关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 重楼(冥界) 收藏:0 回复:9 点击:2771 发表时间: 2012.03.16 19:30:37

【三界纵横十二•十年盛典之扑朔迷离•6号贴】十年

[ 一 ]

三月十六日晚七点零三分FR海蓝;
   你好吗?
   时间遗忘了过去,记忆零碎的将我们一起走过的日月拼凑在一起。仔细数数,好像整整十年了吧?现在给你写信或许有些唐突,但是我仍控制不住,希望你能记起我来。
   我总觉得和你接触能使我非常紧张,放在这里也许有些多余了,但我的心里还是有些忐忑,不知道你能否收到这封信,这么多年过去了我脑海里只剩下青春的一个模糊影子。我现在就是一副苍老的躯壳,神色涣散,漫无目的。所以,我想尽快收到你的回信,我想再熟悉一下你那一手漂亮的楷体字。
   死亡正在慢慢逼近,我感到我的时日不多了,我也无力去与它作抗争。我想在这些日子里一个人安静地回忆青春,但是它好像被吞噬了,只留下满地的残骸。不过我的心里却总是有一股莫名的暖流,我想我的青春一定很美好。
   信的末尾,我可以请求你寄一张你的照片过来吗?不行也没关系。
   只不过是因为我真的,非常想念你。
  [ 二 ]

汽车碾过柏油路,道旁的香樟树和玉兰花缠绵有致,阳光透过树杈的罅隙在地面上投下错综复杂的影子。

陆屿戴着遮住半张脸的鸭舌帽短发被平整地压在脑后,袖口挽起露出半截麦色的小臂。烈日炎炎之下人群拥挤,空气中薄弱的汗味缱绻着闷热的呼吸,令人心生浮躁。海蓝蹙了眉头,远远看见陆屿的身影微微张着口想叫出他的名字,却被周遭的嘈杂声吞没。海蓝低下头拨开层层人群循着方才看见的方向觅去,行走了一段距离后稍作停顿,抬头寻找着陆屿的所在点。

“咦——”她睁大眼睛情不自禁地唏嘘出声,环视四周不见陆屿的人影,是否是自己的记忆系统出了故障。站在茫茫人海里如同坠落大海的星辰渺茫卑微。海蓝略略失神,逆着人流准备退出,却被一只宽厚的手掌搭住了肩头。

低沉的声音在耳边响起,四周的嘈杂仿佛在一瞬间化为乌有。海蓝侧过头去,就看见陆屿挑了眉头扬起手中的两张电影票,左手揉了揉她的秀发尽是宠溺之意。

电影开场,黑暗中隐约有一股潺潺的暗流涌动饱含温情。海蓝挽着陆屿将头埋在他的臂弯如若是自己的栖息港湾。

电影镜头晃动着,永远都是白日的光。男女主角的声音柔和青涩,将一段青春娓娓道来。

海蓝像只小猫一样蜷缩在他的怀里,明晰的心跳声敲击在耳膜边,她反复念着几句电影中的台词突然心蓄感动,随即泪水湿了眼眶。她想起自己曾经给陆屿的情书中写到过那么几句话:让我为之忠诚的少年,总是以一副白衣飘飘的模样出现在我眼前,干净俊朗。仿佛末日之光,拥有刺穿黑暗的力量,却永远遥不可及。

[ 三 ]

海蓝望着天上的浮云变化莫测,绵软地擦过心尖,不明的情愫淡淡地在心中化开散成透明的水迹一点一点沁进心中。

她提起鞋子打着赤脚走在沙滩上,一步一个脚印深深陷进去,细小的沙砾摩擦着她的脚掌海浪微微掀起浸过她的双足。

海蓝塞着乳白色的耳塞,把音量调到最大。

“我不知道现在是否与你缩短了距离,但我宁愿自我蒙蔽,永远都败给时间。”耳机里传出熟悉的声音,是十年前陆屿和她第一次见面时说过的话。

十年之前他们是情人和朋友。十年之后,流年淡漠了爱情,颓废了青春,他们都败给了时间。

[ 四 ]

三月十六日晚二十三点零五十七分FR海蓝

你好吗?

还有几分钟就是另外一天了,我忍不住再次给你写信。我可能等不到你的回信了。半个小时前我吃了所有的药,现在视线已经开始模糊。我想告诉你不用寄照片过来了,你最美的照片现在就在我脑子里。

在完全陷入黑暗之前我想告诉你,这十年我并没有败给时间,打败我的是你。离开你以后的时间完全没有意义。

如果你看到这封信时窗外的桃花开得正艳,那该是很好很好吧。我是看不到了。

你要快乐。

(本马甲由云下花竹,露棱,青笺扮演)

原创    收   藏  

回复人: 弄墨无文意 Re:【三界纵横十二•十年盛典之扑朔迷离•6号贴】十年 回复时间: 2012.03.16 19:37

青笺........

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:【三界纵横十二•十年盛典之扑朔迷离•6号贴】十年 回复时间: 2012.03.16 19:43

关于蓝蓝的小清新啊

回    复    

回复人: hover Re:【三界纵横十二•十年盛典之扑朔迷离•6号贴】十年 回复时间: 2012.03.16 19:48

像两个人

回    复    

回复人: 碧落故人 Re:【三界纵横十二•十年盛典之扑朔迷离•6号贴】十年 回复时间: 2012.03.16 19:59

文字很青涩的说

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:【三界纵横十二•十年盛典之扑朔迷离•6号贴】十年 回复时间: 2012.03.16 20:47

都有嫌疑。。

回    复    

回复人: 露棱 Re:【三界纵横十二•十年盛典之扑朔迷离•6号贴】十年 回复时间: 2012.03.17 10:26

我也怀疑青笺,但是有没有男扮女装的呢?

回    复    

回复人: 借借 Re:【三界纵横十二•十年盛典之扑朔迷离•6号贴】十年 回复时间: 2012.03.17 10:48

应该是女的写的,男的写这样的小清新会被鄙视的。

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:【三界纵横十二•十年盛典之扑朔迷离•6号贴】十年 回复时间: 2012.03.17 12:44

露露哇 你招了吧

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:【三界纵横十二•十年盛典之扑朔迷离•6号贴】十年 回复时间: 2012.03.17 20:05

难道真的是霜写的。。。。。。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: