关于本站
管理团队

胡杨林-山东唯 一主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 千面弄影 收藏:1 回复:7 点击:3648 发表时间: 2003.01.15 22:55:38

你会这么想吗???

一

每一天你会经历不同的事,
  每一天,你也可能重复昨天的事。
  我看不破红尘,也堪不破世情,阐不透玄机。
  桌子就是桌子,杯子就是杯子,水就是水。
  唯一可变的是我可以组合他们,于是,就成了--
  桌子上有一杯水!
  事情就是这样了
  本来不会有什么,
  可是
  我喝了这杯水,在我拿杯子时,它突然挣脱我,“啪”碎了,拥抱大地,现在只剩下桌子了。我不会拆了它,可我改变了它,只剩一张桌子,没有杯子或者说那杯水。

事物究竟改变了没有?

二

厨房里有东西吗?我饿了!
  我看看,有些菜如果我动手,马上会变成可食的,有饭吗?哦有一些大米如果我动手会变成香喷喷的米饭。
  那么,只要我动手,马上就可以吃上一顿可口的饭菜。
  半小时过去了,生菜是生菜,大米是大米。
  我只是在想着,肚子仍饿着,想像没能让我吃上饭,我还等什么?
  哗啦啦,菜洗好了,叮叮当当,茶沏好了,饭煮上了。
  一段时间过去了,烧好的饭菜冒着香气!
  我夹了一口饭塞进了嘴里,好香!
  原来,我有那想的时间还不如尽快动手去做!

三

很希望自己能够像水一样!
  为什么要像水呢?
  你会说,不就是无色无味,透明的吗?
  还有一点,我们大家也都知道
  就是
  无论你把它放在哪里放到任何一种容器里,
  高的、矮的、深的、浅的、长的、方的、圆的......
  它都能很快融入,完全适应甚至做到无懈可击,
  你能吗?你能做到像水一样的特性吗?
  无论把你放到哪里你都能很快适应吗?
  所以我想拥有水一样的特性!

------------------------
当我站在黑暗中我的心是黑暗的,当我站在光明处我的心也是光明的

原创    收   藏  

回复人: 南北 Re:你会这么想吗??? 回复时间: 2003.01.16 00:09

这种情况我也遇到过,可是结果都是一样,我只是在心里想着,可是
  却从没行动过。真的是不好意思说出口呀。:)

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 天昭月 Re:你会这么想吗??? 回复时间: 2003.01.16 14:21

水因为这样,会使得自己没有菱角,有着任何的可塑性,却不代表会有希望

穿着拖鞋走路~ 心情不错~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 发烧的公牛 Re:你会这么想吗??? 回复时间: 2003.01.16 15:34

正因为水拥有别人没有的特性,所以它即可以圆滑,又可以有棱有角,关键要看杯子。对于人来说这才是理想的境界,古语有云“大而化之谓之圣”,不是吗?

痛饮狂歌空渡日
飞扬跋扈爱谁谁

回复人: 桨声灯影 Re:你会这么想吗??? 回复时间: 2003.01.16 17:58

人,都不一样,可能有的时候会这么想。可是那又能怎么样,水是水,杯子是杯子,桌子是桌子,我们所能做的也只不过是改变了现状而已,我们还能改变什么。

回复人: 掌心公主 Re:你会这么想吗??? 回复时间: 2003.01.17 13:22

宝贝~!~~~~~~

看完后,感觉像在骂我啊?!
  俺就是这么懒的一个人噢……

:)
  想你了……

回复人: 自由自在 Re:你会这么想吗??? 回复时间: 2003.01.24 16:59

水就是水,水放入了杯子,它适应了杯子.
  杯子就是杯子,杯子放在桌子上,它适应了桌子.
  桌子就是桌子,桌被你放了杯子,它适应了你.
  你总是去适应环境,环境也在适应你.
  保留个性吧,毕竟不是水.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 陈嘉珉 Re:你会这么想吗??? 回复时间: 2004.02.13 10:01

有意思,触及到了“超越知识”的问题。收藏。

陈嘉珉工作室——
http://chenjiamin.tougao.com/

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: