借娘破天荒写个复盘,标题都起的如此文艺呢。

回    复    

回复人: 露棱 Re:【十年庆典复个盘】骑在纸背上的灵魂 回复时间: 2012.03.27 15:48

同意楼上的,标题超文艺。

回    复    

回复人: 亓官 Re:【十年庆典复个盘】骑在纸背上的灵魂 回复时间: 2012.03.28 12:21

嘿嘿。。我那个标题和你这个差不多嘛。。只是内涵要大家去想。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: