关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 纵横三界 收藏:0 回复:5 点击:2905 发表时间: 2011.12.19 21:51:48

【三界纵横十一·迎接2012·杀贴叁拾⑤】我是人形师

我叫云烟,是个人形师。站在我旁边那个傻大个叫亓官,是我的老公。认识我的人都在诧异,为什么我会嫁一个如此普通的人。普通的长相,普通的工作,普通的收入……和我这样一个拥有一家百年手工玩偶店的老板比起来,那是相当的“不配套”。其实,我也不知道为什么会嫁给他。因为我家传的特殊能力,我可以看到别人看不见得东西,每一个和我约会的人,我都会和他们说,我看到你身后有个人,那个人穿着碎花的裙子,梳着两根麻花辫……几乎所有的男人都以为我脑子有问题,而慢慢地和我疏远。惟有亓官,我记得,那天我们面对面坐在一家咖啡厅里,蛋糕的奶油香和咖啡的香气把我们包围。我们静静地坐着,听着咖啡厅里的小提琴曲……亓官一直低着头,而我轻轻用银质小勺搅动着咖啡。突然,我停止搅动,一松手,银质小勺落在杯子里发出“叮”的一声脆响,亓官抬起头看着我, 表情有点呆呆的。我托着腮,甜笑着和他说:我看到你后面有一个小姑娘,她貌似对你的咖啡很感兴趣,一直在看。亓官转过头,发现自己身后空无一人。他没有露出惊慌的表情,淡淡地开口:是吗?她很可爱吗?如果她长得可爱我就请她喝一杯。只不过,看不到她怎么办?她可以拿杯子吗?万一她喝了一口,咖啡掉到地上弄脏地板,老板会不高兴的。用普通的语气,说着不普通的句子,从那一刻起,我决定,就是他了。不过我们结婚以后,亓官才对我说,当时,我放下勺子,他以为,我的下一步动作就是拿起包包,转身离开。看来这个笨蛋,真的真的被甩了很多次……
  好吧,接下来说说我的能力。至于我们家从什么时候开始具有人形师的特殊能力,我已经不知道。我只知道,我妈妈是人形师,我姥姥是人形师,我姥姥的妈妈也是人形师……严格来说,这能力只有每一代的长女才能继承,不过也有例外,听说之前我们这一族出现过男性的人形师,亦或是次女、幺女继承能力的现象,不过真的是少之又少。再加上那个计划生育的国策,中国的人形师人数不如从前了,当然这也是猜测,也许,也有很多像我们家族这样代代都能力继承者出现。
  其实,不是所有的灵魂我们都能看到,人死后,灵魂的心口会有一簇蓝色的火焰,它烧得越旺,这灵魂对世界的留恋就越多。心火烧得越旺,颜色也就越深,所以能被人形师看到的灵魂,心火起码要烧到深蓝色。我还记得,我成为真正的人形师后,接手的第一件工作,是个叫花满楼的家伙,他的心火都烧成了蓝黑色,每一簇火苗都充满了他对妻子的爱。因为意外,死得匆忙,没能和妻子道别,他是个例外,他借由玩偶足足在人间停留了3个月,才去转生。其实,灵魂能够停留的时间,都是根据他对现实的眷恋程度,和对未完成心愿的执着度来决定的,我们无法操控那个时间,却有一个倒计时的沙漏,时间到了,灵魂自然就要走了。
  哈哈,这样的工作可怕不可怕,我觉得还好。毕竟可以帮助到别人,哦,不,是帮助那些灵魂,也是件让人舒心的事。问灵魂怎么能变成人?我不能把他们变成人,不过我可以暂时借给他们一个容器。没错,那就是我店里的那些玩偶,那些纯手工制作的玩偶,有柔软的头发,美丽的眼睛,每一个都像是真人一样……因为能够充当容器的玩偶,每一针,每一线都倾注了美好的祝福和爱。

杀诗酒花满楼

原创    收   藏  

回复人: 纵横三界 Re:【三界纵横十一·迎接2012·杀贴叁拾⑤】我是人形师 回复时间: 2011.12.19 22:12

我知道这个人是谁。。。

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:【三界纵横十一·迎接2012·杀贴叁拾⑤】我是人形师 回复时间: 2011.12.19 22:16

莫非是....

回    复    

回复人: 顽也 Re:【三界纵横十一·迎接2012·杀贴叁拾⑤】我是人形师 回复时间: 2011.12.19 22:26

大家都知道了呀

回    复    

回复人: 借借 Re:【三界纵横十一·迎接2012·杀贴叁拾⑤】我是人形师 回复时间: 2011.12.19 22:44

同楼上,我也知道了哈`

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:【三界纵横十一·迎接2012·杀贴叁拾⑤】我是人形师 回复时间: 2011.12.19 22:49

我不知道...

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: